Тема закрыта

Причина: 0

кто отдыхал без детей?

Первый раз поехали с мужем вдвоем, когда мелкому было 4 года. Вдвоем в Испанию, еще в Москву заехали. Кайф. Вечный кайф длиной в две недели. До этого сын отдыхал без нас периодически

Мамулечка-красатулечка
вы не задумывались почему именно последнее время? По мне так сначала надо с ребенком решить его проблемы, потом свои.

как раз задумывалась, это не его проблемы- а мои..а он все время видит мое состояние и слезы :(

Мамулечка-красатулечка
я не представляю как так ОТДЫХАТЬ ОДНОЙ? Вы чо серьезно отдохнете?

дело не в отдыхе как таковом ведь...а в смене обстановки, в возможности подумать, оценить, расставить приоритеты и т.п.на расстоянии и в одиноческтве это проще..

Мамулечка-красатулечка
И с детьми поговорите, пусть ждут вас с подарками.

ага, уже начала готовить их к этой мысли..старшая то без проблем(она летом вообще у бабушки живет неделями), мелкий за подарок тоже согласился :) хотя потом передумал..ну вообщем процесс пошел(он кстати тоже целыми днями у бабушки жил, только на ночь забирали, а сейчас бы и на ночь уже остался так то)

Добрый Ежик)))
Лучше бы дней на 7 ехали...

я и хотела, но перелет 12 часов и через москву еще %) в итоте и по цене и по времени удобнее 9 дней( и день на перелет)...муж согласился :)
зато поживет в моем дне сурка недельку :P он с детьми то без проблем справится, я за это не волнуюсь...

Вот всегда по-доброму завидовала тем,кто может со спокойной душой поехать отдыхать,оставив дома ребенка/детей. Очень мечтаю,но не могу,блин. Каждый раз думаю,как ему в глаза буду смотреть,мол я поеду отдыхать,а ты дома посиди с бабушкой,дедешкой,папой.Ну чем он хуже меня? Почему я могу ехать,а он нет? Не вижу реальных причин. Хотя,устала я так,как не знаю кто. Родственников в радиусе 2000км нет. То есть и в будни,и праздники,и выходные мы не расстаемся. Даже в кино ходим все вместе. Также думаю,что детские впечатления от поездки не купить ,не откупиться. Вообщем,отдыхать ездим для него. А так хочется съездить хоть разок одной....

пусик
не могу,блин

я тоже всегда так думала...но ситуация поменялась немного...и это просто необходимо стало...и раз есть возможность- я решилась...хотя пока не особо себе это все представляю т.к. последний раз ездила одна больше 11 лет назад...
а отдых с детьи никто при этом не отменял :) они у нас уже столько стран объехали, бабушки завидуют...и еще поедут :)

пусик
дома посиди с бабушкой,дедешкой,папой

это кстати они с удовольствием так то, очень любят с бабами-дедами время проводить, да и с папой-они их развлекают а мама вечно занята (готовка-приборка-работа- у-мама )

т.е. вдети целыми днями-неделями жили у бабушки, и афтор устал от них?

anik
это кстати они с удовольствием так то, очень любят с бабами-дедами время проводить, да и с папой-они их развлекают а мама вечно занята (готовка-приборка-работа- у-мама )

у нас тоже все это делают Вами перечисленное. Просто я говорю,что Я не могу,мне самой плохо.

Клавочка
т.е. вдети целыми днями-неделями жили у бабушки, и афтор устал от них?

а у вас цель докопаться до автора? завидно, что я могу себе это позволить? ;)
вы в курсе, что летом многие дети живут на свежем воздухе с бабушками? бывает вот такое, что везет людям и они могут оставлять детей у бабушек на даче :) или это тоже наказуемо?

пусик
как ему в глаза буду смотреть,мол я поеду отдыхать,а ты дома посиди с бабушкой,дедешкой,папой.Ну чем он хуже меня? Почему я могу ехать,а он нет

а у Вас не бывает такого отдыха, который ребенку не понравился бы? у нас такое бывает - по крайней мере такой отдых, который ему практически ничего не даст - вот как раз так было, когда мы первый раз ездили без сына - поехали на неделю на лыжах кататься - во -первых - трансфер - корявый таксист - улетел в кювет, но это пол беды - у него лопат не оказалось ни одной - мы машину вчетвером - нас трое и водитель - час откапывали лыжными палками и просто руками...
дальше - сам поселок - шахтерский - там нет почти никаких развлечений для детей
мороз - -25...-30 жахнул сразу и на всю неделю
поезд - плацкарт полтора суток - полный вагон народа возвращающегося с вахты - соответственно бухающего неподецки и курящего как паровозы - в вагоне дышать было нечем
в общем я десять раз порадовалась, что уехали без Тоши - ему тогда 2,5 годика было (правда через год - в 3,5 - уже ездили с ним - все тоже самое только без автомобильных аварий обошлось )

т.ч. - учитывая специфику отдыха который мы любим - я думаю наоборот, может было бы и лучше если бы мы ездили без него... Но пока в основном ездим с ним, вот только 2 раза по неделе его оставляли с бабушкой

пусик
у нас тоже все это делают Вами перечисленное. Просто я говорю,что Я не могу,мне самой плохо.

мне тоже..но то состояние в котором я сейчас - оно еще хуже...и отражается на детях в том числе :( только это и толкнуло на мысль об отдыхе в одиночестве..до этого мне и в голову не приходило такое..
чем больше думаю об этом, тем больше склоняюсь к мысли, что ничего крамольного в этом нет...

кстати вот прошлой зимой муж уезжал в Индию - тоже мы решили что Тоше там не место, но а поскольку поездка была длительная - 3 недели - я подумала что не смогу настолько от него уехать - в итоге муж один уехал - ничего тут страшного не вижу

вот а здесь наоборот - автор одна съездит

ENastyA
а у Вас не бывает такого отдыха, который ребенку не понравился бы?

Придумать можно сколько угодно,но для чего? И почему я не могу поменять отдых на более удобное место для ребенка? Опять же только эгоистические соображения приходят на ум.

ENastyA
то состояние в котором я сейчас - оно еще хуже...и отражается на детях в том числе

видели бы Вы моё состояние,у ребенка очередной возрастной кризис. Мне тоже в пору в психушку. А Вам желаю хорошего отдыха и отключиться от домашних проблем!

Flamingo
Автор, езжайте, отдыхайте, не переживайте.

:dada:

Мамулечка-красатулечка
Вы чо серьезно отдохнете?

серьезней не бывает

пусик
Придумать можно сколько угодно,но для чего? И почему я не могу поменять отдых на более удобное место для ребенка? Опять же только эгоистические соображения приходят на ум.

исключительно эгоистические соображения. По вашему мнению это недопустимо - я это уже поняла. Родил ребенка - забей на свои интересы- - видимо так? и насколько - лет до 15 его? или дольше?

я просто другого мнения придерживаюсь - я стараюсь искать компромисс - он ездит со мной в горы, а я ради его интересов - на море, хотя мне это абсолютно не интересно ;)

пусик
А Вам желаю хорошего отдыха и отключиться от домашних проблем!

спасибо!

пусик
Мне тоже в пору в психушку

держитесь!

кстати, может кто не так понял: я не от детей устала, а кризис в отношениях настал, мне об этом подумать надо, как дальше жить и т.п.- сосредоточится и подумать...а негде т.к. одна вообще не бываю..
а от детей то я не устала, они у меня хорошие, не напрягают маму лишний раз

спасибо девочки всем кто поддержал!
и тем, кто не поддержал- тоже ;) помогли мне понять, что все-таки я права :P

ENastyA
По вашему мнению это недопустимо - я это уже поняла.

недопустимо лично для меня. Я уже сказала,что наоборот радуюсь за тех,кто может себе позволить ездить без детей. Я тоже стремлюсь к этому,но душевные терзания не дают мне это сделать.

а я вот одного понять не могу. сначала автор пишет, что последние 7 лет не была одна без детей даже в туалете. при таком раскладе, конечно, надо ехать. а потом вдруг выясняется, что дети целыми днями могут у бабушки быть. странно как-то......
сама лично тоже не представляю отпуска без ребенка. давно мечтала побыть одна, а летом мама увезла ребенка на сутки и я поняла, что уже забыла, что делают люди без детей в выходные. хотя наседкой себя не считаю и спокойно отлучаюсь из дома....

всем привет! кому интересно- съездила хорошо :)
дети без меня вели себя идеально, особо не скучали, папа справился без проблем, младший даже не стонал особо по ночам, стал просто вместо мамы папу звать :)
и я там была спокойна абсолютно в этом плане т.к. знала что с детками все хорошо

Отлично! По другому и быть не могло :)

anik
меня как накрыло спокоино отправляйтесь в путь, с ними близкии человек, я своего на 3 месяца отправляю в сочи, и мы с мужем едем отдыхать отдельно! ни чего в этом нет!

Автор, молодец, что съездила ;)

Базилика
Отлично! По другому и быть не могло

Автор езжайте! Отдахнете!
У нас было так, когда ребенку было 1,9 ездили с мужем в двоем в Европу к друзьями и так погулять, посмотреть разные странны. Ребенок был с бабушкой. Мы отдахнули очень хорошо! Прилетели счастливые и соскучившиеся безумно по ребенку. Очень многие вокруг кричали, давили на совесть, как так оставить ребенка, но я знала, что так будет лучше.
А в этом году летали все вместе в Доминикану, ребенку 3,9, тоже нашлись многие, кто кричал, зачем ребенка, так далеко везете, не выдержит полет и адаптацию ... все отлично было ...
Вообщем некоторые люди всегда готовы покритиковать, если у них по другому ... главное конечно Ваша уверенность, что так будет лучше!

Ой, мое сообщение уже не по теми
Автор, молодец!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы