Автобусный тур с 7-летним ребенком - реально?

По деньгам по-другому боюсь не наскребу. Стоит ли ехать, как Вы думаете? Был у кого-нибудь подобный опыт?

Моя сестра в том году ездили с ребенком по европе, правда на машине, но и то он все время страдал и ныл, сказал, что больше с ними не поедет (ребенку 9, активный ).
Если у вас ребенок спокойно переносит длительные переезды и спокойный, то почему бы и нет.

измучается ребенок. нет однозначно

А тур какой? Экскурсионный или, допустим, к морю на автобусе? В экскурсионку с хорошей программой, со старшей бы не раздумывая поехала, а если автобус - способ доставки до места отдыха - низачто %)

tuner
А тур какой?

по Европе. "Увидеть Париж", там еще по касательной Берлина и Люксембурга немного.

Я бы не поехела. Во-первых для 7летнего тяжело физически в автобусе столько времени проводить, они очень активны и непоседливы в этом возрасте. %) Во-вторых, цель таких поездок, как правило, не пассивный, а познавательный отдых. Но вряд ли ребёнок в этом возрасте по достоинству оценит красоту Елисейских полей или строгость Биг Бена. :(

Мисс К
по Европе. "Увидеть Париж", там еще по касательной Берлина и Люксембурга немного

Cужу по своему 7-летнему сыну.
Ему на данный момент Европа и Париж нужен меньше чем зайцу зонтик. Часами сидеть в кресле не смог бы на 200%. Постоянно что-то нужно - то поесть, то пописать, то покакать, то побегать, немножко почитать и поиграть....
Имхо нереальная это затея абсолютно. Автобусные туры - только для взрослых. Детей в крайнем случае - если до моря довезти, или до санатория, курорта... где они будут нормально жить и развлекаться. Экскурсии типа "посмотрите налево, обратите внимание на здание..." им не интересны совершенно в данном возрасте.

Армавир
Ему на данный момент Европа и Париж нужен меньше чем зайцу зонтик.

блин. Наверное. Просто в Европу очень хочу я, а его оставлять не с кем

Мисс К
Просто в Европу очень хочу я, а его оставлять не с кем

Понимаю Вас. Но даже не знаю, что посоветовать... Говорю только за себя - если я бы видела, как мучается сын (от невозможности побегать, от необходимости сидеть часами в кресле, без нормального питания и режима) - мне уже ничего тогда не надо было...
Но может у вашего уже был опыт?

Да Вы по своему ребёнку судите :) . Вы же его лучше других знаете. Может его в автобусах укачивает, тогда точно измучаетесь, ведь из автобуса не сбежишь :( , повторюсь, что со старшей бы я поехала, а с младшей в этом возрасте скорее всего нет - она более изнеженная и капризная, хотя доживем увидим. Поездку в Устюг с очень насыщенной экскурсионкой на автобусе (2 дня) обе перенесли очень хорошо - все довольны, хотя младшей было тяжеловато физически, но не капризничала, а просто вырубалась во время переездов

tuner
Может его в автобусах укачивает

нет. В Анапу на машине ездили - все норм.

Мисс К
В Анапу на машине ездили - все норм.

Это немного другое, согласитесь ;)

я бы не поехала. В подростковом возрасте да с подростковой группой - самое то. Сужу по себе. Помню что на гастролях в подростковом возрасте уже и автобусные переезды многочасовые и тусовки, и города разные были приключением, а ребенком - мучение и для маленьких артистов и для сопровождающих . От много часовых переездов дети очень устают.

Мама с сыном - не реально, он вас просто достанет своим нытьем. Лучше поймайте по акции билеты на самолет. Вот в детской компании ему будет более комфортней и веселее :)

не поехала бы. даже без ребенка - пожалуй тоже - не поехала бы

Мне кажется зависит от ребенка. Мой например каждый три месяца ездит за 2000км в гости к бабушке с нами на машине, и привык уже к таким поездкам. И еще он грезит Эфелевой башней и готов ехать туда хоть сейчас.

Оборотень Uma
я бы не поехала

даже без ребенка. Галопом по европам - это не то совсем. Надо в каждом городе пожить какое-то время, погулять, посмотреть

Germiona
даже без ребенка. Галопом по европам - это не то совсем. Надо в каждом городе пожить какое-то время, погулять, посмотреть

ИМХо немного не в тему совет. В каждом городе можно жить если с финансами очень хорошо.
Я была в автобусном туре сама, мне понравилось. С нами был мальчик лет 5-6 - все ок.
Автор, лучше оставьте ребенка на 7 дней и съездите одна, а потом решите, ок или нет. И денег сэкономите (я имею в виду не то, что на ребенка жалко денег, а то, что с ребенком по-любому дороже, а если ему не понравится то считайте что зря возили).
В автобусном туре реально сложных 2 момента: туалеты (реально это не россия где можно остановиться на трассе в любой момент и пописать) + питание. Нас могли остановить на заправке с кафешкой, при этом кушать надо быстро, выбор не всегда хорош и т.п. Я могла на паре фруктов весь день держаться, а ребенок.....

Я бы сделала так: одна в автобусный тур, а через годик, используя сэкономленное, либо с ребенком на море, либо поехать в какой-то 1 город (Париж, с Диснейлендом, Портавентура и т.п.) и гулять-отдыхать там

я бы поехала, с собой маленький двд с мультками, сони-плэйстейшн и ваш ребенок вообще не заметит как пройдет дорога ;)

Germiona
Галопом по европам - это не то совсем

а так можно всю жизнь ждать, когда будет "то", а в итоге все пройдет мимо ;)

МамаДома
а так можно всю жизнь ждать, когда будет "то", а в итоге все пройдет мимо

что пройдет мимо??? возможность измотать ребенка поездкой так, что он все равно ничего не увидит и не запомнит?

Маорица
Я была в автобусном туре сама, мне понравилось

Я тоже и мне тоже понравилось. Интересует именно вариант с ребенком.

Маорица
а через годик, используя сэкономленное, либо с ребенком на море

на море итак поедем, но на летние каникулы. А на весенние - думала сначала в Египет, но мы только оттуда, у сына спросила хочет ли он, он сказал что по Египту еще не соскучился. Вот и озадачилась :)

МамаДома
с собой маленький двд с мультками, сони-плэйстейшн

да-да. Нас в самолетах сонька ой как выручает!!! и в автубусе выручила бы наверное

Germiona
что пройдет мимо??? возможность измотать ребенка поездкой так, что он все равно ничего не увидит и не запомнит?

да уж семилетнего "коня" автобусом не измотаешь
а что пройдет - объясню - сначало "он -ляля, потом он - маленький ему 7лет, потом он большой ему со мной не интересно, потом ой он подросток как я его одного оставлю.. ." и так до бесконечности можно оттягивать процесс путешествия ;)
считаю даже пассивное впитывание истореской информации пойдет на пользу любому ребенку (исключая грудного ).Сообщение было изменено пользователем 23-01-2011 в 16:16

да и вообще парню можно позавидовать, кто бы меня в 6-7 лет начал европами "мучить" я была бы очень благодарна

МамаДома
уж семилетнего "коня" автобусом не измотаешь

Вы наверное мама 2-3 х летки... если 7-летние вам конями кажутся... Они еще дети совсем, многие днем спят..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы