Тема закрыта

Причина: 0

За неделю до вылета в Турляндию

Через неделю вылетаем! В голове полный бардак. Летим с мужем и ребенком 9 мес. Понимаю, что куча тем про это заведено, да и наверно я многие из них прочитала, но может кому не жалко поделиться советами, что брали с собой, как в самолете, ну и вообще как это- Турция с 9 мес малышом? Всем откликнувшимся заранее спасибо! :)

ох, мы тоже через неделю туда же, так волнуюсь, как в первый раз как будто за границу %) , хотя поездка далеко не первая, как справится с этим мандражом?????

не знаю, у меня дак постоянное ощушение, что я что то забуду! А что, сама не знаю

ОльЧиК14, список то составили? я да. Давайте друг друга поддерживать. Кто скоро в Турцию, присоединяйтесь к нам, будем собираться вместе ;)

мы в Египет послезавтра, тоже мандраж :)

Я с дочкой 26.09 летим, с ней в первый раз, хочется похоже взять полквартиры %)

Не волнуйтесь)) ,берете отдельный чемодан для ребенка,там: еда,памперсы,пеленки,салфетки,одежда, лекарства( на все случаи жизни).В самолет-еда,вода,пледик, коляску на входе отдадите! На регистрацию приезжайте пораньше,чтобы попасть на первый ряд в 1м салоне...просите сразу люльку для ребенка и летите себе спокойно!

К@либри
лекарства( на все случаи жизни)

Там аптеки на каждом углу - если что-то забудете, можно купить, ну и при том что их лекарства помогают лучше (и у них они не подразделяются на детские и взрослые - прямо панацея), фармацевты разговаривают все по русски, я попросила что-нибудь от кашля, дали сироп, на второй день кашель у ребенка прошел! Не переживайте, там тоже люди живут очень приветливые и внимательные к вашим проблемам! Мне Турция очень понравилась, но это по сравнению с нашим югом, где все только и наровят снять с вас побольше денег и ничем не помочь... Удачного Вам отдыха!!! Завидую Вам всем белой завистью))) ;) Не забудьте на обратном пути прихватить в чемодан из теплых стран немного южного солнышка и тепла)))

К@либри
На регистрацию приезжайте пораньше,чтобы попасть на первый ряд в 1м салоне...просите сразу люльку для ребенка и летите себе спокойно!

вот это очень маловероятно,что попадете на первый ряд,первые ряды заняты все заранее и редко на них дают места,просите хотя бы,чтобы в начале салона дали. И люльки тоже заранее бронируют,куча тем про это уже была.

N@N@
Там аптеки на каждом углу

смотря где отдыхать будут,если далеко от населенного пункта,то до аптеки очень трудно добраться будет. Брала с собой полчемодана лекарства,вплоть до антибиотиков,слава богу ничего не пригодилось, а так в случае заболевания ребенка лучше сразу врача по страховке вызывать, они помогают очень даже хорошо

И мы тоже 26.09. в Турцию летим!!! ;) я с мужем и дети 8 мес. и 6 лет. Вылет в 8.30

а мы 29 летим. :j_0003:

Взяла с собой кучу лекарств, а в итоге понадобилось совсем другое. Пошла в аптеку-пытались всучить все самое дорогое. В итоге позвонили в страховую-приехало такси увези нас к врачу осмотрели-выдали все необходимые лекарства (еще и домой кучу дорогостоящих привезли). За поездку получилось два страховых случая, т.е. с обеими детьми. Поэтому не парьтесь с лекарствами а пользуйтесь услугами врача (но не врача в отеле-они платные) а именно страхового врача,все бесплатно и это очень квалифицированная помощь.Сообщение было изменено пользователем 21-09-2010 в 10:43

ОльЧиК14
Турция с 9 мес малышом?

запросто

В самолет игрушки-отвлекашки, рисовалки, пластилины- ВСЕ дети плачут, кто на взлете кто на посадке. Тут многие парятся насчет жидкостей в самолет, ничего не проверяли и в самолете стюардесса принесет вам столько воды сколько нужно и бутылочки кипятком помоет. Если ребенок ползающий - будьте осторожнее- конюктивит очень частое явление-песок-камушки и все в глазки. Ну и в бассейе не купайте-сыпь как минимум, про ротавирус тоже наверно слышали, но нас тьфу тьфу ротавирус не трогал :)
Сообщение было изменено пользователем 21-09-2010 в 10:47Сообщение было изменено пользователем 21-09-2010 в 10:50

А мы на ИВ. Вчера в Мегамарте уведела смесь нан 1 в упаковке 200 гр. уже готовая. Вот думаю может её взять в аэропорт, удобно, только разогреть и готово. Кто-нибудь пробывал? :)

Как я завидую вашим переживаниям. Мне тоже скоро лететь, еще с пересадкой, переживаю тока об одном, чтоб не гикнуться от страха))

Вот еще прочитала что одна девушка ребенку нос оксолинкой помазала перед самолетов- считаю ОЧЕНЬ разумное решение. Т.к. самолеты древние очень грязные, аналогично и автобусы в Турции и все же на кондиционировании-микробов многовато- так что это хороший вариант обезопасить ребенка нахвататься гадости еще по пути к морю. Я вот не додумалась.

Я вот гриппферон думаю накапать в носик.

Иноходка
чтоб не гикнуться от страха))

Аналогично. Старею видимо, раньше любила летать.......... :(
Мы первый раз летали в 1,4.Ребенок не ревел при взлете\посадке (соска).Папа наш намного хуже перелет перенес. В бассейн не лазили, кушали с общего стола (хоть и везли с собой мясо, каши-есть отказался).Лекарства все с собой (нурофен, от рвоты, лазолван, перекись....)Сообщение было изменено пользователем 21-09-2010 в 11:05

elennik
нан 1 в упаковке 200 гр. уже готовая

мы ее и будем в самолет брать, только мы 2 уже едим. ;)

К@либри берете отдельный чемодан для ребенка

и пусть сама его несет , правда мелкой всего 1,3, согласится ли? :)

ОльЧиК14

Да мы тоже на нан 2, но думаю ничего страшного.

oles пользуйтесь услугами врача (но не врача в отеле-они платные) а именно страхового врача,все бесплатно и это очень квалифицированная помощь.

А напишите пожалуйста поподробне, как найти этого страхового врача? и в связи с чем Вы их вызывали?

еще и с одеждой проблема, хочется и то платьишко, и это, а чемоданы то не резиновые, надо для мелкой полгардероба брать. Кстати, как там в Турции сохнет одежда, долго или быстро?

elennik
Да мы тоже на нан 2, но думаю ничего страшного.

ну дак есть жидкий НАН 2, вчера в Ашане были, там только 1. Но вот в Дочках и Сыночках всегда бывает. Еще в Метро.

NataliKa82
А напишите пожалуйста поподробне, как найти этого страхового врача?

мы вот доп страховку поедем завтра оформлять, там все тел дают, по которым звонить, а потом просто врача вызываешь и страховая уже с ним все согласовывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы