Эмираты в январе.

Блин, как с корабля на бал, времени не было ничего толком узнать и определиться, а доки на визу надо уже завтра днем отдавать и билетов мало.
В общем сегодня были в агентстве, посмотрели несколько отелей. Вот думаем - или выбрать Дубай, центр, до пляжа трансфер(для меня это минус кажется), городской отель без территории, зато все достопримечательности и тд под боком или выбрать не Дубай, а Шарджа например, отель Карлтон или Мирабелл вроде, зато пляж под боком, до Дубая доехать быстро можно. Или еще дальше, эмират Умм Аль Кувейн(судя по картинкам вообще деревня), зато недорогой, но опять же в др.места мотаться дальше, но там вроде как пляжи хорошие. Кто был там, что посоветуете? И как там водичка сейчас - купаться можно? Еще интересуют машины на прокат, вроде как от 50$ сутки?
Я сейчас буду конечно инет копать, смотреть инфу, но буду очень признательна за отзывы. :)

Я была в январе, так в Дубаи не купались, было холодно. В Шаржде теплее, однозначно туда ехать.

Ksania
В Шаржде теплее, однозначно туда ехать.

Хммм, спасибо! А нам сказали, что от Дубая до Шарджи 15 мин на машине. И такая разница? %)

Шарджа

Эврика*
Хммм, спасибо! А нам сказали, что от Дубая до Шарджи 15 мин на машине. И такая разница

кстати, посмотрите еще Фуджейру. там совсем тепло

www.dubairent.ru/dubai

Stasya
Шарджа

Хорошо, тогда отель лучше брать со своим пляжем? Мне кажется уж больно геморно на автобусе или даже на машине каждый день ездить туда-обратно, лучше это время потратить на что нибудь более полезное и интересное.

Ksania
еще Фуджейру

далековато от других эмиратов. У меня муж жутко хочет на чудеса градостроительства посмотреть, насмотрелся Дискавери

Я бы в Дубай поехала однозначно. Ну покатаетесь на трансфере до пляжа. Или машину вы все равно собирались брать? До Дубая от Шарджи может и 15 мин - но пробки там мама не горюй. Не наездишься. А вечером пойти куда нить погулять? Мне кажется лучше до пляжа ездить

Эврика*
У меня муж жутко хочет на чудеса градостроительства посмотреть, насмотрелся Дискавери

Мы в ноябре приехали из Эмиратов, жили в Дубае, денег на такси и метро потратили прилично, вроде всё рядом, но пешком не дойдёшь.
Постарайтесь попасть в Абу Даби в мечеть, потрясающее зрелище,очень красиво, сама мечеть, ковёр, люстры.Сообщение было изменено пользователем 03-01-2011 в 19:24

svetikAR
Или машину вы все равно собирались брать?

Хотим да, чтоб поездить самостоятельно все посмотреть.

svetikAR
А вечером пойти куда нить погулять?

Шарджа вроде тоже не маленький эмират, 3 по величине. Ну вот скажите мне, трансфер до пляжа - сколько занимает, если отель в центре Дубая? У меня муж просто вообще терпеть не может пляжный отдых и для него это, как на работу ходить, а мне надо!))) а если пляж будет еще и доступен только на авто или автобусе - он вообще застрелится)))

Эврика*
трансфер до пляжа - сколько занимает, если отель в центре Дубая?

Мы ехали 10 минут. Нас возили на Аль Мамзар, пляж, красивый парк.Сообщение было изменено пользователем 03-01-2011 в 19:26

Та ещё...зараза
Постарайтесь попасть в Абу Даби в мечеть, потрясающее зрелище,очень красиво, сама мечеть, ковёр, люстры.

Спасибо, мы тоже хотим в Абу Даби сгонять. Как вообще пляжи в Дубае? Там в основном вроде городские оборудованные?Сообщение было изменено пользователем 03-01-2011 в 19:26

а че по деньгам на одного?

Эврика*
Как вообще пляжи в Дубае?

Наш пляж был чистый, туалет,душ,переодевалки, киоски со всякой дрянью. Но пляж был платный, 40 руб. за двоих.
Но лежаки платные, скока стоят не помню, мы не брали, купили за 80 руб. в супермаркете бамбуковую подстилку.Сообщение было изменено пользователем 03-01-2011 в 19:30

Та ещё...зараза
Нас возили на Аль Мамзар

Оо, посмотрела, отель Zain нам предложили, а трансфер как раз на этот пляж! А Вы в каком отеле были?

Эврика*

Мы жили в Альбустан Центр Резидентс.

Та ещё...зараза
Мы жили в Альбустан Центр Резидентс.

И его нам тоже предложили!)))))) Как Вам понравилось??? ща пристану к Вам)))

Эврика*
как раз на этот пляж!

Там территория поделена на 4 пляжа, можно выбрать какой больше нра.Сообщение было изменено пользователем 03-01-2011 в 19:41

Эврика*
ща пристану к Вам)))

Приставайте.
К сожалению фоток самого отеля у меня нет. Но отель вроде нормальный, каждый день убирают, посуду моют, персонал в осном индусы, все вежливые и культурные. В номере есть плита,холодильник и маленькая кухонька.
Но скажу честно, в номере совсем не жарко, очень влажно, кондиционер мы отключали, бельё сушили над плитой. Если соберётесь в Альбустан, но просите номер с ковровым покрытием,теплее.
Рядом с отелем супермаркет, но готовка после пляжа меня добила, так что лучше брать не только завтрак, но и обед. На территории отеля есть фаст-фуд, но мы не любители этого дела.
В номер мы только ночевали, приходили без задних ног и падали, сил вообще не оставалось.
Трансфер не только на пляж, но и в ТЦ Дейра Сити Центр , а уж из этого ТЦ можно ехать куда угодно.Сообщение было изменено пользователем 03-01-2011 в 19:43

В Шардже сухой закон, муж мой в этом плане обламался

svetikAR
До Дубая от Шарджи может и 15 мин - но пробки там мама не горюй

Эт точно, мы отдыхали в Корал бич отеле, он самый крайний в Шардже, многие таксисты нас отказывались в вечернее время везти из Дубая именно из-за пробок, но мы потом приспособились в соседний эмират Аджман ездить, там тоже моллов полно ;)
Ань, у меня в собое должен быть краткий рассказ про ОАЭ, почитай :)

Dolce Vita
муж мой в этом плане обламался

Вот вот))) там вообще нельзя, даже в отеле?
Карлтон в 5 мин от центр.рынка Шарджи, наверно не пампас))

Dolce Vita
Ань, у меня в собое должен быть краткий рассказ про ОАЭ, почитай

Ага, я и припоминала, щас гляну.

Эврика*

Спиртое можно купить при выходе из самолёта, на территории аэропорта есть киоск.

Эврика*
там вообще нельзя, даже в отеле?

открыто нет, только в своем номере втихушку, чтоб никто не видел
Мы потом как шпионы пустые бутылки упаковывали в пять покетов чтоб донести их до урны . Может сейчас и проще с этим стало, хотя когда мы приехали на 3-4 день там даже ввели запрет на курение на территории отеля %)

Девочки, ну все, мы едем в Дубай. Щас другой головняк - одежда!!! %) Там вроде нельзя короткие юбки-шорты носить, слишком открытые топики, а у меня на лето для отдыха - вся одежда такая :boom: Расскажите в чем там все таки допустимо на улице появляться? До пляжа в парео и купальнике я так понимаю вообще не вариант)))

Эврика*
До пляжа в парео и купальнике я так понимаю вообще не вариант)))

Конечно не вариант!!!!!!!!!!!!!!!!
Я когда в первый день отдыха спустилась к гиду в шортиках еле прикрывающих одно место))) Она попросила меня сходить переодеться %)

Эврика*
Расскажите в чем там все таки допустимо на улице появляться

До трансфера на пляж я ходила в майке и шортах. По улицам ходила в брюках,джинсах футболках,топах. В майках по улицам не желательно ходить.
Но посмотрела на иностранцев в ТЦ, одеваются кто во что горазд, ни разу не видела,чтоб им делали замечания.
некоторые особенно "одарённые" припёрлсь в мечеть в шортах.Сообщение было изменено пользователем 05-01-2011 в 18:03

вот тоже сижу и чемодан собираю,7 улетаем в шарджу))тоже по одежде есть вопросы сама то я мусульманка(хожу в хиджабе)...но у меня 2 маленьких ребетенка...вот и думаю как там вечером????сильно холодно....люди подскажите,кто был в январе....нужно брать сильно теплые вещи или будет достаточно теплых кофт...короче как там по вечерам???? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы