Тема закрыта

Причина: 0

Ничего не знаю про заграничный отпуск...

Девочки, никогда не была заграницей, поэтому подскажите, пожалуйста.
У меня очень часто болеющий ребенок, доктора отправляют на море. Планировали изначально Анапу, но читая отзывы, показалось, что заграницей будет лучше (в плане условий, обслуживания и ЦЕН, что немаловажно). Но куда лучше поехать - в Турцию или Египет (нам нужен сухой климат)?
По гостиницам тоже подскажите. Нас будет трое - я и двое детей - 3,5 и 8 лет. Планирую на 18-21 день, поэтому гостиницу хотелось бы не очень дорогую, но в то же время хорошую. Просматривала сайты, но ничего не понимаю. И еще сориентируйте по ценам (планируем в 20-х числах июня).

В Турции климат влажный, но в июне еще не очень жарко. Египет дороже.

111Удря111
В Турции климат влажный

Правда? Ну вот, а я уже на заграницу настроилась :( Значит придется в Анапу.

111Удря111
Египет дороже. ???
я перестала с турцию ездить давненько, мне египет дешевле как-то обходился....
Анапа с советских времен считалась детским курортом, там же много санаториев именно детских - дороже заграницы, но там лечение

Санаторий нам не потянуть, т.к. планируем "долгое" проживание у моря. В качестве лечения планируется - море, песок и солнце. Многие говорят, что помогает. Также люди говорят, что отдохнуть заграницей дешевле, чем на нашем юге. Хотелось проверить - так ли? Но на сайтах цены не могу найти, чтобы сориентироваться.

111Удря111
но в июне еще не очень жарко. Египет дороже.

Это лето показало что Египет был не дороже, Турляндия подняла цены, а вот сервис упал до ебипта

YNat
По гостиницам тоже подскажите. Нас будет трое - я и двое детей - 3,5 и 8 лет. Планирую на 18-21 день, поэтому гостиницу хотелось бы не очень дорогую, но в то же время хорошую. Просматривала сайты, но ничего не понимаю. И еще сориентируйте по ценам (планируем в 20-х числах июня).

Имха ребенку самое то побразгаться на Красном море. Соли, гарантированное тепло и тп.
Отели (цены) лучше смотреть в следующем году. Щас по ценам ориентировать не вижу смысла.

mtrix
Отели (цены) лучше смотреть в следующем году. Щас по ценам ориентировать не вижу смысла.

Я к тому, что хочется понять - действительно это будет дешевле, чем наш юг или нет?
Может, кто подскажет, как было в этом году (не горящая путевка) на 1 взрослого и 2 детей? Отель, наверное, 4*.

езжайте в крым, в турцию или египет на 18-21 день дешево не получится

В Египте конечно климат получше для часто болеющего ребека, чем в Турции. Я все свои ОРЗ в Египте изжила. Но дешево получится только если 3 брать. А в 3 питание не самое хорошее для детей. Нам 5*-ник на троих с мужем и ребенком обошелся по 30 000 с человека на 7 дней. В прошлом ноябре. И, честно говоря, мне в Египет больше не хочется. Еда не для моего желудка.

YNat
Я к тому, что хочется понять - действительно это будет дешевле, чем наш юг или нет?

да нет конечно, не будет дешевле! особенно на 21 день в НОРМАЛЬНЫЙ отель - это %) %) %) сколько денег надо на троих человек. Мы собирались в октябре в добротную четверку - двое взрослых + 1 инфант на 10 дней - 72 т.р. В г...ый отель в Египте я бы ехать остереглась с детьми, их ведь надо кормить и желательно, чтобы их здоровье после этого осталось в целости и сохранности. Имхо самый дешевый вариант - Азовское море, подруга ездила с дочкой в этом году на полтора месяца, потратили они 30 тысяч (проезд, питание, проживание!). Если купите билеты зимой, то и на самолете дешево до нашего юга долетите.

Девочки, спасибо за советы.

YNat
Может, кто подскажет, как было в этом году (не горящая путевка) на 1 взрослого и 2 детей? Отель, наверное, 4*.

в конце мая на 11 ночей в отель 4*+ (четыре с плюсом, типа) 1 взр+1 реб цена была около 57.

У вас есть возможность бесплатного проезда на ЖД?

YNat
хочется понять - действительно это будет дешевле, чем наш юг или нет

если готовы ехать поездом в плацкарте, жить в 15 минутах хотьбы от моря и готовить самим - то на "наш юг " получится дешевле, чем в Турцию-Египет.
Если хочется обязательно самолетом, до моря ходить 2 - 3 минуты и не готовить - тогда может и заграница подешевле выйдет... Хотя если на 21 день ... - вряд ли. Если бы на 2 недели и по горящей - вот так наверное еще можно дешево слетать.

YNat
в 20-х числах июня

YNat
Египет

мне кажется очень жарко

YNat
лучше поехать

я опять со своими тараканами ...в Абхазию...чтобы чистый воздух и чистое море одновременно. И надолго дешево, тем более в июне.
Мы в июне там живем по 3 - 3,5 недели - 30000 за все без дороги. Имхо, это просто бесплатно.

NataliKa82
в турцию или египет на 18-21 день дешево не получится

+1

Ну вот мы ездили на наше море 2 взр + 2 дет на 28 дней. Дорога самолетом, жилье в частном секторе, готовила сама. На все потратили 91 000 руб. Дорога - 51800, жилье - 25200, трансфер - 2000, еда - 12000. За такие деньги вчетвером в Турцию, наверное, можно только на неделю. Кто-то может сказать, что это не отдых, когда надо самой готовить. Не спорю, каждому свое. Но у меня, к сожалению, нет 250 000 руб, чтобы в Турцию на месяц летать.

Танюшкина радость
На все потратили 91 000 руб.

это на месяц?

ENastyA
это на месяц?

На 28 дней. Вся засада еще в том, что у меня отпуск возможен только в августе. А это пик сезона, цены везде бешеные.
Можно за эти деньги (примерно 90 000) на месяц-полтора слетать в Израиль, тоже снять там бунгало, готовить самим. Но в Израиле в августе жара +50.
Еще примерно за эти же деньги, или чуть дороже, можно рассмотреть частное жилье в Хорватии или Черногории. А так, чтобы все включено, за такие деньги за границей не получится.Сообщение было изменено пользователем 26-10-2010 в 13:17

В Египте конечно климат более сухой чем в Турции и море теплее в июне,
В этом году в июне на 3 недели (21н.) для 2-х взрослых и 2-х детей хороший отель 5* в Хургаде на все включено стоил 130 тыс. руб.
В Анапу дикарями может быть получиться сэкономить, если готовить самой, тем более что вас только трое.

Если нет серьезных финансовых ограничений - Доминикана неплохой вариант. Ребенку понравилось. Недавно подруга ездила с ребенком 3 года, отлично отдохнули. Могу порекомендовать агентство, где подбирут все, что хотите.

YNat
нам нужен сухой климат

В этом случае оптимален Крым, особенно легочникам помогает - проверено!

Lecya
Если нет серьезных финансовых ограничений - Доминикана неплохой вариант. Ребенку понравилось.

вроде в первом посте автор указала что надо не дорого, а сколько выйдет Доминикана на три недели на троих?

AngelA
а сколько выйдет Доминикана на три недели на троих?

На одну каску 2 недели без перелета в МСК (а лететь оттудава) - от 85000р

YNat

Да нет, канеш. Наш юг дешевле. Но при условии, что будете жить на съемной квартире, питаться в столовых, периодически готовить еду дома. Купаться на общественном пляже. А если захотите таких же условий, как в 4-5* отеле, то по цене наш юг будет дороже.

ENastyA
если готовы ехать поездом в плацкарте, жить в 15 минутах хотьбы от моря и готовить самим - то на "наш юг " получится дешевле, чем в Турцию-Египет.

Да щассс, плацкартом. И самолетом можно, только надо покупать билеты заранее, ловить спецы.

Танюшкина радость
Ну вот мы ездили на наше море 2 взр + 2 дет на 28 дней. Дорога самолетом, жилье в частном секторе, готовила сама. На все потратили 91 000 руб.

У нас почти так же. Но только мы ездили на 21 день, питались в основном в столовых, и денег потратили чуть больше, точно не помню, но порядка 95-97 тыс. Но мы и в аквапарк ездили, и в дельфинарий, и на экскурсии.

S_K_B
Да щассс, плацкартом. И самолетом можно, только надо покупать билеты заранее, ловить спецы.

ну и скока стоит самолет ? примерно как и плацкарт при условии, что это либо очнеь заранее, либо акция какая-нибудь. И даже при таких условиях - на ребенка-то нужно билет покупать, а на поезд нет - т.ч. - какие только не смотрели варианты самолетом - и с пересадками в Мск, и в Киеве - все равно заметно дороже получается.
ну мы месяца за 2 - 3 начинаем в отпуск собираться обычно, может если сейчас начать - можно что-то найти на следующее лето ;) Но что-то мне подсказывает, что не слетаю я в Крым на самолете на троих за 16 т.р. туда-обратно ;)

S_K_B
на 21 день

S_K_B
порядка 95-97 тыс.

почему тогда такая сумма, если

S_K_B
И самолетом можно, только надо покупать билеты заранее, ловить спецы

???
я помню вы создавали тему с вариантами перелета - самый дешевый был вроде скай - во -первых все равно дороже, чем поездом получалось, а во-вторых - по мне так это такая сомнительная компания - слишком много народу жалуются на задержки рейсов их, поэтому мы ими не летаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы