Тема закрыта

Причина: 0

Кусачий планктон на Карон бич

Подскажите- те кто отдыхал на Карон бич- это правда. что когда купаешься в море-планктон кусается и пощипывает?
Едем отдыхать с малышом.Беспокоюсь...

Почитайте про планктон в интернете, что это вообще такое

планктон кусается? ето как ваще? Когда в турции отдыхала там маленькие рыбки постоянно за пятки хватали, гадкие, причем заходишь в воду, а на тебя косяк маленьких рыбех и щиплються своими беззубыми ртами Сообщение было изменено пользователем 20-10-2010 в 15:19

Я не про Турцию а про пляж Карон на Пхукете спрашиваю.прошу РЕАЛЬНЫХ отзывов.
Планктон-не планктон.Но что-то покалывает в воде.Во всяком случае знакомые утверждают...

Водоросли живодеры и микроорганизмы убийцы

мда....как обычно...ничего не знают и лезут с комментариями)))))))))))))

Альпина
Но что-то покалывает в воде.Во всяком случае знакомые утверждают...

Я не помню в пхукете или где, рыбешка какая то пощапывает под водой, знакомые рассказывали что перепугались, оказалось это полезно, эти рыбки мертвые чешуйки с кожи удаляют, и народ специально в воде стоит чтобы их общипали)) Может это о них речьСообщение было изменено пользователем 20-10-2010 в 15:28

Иноходка

спасибо огромное.это уже ближе к правде.

Альпина
мда....как обычно...ничего не знают и лезут с комментариями)))))))))))))

А включить моск и вспомнить школьный курс биологии вера не позволяет? Что такое планктон?

Альпина
спасибо огромное.это уже ближе к правде.

Это не рыбки ТОЧНО. Меня как будто жалило. Очень неприятные впечатления. Я правда это на островах Пхи-Пхи ощутила. Про Карон не скажу. На сайте отзыв.ру спрашивала че это такое, там тоже написали, что планктон.

Для всех кто не знает: кусаются сальпы. Нас сыном, причем всегда, мужа никогда. Наверное, это как комары, не всех любят.
САЛЬПЫ, класс морских хордовых животных подтипа оболочников. Длина от нескольких мм до 33 см. Ок. 25 видов, во всех океанах, кроме Сев. Ледовитого. Свободноплавающие формы. Почкованием образуют колонии, иногда до нескольких сотен особей.
Вот что в инете вычитала

Я Артистка

малыш не плакал когда шипало?
спасибо вам за дельный отзыв. :) буду знать)
а то тут всякие понапишут.сами ничего не знают а лезут.

Я думала, что это медузы были. Не сильно, но неприятно. Причем эти ущипы были только с одной стороны полуострова. На Самуи и Ко Тао ничего подобного не было.

Альпина
малыш не плакал когда шипало?

Я тогда еще без малыша была :) Уколы ощутимые, думаю моя бы плакала. И честно говоря, хотя совет не по теме, но в Тай надо без малышей. Там столько интересного, столько романтичного ;) да еще и перелет ого-го. Я со своей уже 6 полетов пережила. Максимум 4,5 часа - это просто был предел для малышки. Лучше вдвоем с мужем. Хотя я не знаю сколько от вас до Тая лететь

Альпина
для начала на пхукет слетай а потом пиши комментарии в моем посте.
тупень

:=-O: деньги есть ума не надо?

kushka
деньги есть ума не надо?

Да как бы лететь в Пхукет - денег много не надо

Автору, которая умеет только хамить, а яндекс ей ни к чему:
водяные блохи - мелкие такие твари, не опасные, не заразные, но кусаются неприятно (с) Местные. Тусуются в планктоне

спасибо за дельные комментарии.я просила комменты людей которые были там а не те которые где то что то слышали или видели))))))))))))))))спасибо умным людям)))))))))))))а глупым ума побольше))) ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы