Фототчёт с родины Деда Мороза

Вот и посетили мы Великий Устюг и привезли вам всем привет и поздравления от настоящего зимнего Деда :)

Спасибо!

tuner
привезли вам всем привет

а подарки?

Вот вход на Вотчину и сам дом Деда Мороза

Сама Вотчина очень красиво оформлена огромное количество аттракционов и развлеколовок и аниматоров в костюмах сказочных героев, все доброжелательны не отказываются фоткаться (бесплатно) к деткам хорошо относяться

Ещё пара снимков

Указатель дорог

кто такой шуршик? )))

[img]i.u-mama.ru/forum_attach/6d/bb/m_6dbbda437a2f6174e24b43ced4296c9a.jpg[/img]

там красиво :)

Прикольные фотки, сказочные! Дед Мороз красавец-в такого моя доча наверное поверила бы, а то она всех Дедов Морозов уже "раскусила" давно и про настоящего спрашивает. А вы как-по путевке ездили? Сколько это удовольствие стоит, если не секрет? А останавливались где?

Немного о поездке. Съездили, вообщем, неплохо. Детям впечатлений надолго хватит :) , очень много экскурсий, мастерклассов. В первый день сразу с поезда поехали на конюшню - катание на лошадях. Потом мастерклассы в местном доме детского творчества (рисование на бересте, изготовление ангелов из льняных тряпочек ещё что-то), посетили стортивный комплекс, где можно было покататься на коньках, принять участие в эстафетах и классный аттракцион - банан привязан к снегоходу и по снежной целине (мы 2 раза прокатились), после обеда экскурсия в иконописную мастерскую, расположенную в старинном монастыре мы там с младшей краски сами из глины делали и ими рисовали, а старшая дочь в это время с другой половиной группы ездили на экскурсию в музеё самоваров, тоже довольна. После обеда - городская резиденция Деда Мороза и обзорная экскурсия по городу с катанием на бубликах с высокого берега реки. Перезд на ночовку в гостиницу. Второй день полностью на Вотчине, которая находиться в 10 км за городом в лесу. С природами и погодами нам очень повезло - таких шикарных заснеженных ельников я не видела ни разу в жизни, погода - 10 - 15, без ветра, снег хлопьями - сказка!
А теперь огромная ложка дегтя :( ! Некому не советую связываться с турфирмой "Александрия"! Организация поездки отвратительная , гид была абсолютно ниочемная - двух слов сказать не может, информации о городе с такой богатой историей и старинной архитектурой никакой, на все экскурсии, то ждем, то бегом. И самый главный негатив - нас откровенно кинули с гостиницей :angry: Была заявлена гостиница "лесная сказка" на территории Вотчины, где можно было бы провести дополнительное время после ужина, с четырехместными номерами с удобствами и душем на блок из 4 комнат, а увезли нас в другой город (Котлас) за 60 км к "черту на рога" в такую дыру в такую убогую гостиницу, причем номера только одноместные и двух местные, и большинсто даже без туалета, не говоря о душе - он один на четырех этажную гостиницу! Представьте - группа 40 детей, 3 преподавателя (дети на разных этажа) и несколько семей мама или папа + 2 детей! Когда я стросила как они собираются расселить меня с двумя детьми, мне ответили, но у вас же младшая ещё маленькая под бочок положите, а ничего, что я за неё полную стоимость путёвки заплатила?, ну ладно уж раскладушку принесём, скажите спасибо, что унитаз в номере! Когда мы зашли в номер, моя старшая расплакалась от такого убожества, мне с большим трудом удалось перести всё в шутку: девчонки смотрите и запоминайте вы такого в жизни никогда не увидите - унитаз "дерни за верёвочку" потрескавшаяся раковина и метлахская плитка, кран крючком - путешествие в СССР! Ну ладно, переночевали и постарались забыть! На обратном пути выяснилось, что состав из 4 вагонов детей едет без медицинского сопровождения! Утром объявление по радио - если есть врачи просьба подойти в такой-то вагон, потом затемпературил мальчик в нашем вагоне, хорошо, что у меня с собой был электронный градусник и все лекарства, помогли мальчишке, маме сдали без температуры.
Итог - ехать стоит, но самостоятельно (мы уже обсудили вариант на следующий год двумя семьями на машинах), перед Новым годом (народу поменьше, чем в каникулы), и выбрать, заранее забронировать, нормальную гостиницу (я примерно уже знаю какую)

Charme
кто такой шуршик? )))

А, фиг его знает ! Там этой сказочной "нечисти" на каждом шагу (территория 43 га) всех и не упомнишь !

Ольга Жемчужная
А вы как-по путевке ездили? Сколько это удовольствие стоит

Предложили старшей поехать с классом, и мы с младшей решили поехать с ними :) . Цена - за ребёнка 11700, взрослый 12700

Большое спасибо:) Красивые фотографии:)

Дед Мороз шикарный!

а если ехать самостоятельно, там можно найти гидов? или как тогда с экскурсиями быть?

Эльбрус
там можно найти гидов

Да думаю, что если заранее подсуетиться, то всё можно ;)

tuner
Итог - ехать стоит, но самостоятельно (мы уже обсудили вариант на следующий год двумя семьями на машинах), перед Новым годом (народу поменьше, чем в каникулы), и выбрать, заранее забронировать, нормальную гостиницу (я примерно уже знаю какую)

Совершенно с вами согласна. Вчера вернулись из Устюга.
Вывод. Не ездите с турфирмами!!! За ваши деньги (немаленькие, кстати, для такого тура (29780 за взрослого с ребёнком, проезд в купе, размещение в общежитии с удобствами на этаже) вам очень качественно вымотают ваши нервы.
У нас должен был быть двухдневный тур, который по приезду в Устюг превратился в полуторадневный без уменьшения стоимости.
Расселили нас более-менее нормально, как и обещали.
Но экскурсии - это полный кошмар. По приезду мастер-классы по иконописи и льну (очень нужная штука, чтобы сутки за ними на поезде ехать). На Вотчину отвели всего 4 часа, таскали всю группу (47 человек) по вотчине бегом. Ни посмотреть нормально, ни пофотографироваться. Постоянно на нервах: не успеем, отстанем, быстрее-быстрее...
На следующий день (полдня): обзорная экскурсия и почта Деда Мороза. И это всё.
О существовании городской резиденции гид старательно умалчивала.
Куча организационных накладок. То автобус не заведётся, то на другую улицу переедет (бегаешь, как ненормальный, разыскиваешь), то ещё какая-нибудь ерунда.
Анимацией в поезде конкретно замучали. Ни поспать, ни отдохнуть. То снежинки вырезаем, то вагон украшаем, то ещё что-нибудь. Не помогало даже закрываться в купе. Если только дети едут в плацкарте, может это и нужно. Но я, честно говоря, устала от этой суеты.
К слову, гид у нас была неплохая. Рассказывала интересно.

А в Устюге есть что посмотреть. Сам город красивый, Вотчина замечательная (из того, что успела посмотреть).
Местные жители очень доброжелательные. Ни одного грубого слова не услышала (в отличии от людей с которыми ездили в одном автобусе). Вахтерша в общежитии, узнав сколько мы заплатили за путевку, жалостливо качала головой и говорила: "Ну что же вы так дорого платите? Приезжайте к нам напрямую". У них местные жители тоже занимаются организацией приема туристов, трансферов, экскурсионных программ. Но напрямую, без посредников, им не дают работать . Говорят, что даже сайты блокируют. Дала мне визитку с координатами.Сообщение было изменено пользователем 09-01-2011 в 23:07

Эльбрус
а если ехать самостоятельно, там можно найти гидов? или как тогда с экскурсиями быть?

Зачем вам гид? Купите путеводитель и вперёд :) Городок маленький, такси стоит недорого (по сравнению с ценой путёвки).
Самый кайф от поездки мы получили, когда на второй день сбежали с двухчасовой (!) обзорной экскурсии и пошли просто самостоятельно бродить по городу. Неторопливо прошли по улицам города, поглазели на церкви.
Зашли в городскую резиденцию Деда Мороза. Хотя в этот день индивидуально никого не принимали, нам продали билеты и разрешили пройти с ближайшей экскурсией.
Потом накатались на бубликах с берега реки Сухоны. В общем, отлично провели время :)
Кстати, ездили мы с ООО "ТурЭкспоСервис". Они же Детское бюро путешествий.
Организаторы ехали с нашим же поездом. Телефоны отключили сразу же по прибытию в Устюг (кроме одного). Видимо, чтобы возмущенные туристы звонками не доставали.Сообщение было изменено пользователем 09-01-2011 в 23:06

tuner

Ничего, что я вашу тему написала? Извините, если что.
Просто прочитала ваши впечатления и не смогла удержаться, чтобы о своих не рассказать.

Helen
Дала мне визитку с координатами.

телефон киньте пожалуйста :)

т.е. можно просто купить билет, там на вокзале просто подойти к первым попавшимся теткам или таксистам и они помогут с размещением и скажут где гида можно нанять?

и в ценах это сколько примерно выйдет?

Эльбрус
телефон киньте пожалуйста

Я вам скан визитки в почту сброшу. Сама информацию не проверяла, на указанный там сайт зайти не могу.

Эльбрус
т.е. можно просто купить билет, там на вокзале просто подойти к первым попавшимся теткам или таксистам и они помогут с размещением и скажут где гида можно нанять?

Что касается поезда.. Станция Великий Устюг работает только на приём новогодних поездов. Это тупиковая ветка и сами жители ей не пользуются. Они ездят до станции Котлас, а потом на автобусе или маршрутке в Устюг. Дело в том, что поезд от Устюга до Котласа идёт 2 часа (наш экспресс ещё и стоял на Котласе 50 минут, хоть в чистое поле детей в туалет веди), а маршрутка или автобус идёт от Устюга до Котласа 40 минут.
Попробуйте позвонить по телефону на визитке. Женщина, которая нам её дала, сказала, что они и трансфер организуют и питание, и гида, если надо. Но ещё раз хочу сказать, что информация мной не проверена.

Эльбрус
и в ценах это сколько примерно выйдет?

В целом не знаю. По ценам на некоторые экскурсии могу сориентировать.
Вотчина: детский билет 150 руб., взрослый - 300 руб., подарок 300-450 руб., верительная грамота (о том, что побывали в вотчине) то ли 30руб., то ли 50 руб. (не запомнила). В цену входного билета входит посещение 3имнего сада Деда Мороза (теплица) и 2 атракциона на выбор. Атракционы: паровозик, печка Емели (круг на открытом грузовичке, замаскированном под печку), снегоход "Буран", который тащит прицеп со скамеечками (по-моему, ни о чём), горка. Горка очень понравилась. 300 метров с поворотами на чём-то типа надувного матраса (4-6 человек входит). Супер ощущения :)
Городская резиденция Деда Мороза входной билет 70 руб., почта Деда Мороза бесплатно.
Прокат бубликов 50 руб. за 15 минут :)Сообщение было изменено пользователем 09-01-2011 в 23:40

Helen
скан визитки в почту сброшу

Сбросила, ловите.

Эльбрус
телефон киньте пожалуйста

и мне, если можно :)

Stasya

Пожалуйста :)

Helen
Ничего, что я вашу тему написала?

Да, пожалуйста.

А мы на машине ездили с сыном (3,5 года), жили в частном доме (снимали). Очень довольны!
Гостиницы турфирмы выкупают за полгода. Очень курто жить на самой вотчине, но за сколько надо там бронировать места?
Ну и конечно надо развивать общепит))) а то поесть можно только в противофазе с туристическими группами. Ну или самим готовить.

LuNasty
жили в частном доме (снимали)

А, поподробнее и связи с хозяевами не подскажите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы