Реальна поездка с годовалым ребенком в таком ракурсе?

Пока дочке 4 месяца и нереальной кажется даже поездка в Екатеринбург за 100 км) Но летом очень хочется выбраться куда-нибудь. Разъясните, пожалуйста, некоторые моменты, у кого опыт есть... Просто мы всегда ездили дикарями и финансы скромные - поэтому частный сектор, а не отель.. И главное - мы с мужем "пешеходы", то есть не любители полежать на пляже, любим много ходить, смотреть. Допустим, дочке в августе будет почти год - дети уже ходят к тому времени? Но понятно, что плохо и мало. Как быть с его транспортировкой в таком случае?) Носить на руках все время? А еще ж вещи.. Или коляску с собой? Реально ли вообще с таким маленьким ребенком отдохнуть? Мы вообще думали про Калининград - очень хотелось бы проведать там стареньких родственников...

anna885
коляску с собой

Обязательно!!! Мы ездили - дочери было 1,4 и то у знакомых брали, очень пригодилась.

ничего страшного вообще))))) Мы ездили в Тай с 9месячным (еще со старшим 6 лет), потом с мелким в Италию в год ровно (в экскурсионку!!!), а вот недавно, щас 1,9, вернулись из Индии. Могу задружить - в Собое есть все отчеты, почитаете)))))

Znayka
ничего страшного вообще))))) Мы ездили в Тай с 9месячным (еще со старшим 6 лет), потом с мелким в Италию в год ровно (в экскурсионку!!!), а вот недавно, щас 1,9, вернулись из Индии. Могу задружить - в Собое есть все отчеты, почитаете)))))

Давайте! Спасибо) А то я уже приготовилась кучу вопросов задать)) Только я не умею задруживать и про Междусобой ничего не знаю) Ну вы ж ссылку дадите? В год в Италию - это обнадеживает, конечно)) Просто наш обычный отдых - это ходьба, ходьба и еще раз ходьба - для взрослого-то утомительно, а с ребенком не представляю... это ж переодеть, покормить, да и развлекать наверно еще как-то надо %)

рюкзак эрго прикупите - в поездке очень выручает, особенно в пеших передвижениях

Лиса-Алиса
рюкзак эрго прикупите - в поездке очень выручает, особенно в пеших передвижениях

Мне кажется, что даже для папы весь день таскать на себе тогда уже килограммов 13-14 будет тяжело?

anna885
Мне кажется, что даже для папы весь день таскать на себе тогда уже килограммов 13-14 будет тяжело?

меняйтесь - носите по очереди. а какая у вас альтернатива? с коляской не везде проедешь, да и громоздкая она. сам ходить не будет целыми днями, носить на руках без эрго - еще тяжелее.Сообщение было изменено пользователем 16-01-2011 в 01:25

Мы ездили летом, до Геленджика (ну и там по побережью наездились, находились) и обратно, на своей машине, Софье было полгода. Коляску складную брали. Все живы и довольны. Хочу в Питер и Беларусь. Тоже к родственникам. Но может быть снова на юга... Еще планируем на Сев.Урал в начале лета....

Лиса-Алиса
меняйтесь - носите по очереди. а какая у вас альтернатива? с коляской не везде проедешь, да и громоздкая она. сам ходить не будет целыми днями, носить на руках без эрго - еще тяжелее.

коляска нужна обязательно, эрго тоже, меня слинг-шарф спасал, он удобнее, но муж его не будет завязывать (мой точно), на руках без всего все равно придется носить, тем более, если дите незнакомо с переносками всякими.

Znayka
коляска нужна обязательно,

нам не пригодилась. хотя тащили, да

Znayka
на руках без всего все равно придется носить

носили на короткие расстояния, если в эрго дольше садить. ну там до пляжа, ресторана.... а так что б прямо НОСИТЬ - нет, не носили

Лиса-Алиса

нам в Италии все пригодилось))) Много ходили, ребенок спал на экскурсиях - это только в коляске, на руках, когда невмоготу ему было, да и жарко, ну или когда титьку сосал и засыпал, чтоб спящего из слинга не выковыривать. Карочи, надо по дитю смотреть: чем пользуетесь, то и брать

anna885
Реально ли вообще с таким маленьким ребенком отдохнуть?

для нашей семье - реально :)

anna885
Или коляску с собой?

мы брали легкую коляску с собой + эрго-рюкзак :) если ехать на экскурсии в леса, горы, водопады и тд, то в рюкзаке, а по городу гоняли в коляске

В прошлом году ездили зимой в Египет с друзьями, они брали с собой 4-мес дочку. Отдохнули отлично, самое главное ляля была титечной ;) .

коляска в помощь

anna885
Пока дочке 4 месяца и нереальной кажется даже поездка в Екатеринбург за 100 км

:) ну разве что зима вам в оправдание
мы именно в 4 месяца ездили на машинах на наш юг, старшую на спорт. сборы сопровождать
потом в 7 мес. в Египет, оттуда в Петру в Иорданию съездили
Новый год - на г\лыжах за 300 км, младшей 9 мес

anna885
Реально ли вообще с таким маленьким ребенком отдохнуть?

ну, смотря что считать отдыхом
лежать на пляже не получится целыми днями

Znayka
Могу задружить - в Собое есть все отчеты, почитаете)))

можно меня? ;)

Znayka
коляска нужна обязательно

+++
спать ребенку комфортно; если на долгие расстояния - то какой там еще ходок из ребенка в год, ну и вещей на коляску навалить много можно :) т.е. даже дойти только до пляжа в отеле - и то гораздо удобней с коляской

ENastyA
я носила Тошика в его 2 - 3 года в походах целый день - вместе с вещами 21 - 23 кг

%)
и как спина?
так-то зачот, да, но не все на такое способны по сост. здоровья,

МышЪ
как спина?

(тьфу-тьфу-тьфу) пока нормуль :) . Может позже аукнется такое времяпрепровождение... Но на маму свою смотрю - всю жизнь она рюкзаки таскала - и в походах и на полевых работах (а снаряга-то тогда сильно побольше весила, чем нынешняя) - но и сейчас, в 55 лет - на лыжах, велике и в походах - многим 20-ти-летним фору даст ;)

МышЪ
не все на такое способны по сост. здоровья

а им и не надо быть способными на "такое" - я так поняла, что они все же цивилизованный отдых планируют с длительными дневными прогулками, а не многодневный горный поход. :) Т.ч. им придется нести всего

anna885
килограммов 13-14

но, повторюсь - лучше коляска в таком случае

ездили в турляндию, дитю было 1,4, брали напрокат фаст-слинг, носил в основном папа, мелкая у него даже засыпла. Дома ездили в коляске. В аэропорту слинг выручил, в очереди на паспортный контроль в нем кормила. Дочка весила примерно 10кг.Сообщение было изменено пользователем 16-01-2011 в 22:56

Спасибо, вы все меня очень вдохновили! Но неожиданно воспротивился муж((( Никуда, говорит, не поеду, это никакой не отдых - лучше дома сидеть( Буду ждать как минимум до 2-х лет ребенка, но что-то мне подсказывает, что в 2 года проблем с ребенком на отдыхе нисколько не меньше, если не наоборот :) Показывала ему фото в этой теме, он говорит - воооот, женщины сами детей носят, а ты не сможешь (ну я действительно очень мало вешу и проблемы со спиной, не подпишусь на такое). А сам, грит, не хочу-не буду :(

anna885
Показывала ему фото в этой теме, он говорит - воооот, женщины сами детей носят, а ты не сможешь

если это про мою фотку - так Вы ему еще раз дайте тему почитать - в тот момент когда я несла сына и все его вещи - уже писала в среднем около 22 кг, муж мой нес всю снарягу - палатку, горелку, котелки, газовые балоны, все вещи свои, все вещи мои, продукты на всю нашу семью на 8 - 9 дней ;) - не меньше 30 кг ;) - т.ч. если уж зашла речь про то, что "женщины сами носят"....

anna885
в 2 года проблем с ребенком на отдыхе нисколько не меньше, если не наоборот

мне тоже кажется что с годовастиком проще - ему еще все интересно и он может долго сидеть в переноске. А в 2 годика, и тем более в 3 - ребенку уже нужно гораздо больше двигаться, он уже больше весит - при этом ходить далеко по-прежнему сам не может, желательно отдыхуже подстраивать под него.
Кстати, автор, мне тогда (ближе к 2 годам Тошиным) помогло следующие - уже начала настраиваться на самостоятельный отдых с ребенком, списалась по электронке с несколькими турфирмами на Алтае, они согласились взять одну меня с сыном. Мужу рассказала - он то ли побоялся нас одних отпускать, толи ему завидно стало - тоже захотел поехать. В итоге поехали всей семьей :)

Мы были на азовском море, я с сыном (1,6) и подруга с двумя детьми (2г. и 10 лет), без мужей. Снимали домик рядом с морем, меньше минуты до моря. Рядом (5-10 мин ходьбы) еще были парки, аквапарк, дельфинарий. Готовили по очереди, прибирались также. Коляски брали, очень удобно, на руках дите практически не таскала. Отдохнули хорошо, еще раз хочу так съездить.

Anastassija
меньше минуты до моря. Рядом (5-10 мин ходьбы) еще были парки, аквапарк, дельфинарий.

так это пляжный отдых - а автор спрашивает про

anna885
наш обычный отдых - это ходьба, ходьба и еще раз ходьба

;)
а пляжный отдых с годовастиком - мне кажется ежу понятно, что легко возможен :)

Ездили, брали коляску- трость или на руках, тоже дикарями, но на авто, а так мы и в поход с мелким ползали- берете большой рюкзак и все туда запихивайте и на мужа- на спин можно не пыхтя большой вес унести, а ребенковские шмотки в маленький- себе на спину ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы