отмена тура

за сколько дней до поездки можно аннулировать тур, с возвратом денег?Сообщение было изменено пользователем 08-01-2011 в 15:17

Хочу в отпуск
за сколько дней до поездки можно аннулировать тур, с возвратом денег?

такой вопрос задаете %)
когда бронировали?
кто оператор?
когда дата вылета?
какая страна?Сообщение было изменено пользователем 08-01-2011 в 15:17

Хочу в отпуск
за сколько дней до поездки можно аннулировать тур, с возвратом денег?

в договоре все прописано, читайте.

бронировали давно (в прошлом году), оператор - Натали, дата вылета 05.02, Египет

Хочу в отпуск
оператор - Натали

вам тип тарифа надо знать :) у натали брони ставятся по определенным типам цен, на каждый тип свои правила аннуляций

mtrix™
в договоре все прописано, читайте.

не могу ждать в комнате дочка спит, а хочется прямо сейчас узнать, т.к. за эти же деньги можно сейчас купить что-нибудь получше

Хочу в отпуск
в комнате дочка спит, а хочется прямо сейчас узнать

При чем тут сон дочки и чтение договора?
Или тупо лень прочитать и напрячь мозги? ;)

mtrix™
Или тупо лень прочитать и напрячь мозги?

%) да ниче она оттуда не выудит, там стоит стандартный пункт о том, что она оплачивает "фактически понесенные расходы", то бишь размер штрафа от оператора, а размер штрафа у натали я уже сказала как определяется, боюсь, что без звонка агенту ей не узнать никак, если она случайно не знает номер своей заявки в системе натали...

mtrix™

при том, что нужно в комнату зайти, и с верхней полочи шкафчика из коробочки этот договор достать, а так абсолютно не при чем=
)

Хочу в отпуск
этот договор достать

не трудитесь, там нет ничо

договор достала, щас посмотрю

Потолковый Лампонюх
да ниче она оттуда не выудит, там стоит стандартный пункт о том, что она оплачивает "фактически понесенные расходы", то бишь размер штрафа от оператора, а размер штрафа у натали я уже сказала как определяется, боюсь, что без звонка агенту ей не узнать никак, если она случайно не знает номер своей заявки в системе натали...

Откель знаешь? Может в доках как раз все указано, по крайней мере основные положения о возмещении расходов и тип цены. С учетом того что "не сезон" - запросто 50% стоимости уже в штрафных.

Имха самое разумное - читать договор и звонить агенту.

mtrix™
Может в доках как раз все указано, по крайней мере основные положения о возмещении расходов и тип цены

ни разу такого не видела, агенты на этот счет не заморачиваются, смысла нет, ибо договоры практически все стандартные :) а натали-специфический оператор в этом плане, у них единственных система тарифов такая строгая :) А тип цены вообще никогда не указывает никто, если это не РБ-там слегка иные пункты об оплате стоят...Сообщение было изменено пользователем 08-01-2011 в 15:31

ничего не нашла, сегодня в любом случае пойдем в турфирму, просто заранее хотела знать, на что расчитывать... всем спасибо :)

Потолковый Лампонюх
ни разу такого не видела

У теза, пегаса и интуриста - есть основные положения, в договорах как минимум перечислены периоды туров когда штраф - 100% стоимости.

Хочу в отпуск
ничего не нашла

И опять не читали 100% или по диагонали. В любом случае должен быть пункт об отказе от тура и хотя бы ссылка на какой-либо документ оператора.

mtrix™
И опять не читали 100% или по диагонали.

и откуда Вы только все знаете?

mtrix™
в договорах как минимум перечислены периоды туров когда штраф - 100% стоимости.

дак естессно, что праздничные аннуляции прописывают все договоры! февраль-какие праздники, там аннуляции стандартные по тарифам.

Хочу в отпуск
и откуда Вы только все знаете?

У меня рядом старые доки валяются. Прочитать 10 страниц А4 формата микрошрифтом, да еще и вдуматься - за 5 минут анреал.Сообщение было изменено пользователем 08-01-2011 в 15:42

теперь прочитала::: :) за аннуляцию тура мы должны оплатить тур-фирме понесенные расходы- а какая -то конкретная сумма или процент не указаны :) вот так-то

Хочу в отпуск
за аннуляцию тура мы должны оплатить тур-фирме понесенные расходы- а какая -то конкретная сумма или процент не указаны

ну а я про что вам?
вообще максимум на что вы можете попасть в вашем случае-это процентов на 20-30 от суммыСообщение было изменено пользователем 08-01-2011 в 15:44

Хочу в отпуск

Дословно пункт об аннуляции можете сюда нашлепать?

А перепродать? застраховаться от невыезда? Ну на край Онищенко в разговоре припомнить, он без штрафников говорил Еги

Zвезда
застраховаться от невыезда?

страховка от невыезда-хитрая штука, попробуй воспользоваца :P тем паче натали бронируют ее только в момент подачи заявки!!! [a url=www.natalie-tours.ru/tariff/]тут[/a] есть все типы тарифов наталишных, узнайте какой у вас, поглядите процент штрафа ;)Сообщение было изменено пользователем 08-01-2011 в 15:58

могу:доверитель имеет право в любое время отказаться от приобретения заявленных туристских услуг при условии оплаты Поверенному фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по настоящему договору. К фактически понесенным расходам в частности относятся: штрафы за аннуляцию туристских услуг, выставленные оператором тура или услуги, расходы поверенного, связанные с исполнением поручения...

Zвезда
застраховаться от невыезда?

Это каг? Залечь в больничку и потом доказывать что ты там реально лежал?
Жжоте

Хочу в отпуск

Ага, пасибо. Одно ясно - никакой конкретики. Так что общайтесь лично с агентом, но не удивлюсь если скажут "штраф 100%" ;)

да ... в следующий раз так заранее покупать не будем, эх :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы