Тема закрыта

Причина: 0

на юг с малышом на машине, реально?

mtrix
в 6 машин ездили, правда не на юга

а куда? если до Тюмени, но нормуль мы туда 3,5 дня добирались, обратно - 2,5. разница в сутки! вот и представьте, надо ли людям эти сутки из-за нас терять, например
ежели только с отличными друзьями, неторопясь...... ну, с рациями само собой... тода оно канеш

Vikulizm
если до Тюмени, но нормуль мы туда 3,5 дня добирались, обратно - 2,5

вы ниче не попутали? До тюмени 3.5 дня??? Тут колонной за 3 дня до анапы доехать можно.
Мы колонной ездили дальше тюмени.

Vikulizm
ежели только с отличными друзьями, неторопясь......

Сугубо соблюдая ПДД, тк если нарушил один - стоят все.
С остановками пожрать, и ДР в дороге отпраздновать и тп - все нормально. Это если у вас мудаки были в колонне - ну тут вы не виноваты ;)

mtrix
им останавливаться вас ждать?

думаю, да - на намеченном "пит-стопе" :)

Vikulizm
один водитель устал, а второй готов дальше гнать.

пока планируется 2 водителя на машину

mtrix
за 3 дня до анапы доехать можно.

очень надеюсь, т.к.дольше сама свихнусь

Мы в этом году ездили на наш юг с годовалым ребенком, выехали 24 июля, вернулись 20 августа. Ехали с остановками 1 день в Тольятти отдыхали день в Воронеже. Выезжали где-то в 4 утра пока ребенок спал. Дочь в дороге очень много спала, хотя дома плохо спит. Много в дороге читали, брали новые игрушки, в общем дорогу перенесли хорошо. На юге не было никакой акклиматизации, ребенку там было хорошо, она спала по часам, начала там ходить, в развитии очень сильно шагнула, почти весь день находились на свежем воздухе.
Но в октябре не поехала бы это точно, не стоит это того чтобы просто подышать морским воздухом, тем более на нашем юге в октябре может быть такая погода, что этот морской воздух может быть во вред такому маленькому ребенку.

mtrix
вы ниче не попутали? До тюмени 3.5 дня???

3,5 - до моря. Я знаю, где Тюмень ;) если объезжать федералку (чем мы днём занимались), где мало машин, то колонной - нормально. На сильно загруженной трассе колонна - гемор тот ещё. Ежели время не ограничего, то может и ничего. Но мы старались добраться как можно быстрее. В дороге с маленьким ребёнком - не комильфо, несмотря на празднования ДР, остановки на поржать и прочая :( чем дольше дорога - тем тяжелее ребёнку, ну и родителям, соответственно

mtrix
Это если у вас мудаки были в колонне - ну тут вы не виноваты

у меня нет привычки общаться с мудаками ;)
нам с мужем опыта езды колонной до Каслей хватило мы любим быстро передвигаться, а так 100км\ч по свободной трассе... мужчина мой выл басом

Икар
планируется 2 водителя на машину

это супер, многие проблемы отпадают. но вы про ребёнка не забывайте ;) второй экипаж готов в путь, а ваш деть выгинается дугой, вайдосит и желает бегать :P

Икар
думаю, да - на намеченном "пит-стопе"

вариант пересекаться в промежуточных точках намного проще езды колонной, но время в пути всё равно увеличивается :( Знакомые наши 4 дня до Анапы тащились колонной, прокляли всё на свете, обратно "в розницу" ехали. в темке, на которую я кинула ссылку, есть пример с 5-ти дневным поползновением

Икар
очень надеюсь, т.к.дольше сама свихнусь

ну вот мы на третий день не доехали до Анапы 200км, поэтому получилось 3,5 дня

Vikulizm
ваш деть выгинается дугой, вайдосит и желает бегать :P

это основная причина, по которой я еще думаю о необходимости такой поездки..

Vikulizm
100км\ч по свободной трассе...

почему? %) кто-то вообще не мог ехать быстрее?

N@ncy
этот морской воздух может быть во вред такому маленькому ребенку

чет мне кацца, что не вреднее уральского всяко ;) даже если дожди/ветра
у нас тут в октябре и снег появиться вполне может

Икар
кто-то вообще не мог ехать быстрее?

одна из машин была Шевроле Нива, там выше 100 воняло резиной %) ну и ежели по правилам жит, как вам выше пишут, то 100-110 и ездят максимум мы с антиродаром периодически 140 давали (по состоянию на дороге, ессно)

Икар
мне кацца, что не вреднее уральского всяко

не вреднее любого городского, я бы сказала

Vikulizm
с антиродаром

да-да, эт непременно)))

а где лучше маршруты смотреть/выбирать?

Икар
а где лучше маршруты смотреть/выбирать?

в темке той есть варианты ;) зависит от факторов:

1. куда именно едите
  2. есть ли обязательные промежуточные пункты (родственники в Воронеже, посещение Мамаевого Кургана и тыпы)
  3. в какое время суток передвигаться будете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы