Тема закрыта

Причина: 0

кто отдыхал без детей?

грянул в семье у нас какой-то кризис (живем уже 11 лет вместе), двое деток..отдыхали всегда вместе..поняла, что хочу побыть одна...иначе уже нервы не справляются..на детей срываюсь...за послдение 7 лет одна вообще не была, даже в туалете извиняюсь, т.к. дети умеют открывать дверь снаружи...
муж отпустил, готов с ними посидеть...вообщем все выбрано, оплачено, ехать через 5 дней и меня как накрыло- как я деток то оставлю? как я без них, как они без меня..мелкий(скоро 3 года)- меня так то не опускает последнее время из дома, капризит, а тут уеду на 10 дней..
вообщем кто как справлялся?
меня б об этом спросили- я б сказала- как мама настроится- так и детки будут себя вести, т.е. если ехать со спокойной душой- то и они нормально перенесут...
но вот помогает ли это реально? и какие еще способы есть? и чем тут папе их отвлекать от мыслей о маме?
очень жду советов т.к. чем ближе отъезд, тем мне страшнее :(

мы с мужем ездили, когда дочке почти 2 было. Оставляли бабуле, причем до этого даже ночевать не оставляли. С моей стороны ситуация один в один. Тоже жутко переживала. На отдыхе несколько дней скучала очень, звонила. Но потом как-то успокоилась. Короче отдохнули на ура. Дочке до этого обьясняла, что уедем, что с бабулей будешь, что мама очень устала, надо отдохнуть, что она уже большая и типа умница-благоразумница, приедем подарок привезем и т.д. Короче настроила на нужный лад. У бабушки проблем тоже не было, конечно доча тоже очень скучала (но говорить толком еще не умела).
Вам надо тоже с кем-нибуть обязтельно познакомиться, а то только и будете о доме думать . Просто действительно нада успокоиться, с папой же оставляете. А вы отдохнете, приедете довольная и загорелая. (правда помогает не надолго ) А муж у вас молодец, не каждый согласиться. Так, что все ОК быдет

anik
за послдение 7 лет одна вообще не была

как странно, дома ни на минуту никто не сидел с детьми, а на отпуск справится? он же , если и правда не оставался один с ними, не знает, что с ними делать?

надо поменьше переживать, съездите и отдохните! Мы с мужем ездили без ребзи в 2,5 года на неделю - деть с бабушкой оставался. Теперь вот в конце этой зимы - ему 4,5 будет - тоже думаю хорошо бы вдвоем опять куда-нибудь на недельку съездить :)

Клавочка
он же , если и правда не оставался один с ними, не знает, что с ними делать?

вот заодно и узнает ;) ну и детишки заодно узнают, что мама не может всю жизнь прилепленная к ним сидеть

anik
7 лет одна вообще не была

ужас... я б уж давно куда-нибудь свинтила

это шоковая терапия, да? годами даже в туалет вместе ходить, а потом раз! и уехать!
че не приучит ьк самостоятельности хотя бы минимальной дома, а потом постепенно на полдня, день, два одних?

ENastyA
узнают

т.е шоковая терапия-таки?

Без младшей еще не ездили, а без старших, в свое время, неоднократно.
И с мужем вдвоем и одну меня отпускали.
Все будет отлично, если не будете на отдыхе каждую минуту себя накручивать и думать, а как там без меня?
В этом случае - не отдых

krasivai
Тоже жутко переживала

anik
ак я деток то оставлю? как я без ни

прямо страсти !!!!!!!!!!! Нечего оставлять тогда, а то как про вас: хочется и детей бросить и поразвлекаться,и чтобы совесть была спокойна, что вроде бы ведь я и не оставляю, так то я хорошая мать ..... Короче, противно читать. А некоторые детей вообще жить бабушкам отдают и стонут, что так соскучились так детей любят....

Клавочка
это шоковая терапия, да? годами даже в туалет вместе ходить, а потом раз! и уехать!
че не приучит ьк самостоятельности хотя бы минимальной дома, а потом постепенно на полдня, день, два одних?

+1000

Клавочка
это шоковая терапия, да

не считаю что это так страшно - трехлетке на неделю остаться с папой - ему ж не 3 месяца ;)

Езжайте и отдыхайте. Нигде не написано, что мама должна все время быть с детьми. что за угрызения совести? Если вам будет плохо, то и всем вокруг плохо - вы же пишите, что уже срываетесь. ... Спокойно отдыхайте - никакого криминала в этом не вижу. Удачи!
Мы все время отдыхаем без детей, с их 8 месяцев. Первый раз моя мама сидела, а с 1,5 лет уже няне оставляли, Все ок будет. Вообще не понимаю, как можно с детьми отдохнуть? Первый раз выехали в этом году вместе: старшему 14, младшему 8 - так я думала я их порублю на капусту первые дня 4, потом вроде бы нашли компромисс, хотя были в Турции на All включено на огромной территории со множеством развлекалок.

ENastyA
не считаю что это так страшно

какая разница страшно или нет, если все уже решено

anik
.мелкий(скоро 3 года)- меня так то не опускает последнее время из дома, капризит, а тут уеду на 10 дней..

так что думайте, что не страшно - легче будет

krasivai
конечно доча тоже очень скучала (но говорить толком еще не умела).

Как удобно - толком говорить не умеет, так что пофиг что чувствует

Я летом ездила в Италию с подругой, ребенку было полтора года, прекрасно сгоняли, а ребенок прекрасно провел время за городом на даче у бабушки и деда. Так что - хотите, едтье, хотите - нет. За себя могу сказать - после семи лет ежедневного непрерывного пребывания с детьми меня бы можно было точно сдать в дурку.

Опять же папе полезно поближе познакомиться с детьми и наладить с ними контакт...
Вернетесь - обалдеете, какие они у Вас молодцы!
Езжайте спокойно.... вы же с папой оставляете, а не чужому дяде отдаете!!!

читать противно

противно выступать из-за угла как вы, спрятались...

читать противно
А некоторые детей вообще жить бабушкам отдают и стонут, что так соскучились так детей любят....

это тут к чему?

читать противно
детей бросить и поразвлекаться,и чтобы совесть была спокойна

у автора 2 детей, она всегда с ними, заботится, ростит, на бабушек не бросает, как я поняла. Что плохого, что мама отдохнет и спокойная приедет и не будет на детей срываться, тем более что уже у нее кризис в семье...

Клавочка
т.е шоковая терапия-таки?

я вас умолляю, дети дома, с папой, бабушки наверняка есть, че трагедию-то устривать? Не грудные же. Ну и в магазин то все равно она наверняка выходила, на день рождения к друзьям тоже никогда не ходила за несколько лет без детей? Наверняка понемногу оставляла.

Автор, езжайте, отдыхайте, не переживайте.

ENastyA
не считаю что это так страшно - трехлетке на неделю остаться с папой - ему ж не 3 месяца

+1000

читать противно
хочется и детей бросить и поразвлекаться,

читать противно
противно читать

а когда дети свалят от родителей лет в 18-20 развлекаться им в догонку кричать "низяяяя , верниись"
надо уметь отпускать и себя, и детей

ENastyA
страшно

это не страшно, а странно: дать возможность быть с мамой даже в туалете, не прикрепив даже шпингалет внутри, а потом бац! и на неделю лишить мамы. в логичности и последовательности такую маму не упрекнешь!

Не вижу криминала.Особенно с папой.Оставила бы.Но меня никто так уже не отпустит Да и с ребенком это все таки не 100% отдых, а именно вывоз ребенка на море. В свои 3 года сынулик 3 раза с нами ездил+ бабушки , дедушки с нами.Но все равно с ностальгией вспоминаем, как мы ездили СОВСЕМ одни.Конечно, будите переживать, ну дак и когда детишкам будет по 18-20.....то же самое. Если вас муж с легким сердцем отпускает, значит все будет хорошо и он в себе уверен.А это самое главное.

спасибо всем за добрые советы :) я поняла, что главное самой настроится...
непонятны наезды некоторых, зависть что-ли? %)
шпингалеты есть, но такие, чтоб снаружи открыть можно было, чтоб дети не могли закрыться- это требования безопасного пребывания детей в квартире, для тех, кто не в курсе...ну а дети у меня сообразительные, научились быстро снаружи открывать
дети дома без меня с папой оставались конечно днем, папа без проблем с ними сидит когда надо, я нигде не писала, что я одна с ними все время, я наоборот писала, что я одна не была давно

читать противно
Короче, противно читать

дак не читайте ;)

anik
папа без проблем с ними сидит когда надо

ну так тем более тогда не парьтесь :)

anik
непонятны наезды некоторых

не обращайте внимания - люди разные, всем не угодишь, - разные до крайностей - кто-то

Мушрик
Мы все время отдыхаем без детей, с их 8 месяцев. Первый раз моя мама сидела, а с 1,5 лет уже няне оставляли

Мушрик
не понимаю, как можно с детьми отдохнуть?

другие - наоборот - чуть не до свадьбы от детей ни на шаг не отходят.
Сколько людей - столько точек зрения на воспитания :)Сообщение было изменено пользователем 19-11-2010 в 18:04

А мы тоже оставляли, в 2 года ровно и в этом году опять хотим оставить но никто не берет :( :)

Вспломнилось про революционерку Инессу Арманд: у неё было 6 детей,она их оставила отцу(он был зажиточный помещик,что-то в этом роде)-и уехала по Парижам...Иногда приезжала навестить детей. Что интересно-муж и дети её очень любили и гордились,что у них такая мать
По теме-уезжала и оставляла,и всех сразу и по частям :) ,ничего страшного-главное уверенность самих родителей-что так правильно,ребёнок таки будет думать :)

3сына
Вспломнилось про революционерку Инессу Арманд

ну вы вспомнили тоже.

anik
мелкий(скоро 3 года)- меня так то не опускает последнее время из дома, капризит,

вы не задумывались почему именно последнее время? По мне так сначала надо с ребенком решить его проблемы, потом свои.

ENastyA
Мы с мужем ездили

krasivai
мы с мужем ездили

Pushinda
с мужем вдвоем

Мушрик
Мы все время отдыхаем без детей

В*В*С
мы ездили СОВСЕМ одни

я не представляю как так ОТДЫХАТЬ ОДНОЙ? Вы чо серьезно отдохнете?
а вообще, конечно, от настроя все зависит. Если уж собрались ехать, то езжайте на позитиве. И с детьми поговорите, пусть ждут вас с подарками.

Мамулечка-красатулечка
как так ОТДЫХАТЬ ОДНОЙ?

ну можно с подругой\сестрой\компанией но при этом без семьи, то есть одной из семьи
Я так отдыхала понравилось

anik
уеду на 10 дней..

Я считаю, что для первого раза, тем более муж с детьми не оставался , 10 дн. много. Лучше бы дней на 7 ехали...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы