Автобусный тур с 7-летним ребенком - реально?

МамаДома
да уж семилетнего "коня2 автобусом не измотаешь

Проблема в том, что Мисс К задала вопрос, думая о своем ребенке. А каждый ответил, имея в виду не ее ребенка, а своего. :)
моя дочь плохо переносит любой транспорт, особенно автомобили и автобусы. Поэтому мы всегда планируем все поездки так, чтобы свести к минимуму их участие)) Если у автора

МамаДома
семилетнего "коня2 автобусом не измотаешь

то может быть и вариант, конечно. Хотя радость от "галопом по европам" мне все равно не оценить)))

МамаДома
считаю даже пассивное впитывание истореской информации пойдет на пользу любому ребенку

с этим согласна. Только не обязательно это делать в автобусе. приятнее, наверное, гулять при этом по Парижу

Армавир
Вы наверное мама 2-3 х летки... если 7-летние вам конями кажутся...

я мама 15-летки и 5 летки, и с ними с обеими хорошо путешествуется везде ;) естественно учитывая особенности темперамента и индивидуальной выносливости (поэтому книги-игрушки-расскраски-коляски-двдюшки все с собой). причем дочери у меня не отличаются богатырским здоровьем, но почему то в машинах-автобусах в путешествиях все тьфу-тьфу...

Армавир
ни еще дети совсем, многие днем спят..

дык автобус в помощь как говорится ;)

Germiona
Только не обязательно это делать в автобусе

вы не поверите, но из автобусов вообще то выпускают для прогулок по городу и ночевок в гостинницах, в конце-концов пару раз можно и без группы по городу погулять если тяжело мальчику будет ;)

автор - мне кажется вы девушка не из робкого десятка - я бы рискнула на вашем месте... сСообщение было изменено пользователем 23-01-2011 в 16:30

МамаДома
вы не поверите, но из автобусов вообще то выпускают

это не слишком спасет. уж пошто я фанат путешествий, но с ребенком младше 12 лет даже мысли нет ехать на автобусе больше 1 дня. Ребенок измучается и мать так допечет нытьем, что никакая Европа не порадует. Еще и соседей достанет до кучи.

Rebeline
это не слишком спасет. уж пошто я фанат путешествий, но с ребенком младше 12 лет даже мысли нет ехать на автобусе больше 1 дня. Ребенок измучается и мать так допечет нытьем, что никакая Европа не порадует. Еще и соседей достанет до кучи.

+10000
Сама ездила не раз, знаю. Как сидишь и ждешь, когда же остановка уже и выпустят косточки размять. Автобусный тур все-таки на то и расчитан, что основное время проводишь в автобусе. Да и время свободного очень мало, ограничено жестко, не успеете на автобус, ваши проблемы. Объясните это ребенку, если ему что-то захочется посмотреть... А если на месте побольше времени планировать свободного, так это и по деньгам выйдет прилично.

Я со своей бы поехала..ей тоже 7, а вообще по Европам путешествует с 4-х лет..ну не автобусный тур..но все экскурсии..с нами , отпуск планируем 50 на 50 и для нее интересненькое подбираем..ну и для нас..она всегда довольна..Хотя дети разные..и планирование отдыха у всех разное..смотрите автор сами...тут есть люди, кто лет до 10 своих детей и в Египет не повезет...Помойка же... %)

МамаДома
семилетнего "коня" автобусом не измотаешь

откуда такая уверенность? меня саму автобусом измотаешь за 5 - 6 ч ;)

МамаДома
так можно всю жизнь ждать, когда будет "то", а в итоге все пройдет мимо

ни разу не было мысли поехать в автобусный тур, и при этом не ощущаю, что "все проходит мимо" - путешествую более комфортными способами. ;)

ENastyA
и при этом не ощущаю, что "все проходит мимо" - путешествую более комфортными способами. ;)

:) так конечно, это вопрос прежде всего финансовый, а не наших пристрастий. Хотя я уже нашла бюджетный вариант Франции на весенние каникулы. Как раз с детской программой.

автор, это ведь от Вашего ребенка зависит - я знаю одного мальчика, которого мама лет с 5 возит на длительные экскурсии в отпусках - часов по 8 в одну сторону на автобусе - и он в восторге! А я даже не могу представить как это - мне, взрослому человеку, дольше 4 часов сидеть в одной позе невыносимо просто.

Germiona
Оборотень Uma
я бы не поехала
даже без ребенка. Галопом по европам - это не то совсем. Надо в каждом городе пожить какое-то время, погулять, посмотреть

А мы ездили в августе 2009, как-раз с ребенком. Ему правда уже 8 лет было. Ездили в Норвегию через Швецию и Финляндию. Устали дико, кстати сын уставал меньше. Впечатлений очень много, жаль что было очень мало времени. Вернулись - решили, что больше НИКОГДА. А сейчас думаем "А почему бы и нет?":) очень бюджетно. особенно для Сев Европы
Если соберетесь, совет - выбирайте тур. где есть хоть какая-то передышка - 2-3 дня без переезда в одном городе. У нас так не было, каждую ночь в новом городе.
PS. сыну больше всего понравился Петербург, из которго мы стартовали. Видимо потому что мы там провели три классных дня.

Rebeline
мать так допечет нытьем, что никакая Европа не порадует. Еще и соседей достанет до кучи.

наш (8 лет) совсем не ныл, хотя опасения были. Спал на заднем сидении, если уставал, рубился с нами в Scrabble, слушал плеер. что-то они скачивали у друг друга без конца с соседским подростком 16 лет, раскрашивал раскраски, смотрел путеводители, слушал гида
короче вел себя прилично и совсем нас не достал

tuner
Поездку в Устюг с очень насыщенной экскурсионкой на автобусе (2 дня) обе перенесли очень хорошо

Я могу ошибаться, но это несколько иное.
В. Устюг - это к деду морозу? Т.е. программа иная, для восприятия ребенка, чем в автобусном экскурсионном туре "галопом по Европам"

Я бы не поехала со своей никогда.
Уж на что мы мотаемся везде регулярно, но

Юлич
автобусный тур

низачто. Со своей в 7 ее лет бы не поехала.

МамаДома
считаю даже пассивное впитывание истореской информации пойдет на пользу любому ребенку (исключая грудного

Оно может и так, но... не лучше ли программу все-таки более подходящую для ребека? Тогда и процент усвоенной им информации будет значительно выше, и удовольствия для обеих сторон (взрослые и дети) тоже.Сообщение было изменено пользователем 25-01-2011 в 18:27

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы