Тема закрыта

Причина: 0

Знатоки Чехии, загляните ,пожалуйста!

Едем в Прагу, день в Вене , день в Дрездене :) Первый раз. Дайте, пожалуйста, ЦУ по Праге. Где лучше деньги менять? С собой евро брать? Где поесть? что посмотреть? Вообщем, все-все интересует.

автор
С собой евро брать?

да . Можно немножко в Сбере крон поменять, чтоб на автобус-метро хватило, а то в аэропорту курс дурацкий.

автор
что посмотреть?

а что хотите? Для начала Гугл откройте.

автор
Где поесть?

ну в Праге голодными точно не останетесь. Читайте меню и смотрите цены, отсюда исходите.

форум Винского вам в помощь с отзывами туристов.

автор
С собой евро брать?

Lola
да .

зачем?

автор, берите деньги на карте
Юникредитбанк или Райфайзен , оба банка есть у нас в городе, в Праге их банкоматы практически на каждом углу
Юникредита точно знаю прямо в аэропорту есть
спокойно снимете нужную сумму в кронах на мелкие расходы и картой там практически везде можно расчитаться
по визе курс выгодней получается

по Праге вот тему прочитайте www.u-mama.ru/forum/messages.php

Глюк™

Поесть везде :) Там по-моему невкусно не бывает :)
Ну а посмотреть-путеводитель Вам в помощь, потому как я не знаю сколько нужно времени чтобы посмотреть ВСе интересное в Праге. В ней даже просто гулять-восторг

nusena
путеводитель Вам в помощь

пичем лучше всего - афишевский. его писали ребята, которые в Праге работали в штаб-квартире Радио Свободы, русские.

автор

а вы с ребенком?
если да, то обязательно день посвятите зоопарку! Зоопарк там замечательный!)))
если без ребенка и будет время - тоже сходите, он стоит того чтобы там побывать

судя по дню в Вене и Дрездене , вы едите по путевке , да?
тогда у вас явно включены и обзорные по праге : Староместская площадь, Пражский Град, Мала Страна, Карлов мост.
Исторические места посетите с гидом... а так... просто гуляйте)) этот город того стоит))

мы еще лебедей и уток там любим кормить) от карлова моста по берегу идете и увидете)) их там очень много

Глюк™
если да, то обязательно день посвятите зоопарку! Зоопарк там замечательный!)))

да и без ребенка там здорово!

Глюк™
по дню в Вене

4 часа туда на автобусе, 3 часа вроде там и обратно 4 часа. Очень рада, что не ездили туда.

Если будет возможность дополнительные экскурсии приобрести, то едьте в Чешский Крумлов. Очень красивый городок

если в Вену и Дрезден собираетесь на авто, то могу поделиться контактими русских, у которых мы арендовали машину (очень недорого+навигатор просто так давали). Кстати, на машине выходит дешевле, автобуса, поезда и групповой экскурсии :)

Ninusik
Очень рада, что не ездили туда.

зря. Нам оч понра, гораздо больше, чем в Дрездене.

Lola
а что хотите? Для начала Гугл откройте.

Хотим все и вся за 5 дней Но, наверное, так не бывает. Гугл открывали, хочется родных юмамамовцев послушать.

Глюк™

сделали визу. Блин ,надо было раньше мне узнавать про карты :(

Глюк™
а вы с ребенком?

Без ребенка. Но про зоопарк зопесали

avtomama
если в Вену и Дрезден собираетесь на авто,

Вена и Дрезден входит в тур. Да и сцыкотно как-то на машине в чужой стране

автор
Блин ,надо было раньше мне узнавать про карты

угу
в чужих банкоматах с вас возьмут комиссию, поэтому прочитайте заранее про минимальные комисии, если снимать маленькими суммами+комиссия.... может очень невыгодный курс получиться

автор
Хотим все и вся за 5 дней

это фантастика)))))

автор
наверное, так не бывает

не бывает))
тогда просто гуляйте)) как можно больше) вы почувствуете этот город и потом вернетесь еще)

из туристических раскрученных "едален" Пивоварский дом (тут можно разные сорта пива попробовтаь , а их суп гуляш ... это моя слабость)) ) и у Флеку (почувствуете себя в настоящей пивнушке))) и пиво там вкусное)))
места действительно больше для туристов, но посетить хоть один раз стоит , имхоСообщение было изменено пользователем 16-10-2010 в 21:38

Глюк™
обязательно день посвятите зоопарку!

+1 за зоопарк. до сих пор вспоминаю, как там радостно пингвины толпой расхаживали и по-деловому в бассейн ныряли))

еще понравились "поющие фонтаны", хорошо ехать вечером, купить там свежесвареный глинтвейн, и сидеть наслаждаться.

ну и на экскурсию в замок какой-нибудь. замки в принципе однотипные, так что 1-2 выездных экскурсий - за глаза

Глюк™
едален" Пивоварский дом

Адресок не дадите? :)

Tigrau
еще понравились "поющие фонтаны"

а это где?

avtomama

отчет Ваш почитала, многое уяснила, распечатала

еще музей кукол вспомнила)) адрес не скажу ... мы в него попали спускаясь с Малой страны к Карлову мосту. В восторге и дети и взрослые) дети от обилия кукол, взрослые от того что игрушки своего детства в музее увидели)))
это лучший музей кукол из увиденных мной

автор
Адресок не дадите?

я его пешком нахожу от Вацловской площади)) а яндекс говорит : Находится заведение по адресу Pivovarsky dum, Jeсna/Lipova 15, 12044, Praha 2,

Глюк™

Может ,еще кто-то ЦУ даст?

на вацлавке - чудесный СЭндА. если в нашем меговском были, то имеете представление о магазе и марках. так вот, на вацлавке он - двухэтажный) а в дрездене так ваще - пяти)) и вещички там для ребенка -- дешевые, прикольные и у нас такие появтся в лучшем случае через год. так что время под шоппинг оставляйте) кстати, с утра в Праге не позаавтракать) единственное место, где дают еду, например, в 8 утра -- макдональдс. он с той сторны карлова Моста, где Град
ну и вот тут:www.u-mama.ru/forum/messages.php куча по-настоящему полезных советов, от человека, который в Праге живет, а не как мы все тут почти - безответно любит)))Сообщение было изменено пользователем 16-10-2010 в 22:17

автор
а это где?

они официально называются "кржижиковы"

как добраться нашла через яндекс:
Красная линия метро С до станции «Nadrazi Holesovice», потом на трамвае номер 1, 12, 15 или 25, остановка «Vystaviste» (или если вы желаете, просто пройдитесь пешком, это отнимет у вам 5-10 минут).

мамЪюль
кстати, с утра в Праге не позаавтракать)

кстати да
только в отеле))

Юлька) не признала тебя с новым аватаром)))

автор
Может ,еще кто-то ЦУ даст?

берите с собой удобную обувь))
каблуки и Прага, практически несовместимы если вы будете много ходить (а так скорее всего и будет))))) там почти везде брусчатка)

Глюк™
только в отеле))

Отель с завтраком :)
Про обувь зопесала

лебеди)) январь 2009

просто ночная прага

в музее кукол))

все узнали героев Беверли Хил 90210?)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы