Тема закрыта

Причина: 0

на юг с малышом на машине, реально?

Знакомые зовут в октябре в поездку на 2х машинах, с детьми, т.е. "дикарями". Но у них детки постарше, а нам будет 1.1 всего, и я не уверена, что дорогу в несколько дней сын перенесет спокойно.. когда ездим, 2-3 часа сидит спокойно, потом устает; может поспать в кресле, но недолго. Еще с трудом представляю, как кормить в дороге.
Соглашаться, нет? к чему готовиться? у кого какой опыт таких поездок?

ехать можно, но терпения придется все же набраться. Мы ездили ровно в дочин годик. Первый день много спала, на второй день ближе к вечеру закапризничала, на третий безучастно и устало смотрела в окно с мыслью..куда ж меня везут и када все это закончится.
Кушать брали каши растворимые, пюре фруктовые-овощные, соки, сушки-печеньки, бананы-яблоки, очень выручала соска и титя!!!
Мы ездили в то время, когда еще кресел не было, поэтому ребенок ползал по всему сидению и на моих руках тусовался.
Новые игрушки, моб.телефон, банки с крышками, салфеточки очень помогли в поездке в качестве развлечений.
Останавливались мы через 4-5 часов, для кормления ребенка, сами перекусывали, зарядка-разминка, туалет, мойка рук-лица и вперед.
Тяжело, но терпимо.
Потом со второй дочей ездили в 1г3м, но тут тяжелее еще было, во первых ее укачивало, во-вторых она более капризная и без тити с соской, в-третьих все время в креслеСообщение было изменено пользователем 06-09-2010 в 20:02

Икар
в октябре

Икар
на юг

простите, на наш юг? а что там делают в это время? я, если что,серьезно спрашиваю :)

Козюлька

спасибо)

а как готовили и грели еду? у меня сын на ИВ, соски сразу выкидывает(( реально в кафе придорожных допроситься, чтоб просто погрели водичку?

Козюлька
все время в кресле

да уж, даже взрослому долго сидя в машине тяжеловато, и кресло у нас без наворотов - 3 положения всего. боюсь, что придется тормозить каждых пару часов на пройтись..

я бы ни за что не поехала...у меня дочка конечно переносит пятичасовую дорогу в одну сторону до бабушки очень стойко, но я вижу КАК ей тяжело...

Meduza™
на наш юг? а что там делают в это время?

ну мы же не купаться, маленькие еще)) морским воздухом дышать ;) 15-20 градусов если будет, уже хорошо

нас и в июле звали, но потом те, кто звал, говорили - какие вы молодцы, что отказались

StiX
КАК ей тяжело...

я опасаюсь, что в поезде будет еще тяжелее, тем более что в поезде не будет теплой компании :=-O:

Икар
морским воздухом дышать

ясно :)

Икар
нас и в июле звали, но потом те, кто звал, говорили - какие вы молодцы, что отказались

почему молодцы? я бы лучше в июле поехала ;)

Meduza™

так они там все обгорели и вообще пережарились..тут-то жара стояла..мелкий был совсем мелкий и не пережил бы ни поезд, ни машину, ни смену климата((
да и народу осенью мало - тоже приятный бонус в виде отсутствия толкучки и сниженных цен на жилье)))

на машине бы ни за что в такую даль не поехала - ну не только из за сына - сама не любитель столь дальних поездок. А вот на поезде - ездим спокойно, правда первый раз когда ехали - то сын постарше был - 2 года ему уже было, зато ехали с подругой без мужей, с двумя мелкими и с пересадкой в Новосибирске

Икар
мы же не купаться, маленькие еще

в годик рано в море купаться? - что-то новенькое ;)

Икар
так они там все обгорели и вообще пережарились..

да? :=-O: мы были как-раз на Азоском море с 17го по 31 июля ;) приехали довольные, накупавшиеся, загорелые)))

ENastyA
в годик рано в море купаться? - что-то новенькое

:dada:

Поездка на машине правда тяжеловата для такого малыша будет, а море в самый раз летом ;) мы с 2х лет начали ездить. На машине))).Сообщение было изменено пользователем 06-09-2010 в 20:21

Икар
а как готовили и грели еду? у меня сын на ИВ, соски сразу выкидывает(( реально в кафе придорожных допроситься, чтоб просто погрели водичку?

Берете с собой термос и кипяченой остывшей воды, чтоб кашку-смесь разбавить. В любом кафе, где вы покушаете - вам нальют в термос..нам ни разу не отказывали.
Вода пригодится и для мытья тарелок (во второй раз мы брали одноразовую посуду-ложки-кружки и тарелки) и для мытья ручек-лица, ну может попу ополоснуть.
Главное ехать максимально без остановок - во время сна малыша...чем дольше спит - тем крепче ваши нервы
В машину возьмите одежду для переодевания, можно и во время езды переодевать ребенка, памперсы тоже ;) . Одноразовые пакеты пригодятся, салфетки. Теплую одежду берите, потому как выходя из машины в поле, возле отеля, или уже поздно вечером прохладно будет, чтоб ребенка не продуло.

ну дык съездим следующим летом искупаемся, а коли годик нам только-только грядет, то уже не искупаемся))
а наше черноморье не настолько чистое, чтоб совсем малыша туда совать.. племяшке 9 лет, отравилась этим летом, именно водой этой %)

насчет июля кстати согласна - тоже не хотела бы в июле на югах оказаться - такую жару терпеть не могу :)

Козюлька

снова спасибо опытному путешественнику ;)

пока все равно думаю, стоит ли морской воздух таких хлопот.. или потерпеть/сэкономить и летом за бугор рвануть купаться..

Meduza™
на Азоском море с 17го по 31 июля

ну речь пока о Черном море, Сочи.. а на Азовском у нас что? география забыта..

Икар
а на Азовском у нас что?

там все рядом

Икар
стоит ли морской воздух таких хлопот..

чисто подышать? я бы не поехала 3 дня туда 3 обратно

Икар
реально в кафе придорожных допроситься, чтоб просто погрели водичку?

кипятили без проблем нашу воду
www.u-mama.ru/forum/messages.php на юг на авто
маршрут продумайте. двумя машинами реально невозможно ехать %) в темке про это есть
мы так ехали: выезд в ночь, чтобы миновать Сим без потери времени. Первую ночь едем полностью (я, мужественно нависая над лялькой, кормлю её титькой, когда просыпается за ночь максимальные расстояния старались делать, пока пустые трассы (только по федеральным в ночи ездили). потом днём муж спит, ребёнок бегает, дальше едем на дневной сон, ну и как получалось днём. Вторую ночь полностью спали, третью опять ехали
дорогу обратно ребёнок перенёс отлично, туда сложнее было. На юге с машиной оооочччень удобно ;)

конкретные вопросы задавайте - отвечуСообщение было изменено пользователем 06-09-2010 в 20:33

Икар
я опасаюсь, что в поезде будет еще тяжелее, тем более что в поезде не будет теплой компании ::=-O::

поездом я бы тоже не поехала

StiX
поездом я бы тоже не поехала

какая вы, барышня, привередливая

Родственники умотали с мелочью, меньше года. Все пучком. Детали будут по приезду.

Vikulizm
двумя машинами реально невозможно ехать

а можно вкратце, почему? а то темку пока ниасилила

mtrix
Все пучком. Детали будут по приезду.

:popcorn: ждем))

Икар
а можно вкратце, почему?

Слушайте меньше. Тут в 6 машин ездили, правда не на юга, все отлично, особенно если в каждой рация.

Икар
а можно вкратце, почему?

1. трассы загружены, возможностей для обгона немного (есть совершенно мерзкие участки дороги, которые не объедешь, там вы становитесь в опу вонючего бензовоза и тащитесь за ним 40км\ч %) ) вот и получается: одна машина обогнат его успела и рванула дальше, а вы застряли минут на 10-15 (для трассы это много). им останавливаться вас ждать?
  2. один водитель устал, а второй готов дальше гнать. что делать будете?
    если они будут к вам подстраиваться, то нормально. но мы, например, не любим ждать и едем в собственном темпе ;)

Vikulizm
но мы, например, не любим ждать и едем в собственном темпе

+много-много

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы