Тема закрыта

Причина: 0

Крит/Родос самостоятельно. Расскажите, а?

papa-SVX
там серпантины - поэтому надо иметь опыт и ездить аккуратно

да, я в курсе, думаю моего опыта будет достаточно

papa-SVX
могу рассказать где каки е пляжи и дороги
что посмотреть
где покушать

$Luna*
Вот они то как раз и хотят их отдать в хорошие руки.

спасибо, буду иметь ввиду

1.билеты аэрофлотом (летели через Афины, можно напрямую).Афины-Крит добирались на пароме, билеты тоже через инет.
2.в гугле забила "аренда виллы крит", так нашли дом
3 визу в Екб открыли
4.аренда машины дешевле в мелких местных финмах, нежели в известных мировых компаниях. Дороги очень сильно серпантинистые.

Все, можно ехать :)
Но, на мой взгляд, Турция гораздо интереснее и разнообразнее и дешевле.

Oga-Oga

до ханьи не доехали
сил не хватило
я до этого ездил в вай и возвращался через юг
устал сильно
приехвли в ретимно и упали на пляж
просто хотел посмотреть этот известный курорт (а известен тем что там мама отдыхала моя)

Mgoli

а вот тут нас взгляды разные, буду рад почитать чего там интересного в др топике

про пляжи и прочее лучше спрашивайте что интересно
а то повесть я написать не смогу про свои 11 дней

papa-SVX
просто хотел посмотреть этот известный курорт (а известен тем что там мама отдыхала моя

и не только ;)
ретимно, ханья мне очень понравились, насколько я помню - это старинные города-порты с венецианской крепостью на фото ханья (набережная)Сообщение было изменено пользователем 08-09-2010 в 11:55

места красивые
думали туда поехать
но после 3-х дней серпантинов
уже все надоело
все эти замки крепости и прочее, раскопки всякие
просто мы во время остановились и нам не пришлось еще отдыхать после отдыха
а вот поездка на санторини оказалась интересной
там офигенно красиво и уникально, потратили целый день и не зря

Ханья- это супер, венецианский порт и зара-кидс
только днем там очень жарко, ездили специально уже после 5 туда

papa-SVX
но после 3-х дней серпантинов

спецом брали машину с интервалами в 2-3 дня
но и 30 % не объехали конечно...

papa-SVX
а вот поездка на санторини оказалась интересной
там офигенно красиво и уникально, потратили целый день и не зря

да, да, да. автор, вот что запланируйте обязом. желательно не на день, а дня на 3, но там гостиницы уж очень дороги :(

Mgoli
4.аренда машины дешевле в мелких местных финмах, нежели в известных мировых компаниях.

че то знакомы брали на 4 недели- 1500 евро заплатили(фиат панда автомат, при стоимости огромных аппартаметов в 550 евро на эти же 4 недели)
вот думаю, где ж там взять машину на 1-2 месяца, чтоб подешевле вышло, а то всю экономию за жилье "убивает" :(

МишАнинаMama
че то знакомы брали на 4 недели- 1500 евро заплатили

хюндай атос-700 евро за месяц
аренда дома -1600 за месяц

papa-SVX
а вот тут нас взгляды разные,

Мы жили наюго-востоке, обьехали всю восточную часть от Ираклиона до Иерапетры( и еще за нее по побережью), ну и вглубь по деревням :)
По Турции от Фетхие до Коппадокии и в др. сторону через трою до Стамбула и Шафранболу.
Возможно, западный Крит сильно отличается от восточного.Но увиденное на востоке изменило наши планы, на запад решили не ехать. Самым замечательным местом была наша глухая деревня, где мы были единственными туристами. Еще Агиос Николаос атмосферой своей глянулся и деревенька Криста (если неазвания не путаю)

Mgoli

да неохота в стописятый раз в турцию ехать

papa-SVX
про пляжи и прочее лучше спрашивайте что интересно
а то повесть я написать не смогу про свои 11 дней

какие пляжи вам больше всего понравились? и где они находятся?

Oga-Oga
автор, вот что запланируйте обязом

ога, недавно смотерла фото друзей с Санторини, мммммммммм, крррасота....

МишАнинаMama
Ханья- это супер, венецианский порт и зара-кидс

о да, это важно

пляжи
1 пляж в элунде (закрыт островом) при любом ветре волны нет - выглядит как огромные бассейн, много итальянце, 7км от агиос николаис
2 малия песчаные чистые пляжи, красиво уютно, не широкий
3 ретимно широкий песчаный красивый, но в волну мутно
4 амудара, в волну мутновато, есть ежи
5 вай пальмовый пляж на самом востоке острова, немного песочка и камни, море очент чистое
6 иерапетра песочек с камнями и курупными плитами, очень чистое море
это кратенько то что видел сам
я когда выбирал место смотрел по гуглу береговую линию

papa-SVX
пляжи
1 пляж в элунде (закрыт островом) при любом ветре волны нет - выглядит как огромные бассейн, много итальянце, 7км от агиос николаис
2 малия песчаные чистые пляжи, красиво уютно, не широкий
3 ретимно широкий песчаный красивый, но в волну мутно
4 амудара, в волну мутновато, есть ежи
5 вай пальмовый пляж на самом востоке острова, немного песочка и камни, море очент чистое
6 иерапетра песочек с камнями и курупными плитами, очень чистое море
это кратенько то что видел сам
я когда выбирал место смотрел по гуглу береговую линию

А про гугл я как-то не догадалась, хорошая идея Сообщение было изменено пользователем 08-09-2010 в 13:53

это вай
пальмовый рай

фсё, не могу больше работать

это санторини

Mgoli
Возможно, западный Крит сильно отличается от восточного.Но увиденное на востоке изменило наши планы, на запад решили не ехать.

мы как раз жили в западной части и на восточную не поехали(далековато было с мелкими детьми туда мотаться), а объездили западную ну и поперек острова- на южное побережье, вообщем-то везде очень понравилось

avtomama
какие пляжи вам больше всего понравились? и где они находятся?

мы жили в гергеуполисе, с нами люди жили- говорят что в нем пляжи лучше всего
песок мелкий, море чистое, еще вокруг 2 горные реки
были в элафонисе- типа местная достопримечательность, пляжи с розовым песком...ну вообщем интересно, но пляж как пляж, ветер жуткий
одно могу сказать из наших поездок- южное побережье не стоит "брать", там вечно такой ветрище и море холодное...да там особо и нет таких курортов

avtomama
о да, это важно

кстати, накупили дочке всего-всего, шли с пакетами- дак народ нас спрашивал- где этот магазин, в него оказывается спецом там ездят даже
а венецианская набережная в Ханье- там кафешки кругом, в одной из которых я смогла покормить детей пюре с котлетой :=-O: , и вообще там ощущение Венеции некоторое есть, полюбила я ее ;)

Mgoli
хюндай атос-700 евро за месяц
аренда дома -1600 за месяц

прикольно, если совместить домик за 500-700 евро и машину за 700 евро- т.е. в 1500 евро за месяц, и можно в этих условиях жить 4-5 человек, ну плюс еда и билеты с визами...

это элунда

papa-SVX
пальмовый рай

там вроде рекламу баунти снимали?
у меня осталась мечта- это объездить еще остров+санторини+ паром до афин и там денек-два....

это малия

МишАнинаMama
papa-SVX
пальмовый рай
там вроде рекламу баунти снимали?
у меня осталась мечта- это объездить еще остров+санторини+ паром до афин и там денек-два....

вот мне так греки и сказали про баунти
и мы туда поехали (колесо еще пробили по дороге)
приехали
ну пальмы
ну песок сероватый
баунти и не пахнет
вобщем я был не вв восторге от этого места и сын мой тоже
может мы конечно избалованные и насмотрелись уже многого
но чтобы тащится 3 часа по серпантинам - это того не стоит

а вот плато ласити нам понравилось хоть и по серпантинам

МишАнинаMama
и можно в этих условиях жить 4-5 человек,

Это дом на 6-х человек.

Самый прикольный пляж на востоке-Агия Фотия. Уйти влево от лежаков, в камни.Там маленькие бухточки среди валунов, получается, что у тебя как бы свой личный пляжик :) Нудистов много среди камней, но картины это не портит

papa-SVX
может мы конечно избалованные и насмотрелись уже многого
но чтобы тащится 3 часа по серпантинам - это того не стоит

ну у нас с розовыми песками та же история вышла хотя в принципе не пожалели т.к. красов все равно даже по горам этим ехать...главное не смотреть вперед далеко и наверх, чтоб не видеть, чито скоро туда ехать

Mgoli
Уйти влево от лежаков, в камни.Там маленькие бухточки среди валунов,

Mgoli
Нудистов много среди камней

нам с мелкими детьми не особо подходит, мы пока где лежаки и песочек тусуемся...и море там довольно мелкое- спокойно дочку отправляем одну в волнах болтаться рядом с берегом...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы