Тема закрыта

Причина: 0

Кто был в Тае, подскажите, что привезти оттуда?

Всем привет, кто был в таиланде , расскажите, что можно оттуда привезти в качестве подарков близким?летим первый раз и вот все думаю, на что рассчитывать

фрукты ;)

сумки, ремни, кошельки из кожи ската ;)

можно и из змеи и крокодила,вообще там большой выбор,и надо места знать...главное на пляже ничего не брать..мы еще привезли кучу благовоний,если вы таким увлекаетесь...еще конфеты из дуриана покупали,но лучше их не покупать...не очень они вкусные...там много всего,съездите в лукдот(огромный магаз со всякими нужными и ненужными вещами)

Манго! :) кошелек из крокодила (настоящего), шелк тайский для декора дома (красивые покрывала и наволочки декоративные) ,Шелковый халат, мази различные, ремни из ската :) ой.... я могу вечно продолжать %)

фрукты, одежда, шелк, кожа.

Все спортивные марки + Экко, джеокс, Лакост и т.д шьются там, можно отовариться самим и привезти в подарок хорошие вещи (только покупать в фирменных магазинах, а не на развалах) по очень приемлимой цене. Очень большой и хороший Дьюти Фри в Бангкоке, ну и конечно фрукты, корзины продаются там же. самый хороший шопинг в бангкоке, если там остановитесь, обязательно посетите какой-нибудь ТЦ хороший, они там огромных размеров, за день не обойти.

Муж едет отдыхать на юг и спрашивает у жены:

• Ну, дорогая, что тебе привезти?
  • Да вези что хочешь, сейчас все лечат!

Отец, провожая сына в отпуск на юга, строгим голосом напутствует его:

• Смотри, сынок, там с девицами легкого поведения не путайся, а то подцепишь какую заразу, приедешь - жену свою заразишь, она меня заразит, я заражу нашу маму, а ты же знаешь нашу маму - она всю деревню заразит!Сообщение было изменено пользователем 28-10-2010 в 15:40

О, а мне привезли ЧУДНУЮ шляпу - складную, типа веера, бамбук+шелк. Ярко-бирюзовая, и я в ней как Незнайка!! Классно! Места не занимает, возить легко в сложенном виде.

экко несущественно дешевле, чем у нас. а вот моделей больше, цвета разнообразнее.
однако автор спрашивала не о просто покупках, а о

Ксюшемяка
в качестве подарков близким

если их - близких - немного, а денег - навалом, то и кошельки, и шелковые халаты хороши.
а если одарить надо много народу, то сувенирная дешевая продукция и фрукты - неплохой вариант.
У меня среди родственниц среднего возраста отлично себя проявили шляпки, сворачивающиеся в веер и потом - в полосу. Хорошо - палочки для еды. Небольшие платки искусственного шелка.

уххх сколько можно навести то!!!надо значит отдельно брать чемодан для подарков

*Наталья
сумки, ремни, кошельки из кожи ската

и как они выглядят интересно?? :=-O:
фрукты, думаю, не вариант как - то везти, их и тут можно купить. а вот про шелковые халатики и прочее это прикольно :) всем спасибо.
мы летим в Паттайю,где там лучше всего отовариться?

Ксюшемяка

У нас НИГДЕ нет такого манго ;) и таких фруктов..... а если и есть по 300-400р. за шт. и перемороженные...
в ПТТ, Фестиваль, ночной рынок, роял плаза, Аутлет виладж, ну и БигС и Лотос.... В лукдод Вас свозят :)

скат, эт такое существо пупырчатое, увидите-покажут в лукдоде дофига его... вродь нормуль цена..... но на ночных рынках можно выторговать совсем за даром.... например халат в лукдоде был 450р., а на ночном рынке я выторговала его же за 150

бабушка
В лукдод Вас свозят

а что это?отдельная деревня что ли?или город?далеко туда ехать?а ночные рынки в крытых помещениях работают или на улице?их там искать где?
блин, ваще ниче не знаю же... %) как же я там буду, страшно как -то а на каком языке торгуетесь с ними?на англ или рус?

вот про манго все говорят, что оно там просто офигенское ;) а как его довезти то ?в багаж сдавали и с собой в самолет нельзя наверно?а есть ограничения в вывозе вообще из тая?

Ксюшемяка
в багаж сдавали

я в багаж сдавала, все фрукты причем, но я везла экзотики, по паре штучек.
имейте в виду - максимум вес багажа на 1 человек 20 кг, а если на двоих и чемодан один, то вес одного багажного места не более 32 кг...штраф за перевес большой, больше стоимости всех приобретенных сувениров и фруктов

придется точно, второй чемодан везти как пустой, для подарков

shusha
фрукты

+1. У нас таких нет. А если и есть, то в 10 раз дороже и неизвестно сколько на полках провалявшиеся.

кстати чемоданы у них хорошие и дешевые....... фрукты везем в корзине ... в багаж... Лукдод магаз сувенирный, трансфер до него бесплатный, ехать мин. 15 без пробок, торговаться можно на анг. можно на русском, с эмоциями.... Вы не переживайте, Вам на экскурсиях многое покажут и расскажут, и отвезут и привезут и посоветуют.........

Ксюшемяка
как они выглядят

примерно так. но окрашены не обязательно в черный цвет, могут быть и красные, серые, розовые и прочие цвета. но белая полоска есть почти всегда.
у меня 4 предмета из такой кожи, все активно использую, очень довольна ими.
чемодан для покупок купите там - они дешевые

А если говорить о покупках для себя, то если понравилась тайская кухня - закупайте пасту для Том Яма и Том Ка. У нас ее мало где можно купить и дорого стоит

MariaL
примерно так

какая красотищааааа ;) себе тож куплю тогда скатика

а где на Пхукете можно закупиться сувенирами и подарками?слышала от родителей про Океан плаза и цейлон.как там ассортимент?

прочитала темку и в таиланд опять захотелось - фруктов экзотический покушать))!

Ксюшемяка
красотища

они не только красивые, но и очень долговечные )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы