Отчет: дикарями в Китай (мало фоток, много буковок)

Мы так и не заметили за сколько начинается регистрация на рейсы, но явно не как у нас, а намного раньше…. Мы зарегистрировались и ушли в зал ожидания Через несколько часов сели в самолет он был не таким, как летели туда, мы такого еще не видели. У него было по боковым рядам по 2 кресла, а в центре 4 кресла, у и нас получилось 4 кресла на троих. После взлета мы увидели, что салон полупустой и отправили Настю на соседние боковые, она заняла сразу 2, а мы с сестрой прекрасно расположились на четырех центральных. Мы дождались еды , попросили рис. После еды сразу вырубились.
Прилетели мы еще до полуночи на терминал 2, автобусы между терминалами видимо ходят до полуночи, поэтому мы благополучно получили багаж и переехали на терминал 1. Магазины уже не работали, народу почти не было, мы ушли на скамеечки, на которых сидели по прилету. Там и провели несколько часов до начала регистрации нашего рейса.

Когда мы подрулили к стойкам регистрации, народу уже была очередь. Но мы все равно хотели посмотреть, будут ли у них завешивать ручную кладь, ведь не только мы закупались шмотками. Увидели, заставляли на весы ставить и багаж и ручную кладь. Я собрала сумки ручной клади и смоталась в конец очереди, дождалась, когда к регистрации подходила наша очередь и попросила семейство, которое стояло в самом конце, приглядеть за вещами 5 минут. Мне хватило и одной минуты, паспорт был у девочек, я подошла, показалась и сразу ушла обратно к вещам. Таким образом, мы провезли на 20 кг больше, чем было разрешено. Дальше все прошло как обычно. Что нас поразило – везде в аэропорту стоят стойки для зарядки телефонов, из которых торчат все виды хвостиков для зарядки. Долго думали, почему нет нигде розеток, в накопителе был бесплатный wi-fi , а ноут у нас уже почти умер к этому времени. Нашли таки мы розетки – они находятся на полу под зелеными метками. Под соседними креслами оказалась розетка открыта, только так и нашли, а то бы ума не хватило.

Сели в самолет, в жесткими креслами, после предыдущего была слишком заметна разница. И сразу отрубились. Брали еду и тут же снова засыпали….. Проснулись только перед самым прилетом. Вышли в аэропорт и я поняла, что ноги отказываются идти, мы провели сидя с редкими переходами около 17 часов…. Добрались до родной границы, девчонок пропустили, а меня нет!!!! Меня не пустили домой!!! Оказалось, что вроде как не очень четко у меня пропечаталась дата выезда на штампике…. Уже вся очередь прошла, а я сижу, паспорт у меня забрали, домой не пустили, оставили в подвешенном состоянии…. Минут 10 после того, как закрылись все пропускные пункты, попроверяли где-то что-то, отдали мне паспорт и провели через другую дверь. Девочки еще стояли в очереди на выход. Что можно ввозить, что нельзя, мы толком не знаем, парились стояли. Проползают все наши три чемодана, а за нами толпа китайцев еще. Дяденька таможенник просмотривает и тычет в несколько чемоданов, которые следует открыть, в том числе и наш, я думаю, что им не понравились пакеты с блестками, у меня лежали несколько пакетов грамм по 300 блесток. Но у китайцев началась суматоха, и мы свалили под шумок. Вот так и закончилось наше путешествие дикарями по Китаю.

СветаМК
Сразу мы забронировали себе билеты на самолет до Пекина

Нет в китае такого города...

СветаМК
(надо сказать, что в Китае нет на улицах полицейских, там все соблюдают правила

там и правил то нету... ну может в Бейджинге и есть... а все остальные ездят как китайский бог на душу положит

jersan
Нет в китае такого города...

ну так то да, но если начать искать билеты на рейс Екб-Бейджинг, боюсь будет очень сложно, пока официально г.Пекин, но ходят слухи, что якобы очень скоро официально не только в китае будет Пекин переименован в Бейджинг (вроде так правильно, не уверена)

в Гуанджоу все стараются соблюдать правила дор.движения, поскольку у них кругом камеры и штрафы сразу домой приходят за нарушения, однако потом мы увидели как таксисты нарушают, на темных улицах ночью тупо вырубают фары, нарушают и едут потом дальше......

СветаМК

я так и не понял... вы чо? в столицу гоняли рису пожрать ;) и за шмотками? %)

ура! спасибо!

jersan
я так и не понял... вы чо? в столицу гоняли рису пожрать и за шмотками?

на выставку, что я буду писать всех производителей, с кем познакомились и контракты заключили?

Клево,
что за выставка то была?

Арабика

ежегодно в г.Гуанчжоу проходит Кантонская выставка примерно с середины апреля по какое-то мая, там есть все!!! но естественно она разделена по разным видам производства, мы были на той, к-рая включала в себя всю одежду, сумки и что-то из медицины, вроде игрушки тоже... в инете очень много информации по данной выставке, я поняла, что она считается достаточно крупной, но не сильно узкой специализации, поскольку нам интересна была дет.одежда, данный закуток мы могли обойти за час, если не общаться с производителем, а чисто смотреть продукцию........

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы