Тема закрыта

Причина: 0

Анапа. Витязево, кто был в этом году? Срочный вопрос.

Девочки мы собрались в Витязево, это Анапа, но сейчас почитала в отзывах, там инфекция бушует стриптодермия, темпа под 40, рвота, понос, все дети болеют, так расстроилась, что делать незнаю, хотели выезжать 8 сентября с сыном 3 года, но если он там заболеет, мне нахрен ненадо. может кто был там в этом году? Как то я больше юмаме доверяю, а то там то и конкуренты понаписать могли, девочки откликнитесь кто был в анапе, очень жду.

тож послушаем

не знаю как насчет именно стрептодермии, и не совсем в Анапе, но в Адлере-Сочи болеет очень много. Хотя есть те, кто не заболел.
вот тут перетирали этот невеселый вопрос: www.u-mama.ru/forum/messages.php

Родители, вот только ночью оттуда вернулись, отдохнули хорошо, не болели. Сказали что с детьми много народу, а вот насчет болезни ничего не слышали. Мы вот тоже в субботу туда же собираемся с детьми %) %) %) %) %)

У друзей дочь приехала из Анапы 14 августа, все с ней в порядке. А инфекций много в аквапарке. Мы ездили в Кабардинку, нам хозяйка гостиницы сразу сказала с ребенком (4 года) туда не надо ходить.

Ленуля
Мы вот тоже в субботу туда же собираемся с детьми

А мы завтра-а-а-а-а-а!!! Я в шоке! Неужели правда??? :boom: А у меня еще доча после ангины, правда в легкой форме прошло, но все же иммунитет ослаблен... Бли-и-и-ин.... :megashock:

девочки вот вам ссылочка, где я начиталась этого www.anapahome.ru/pages/turinf/relstory/otzivi-o-vityazevo.shtml, прямо страхов понаписали, я так расстроилась, ваще в шоке сижу, дак что давайте вместе разбираться.

@ленушк@
девочки вот вам ссылочка, где я начиталась этого

Что-то не открывается.

Ленуля
не открывается.

страница не найдена.

у меня коллега по работе сегодня вернулась, ребенку 4 года, жили в Анапе и Витязево большой компанией (9 детей всего было) - никто у них не заболел, отдыхали 2 недели, а вот море - отвратное, что в Анапе, что в Витязево, все зацвело. Ребенка купаться не могли заставить. (песочные пляжи)

мы приехали 10 августа из Витязево, дети заболели под самый конец отпуска, кашель температура горло-типа ангина, ходили в поликлинику народу много у всех одинаковые симптомы, у меня симптомы появились как раз когда выезжали (мы на машине были)
море в последнее время около берега сильно цвело, но если зайти подальше-нормально, но дети у нас в жилетах были, мы заходили по грудь и они с нами плавали
вода была очень теплая, я кайфовала, температура воды практически не отличалась от воздуха :)
на городском пляже в витязево (это есл по аллее идти Паралии до пляжа-народу уйма :(
мы потом обнаружили что если идти дальше в сторону благовещенской (те вправо от джемете) там есть пляж где местные отдыхают, правда на машинах, народу по сравнению с городским-никого :) только ехать надо на машине либо на маршрутке до спорт комплекса (база какая то волейбольная) а там через барханы к морю (далековато)

у меня открылось :)

Мы вернулись оттуда 3 недели назад примерно. Ничего такого не заметили. Но вот море цвело:)

не волнуйся сестричка все будет ок, аптечку главное хорошую собери

Оборотень Uma
но в Адлере-Сочи болеет очень много.

в июле были в адлере, сейчас в августе знакомы там, ничего не слышали о болезнях))))))))

были в джемете это недалеко от витязево. все отлично. отдыхали во второй половине июня. знакомые были в июле. тоже очень понравилось. только в аквапарк не ходили. а в море купались.

Звонила я сегодня Андрею, у которого мы остановимся, гостинный дом у него, но он выбран по совету друзей, не просто так. Короче я ему объснила, чего начиталась и то что у меня ребенок тяжеленький по здоровью, говорю вы мне скажите пожалуйста правду, как обстоят дела с этим? Он говорит, если бы такая инфекция была повальная, то давно бы их на карантин закрыли, а дети говорит всегда болеют каждый год и в этом тоже, тепловой удар, аклиматизация итп. У него на данный момент в гостиннице никто не болеет, вчера уехал один ребенок, который болел. Да и на форумах начиталась, что надо просто аккуратными быть и все кипеченой водой споласкивать, с собой побольше салфеток и антисептика, ну и лекарств основыных. Так что думаю поедем мы, ну че теперь сидеть дома что ли и бояться всего. Надеюсь, что в сентябре деток поменьше будет, ведь школы, садики у всех, да и поаккуратнее будем там :)

Тоже своей позвонили(у кого жить будем). Она говорит сейчас двое детишек у нее неделю как отдыхают - 2 и 5 лет. Говорит, все ок, все довольны, ничего такого не слышала...Тож надеюсь, что если будем аккуратными, все обойдется. ну а если уж чего... чему быть, того не миновать! :dontknow:

неделю назад вернулись из Благовещенской (под Анапой). море цветёт, траву эту то прибивает к берегу, то относит подальше. моя заболела на 10-й день: темпа одну ночь была 38,5, понос, наутро поехали к врачу: горло красноватое. Сказал врач, что она наглоталась морской воды, подхватила инфекцию. Много детей болеет каждый год врач говорила, причём и местные, и приезжие. Дней 5-6 был жидковатый стул, пару дней темпа 37-37,5. Симптомы прошли - опять стали нырять. Про повальную эпидемию ничего не знаю
Окунёк писала, что в Витязево был слив канализационных вод :(

Позавчера вернулись из Анапы. На пляже кашляет каждый второй. Наш ребенок тоже переболел, температура, насморк, кашель. В поликлинике много людей, всем назначают антибиотики.

Неделю назад вернулись из Джемете.С нами всё в порядке!!!!Хотя соседи в Сочи отправились,на второй день всей семьёй заболели гнойной ангиной,пришлось обратно домой возвращаться. Вообще-то мы каждый год летаем в Анапу,тьфу-тьфу ни разу не болели, до отпуска всегда за месяц начинаем пить иммунеле,за неделю лактофильтрум для профилактики.Вот и все дела!!! P.S. не забываем с собой аптечку, до отвала забитую препаратами от температуры,кишечных инфекций,насморка и кашля.Так на всякий случай!!!

В этом году многие винят воду, очень теплая, вот и инфекция, но все ж таки чаще сами и виноваты. Мы в выходные вернулись, прожили почти 2 месяца на море, ребенок болел один раз - афтозный стоматит (была небольшая язвочка чуть ли не в горле, я такого никогда не видела, думала, что ангина сначала), сам виноват, начал грызть ногти (видимо, смена обстановки подействовала), три дня побрызгали, все прошло, ногти больше не грызем :) Купался каждый день, вода была под конец 29,5, никто из нас ничем не заразился, хотя и ныряли, и бесились (ну это я к тому, что некоторые умудряются купаться с полным макияжем и укладкой, в шляпе и солнечных очках). НО - никогда ничего не покупали на пляже, многие ж ели все, что продавали-носили - и пирожки (срок хранения при температуре +25 и выше максимум 1,5 часа), и ягоды-фрукты, которые ели немытыми либо! полоскали их в море, и супер-пищу для пляжа: креветок, мидии, рапаны... Ну съел у знакомых сын самсу, ночью скорая, кто виноват? И в море тоже надо детям дозировано, особенно в первые дни, если врачи рекомендуют купаться детям по 15 минут, не надо разрешать по 2 часа мокнуть, полчасика и на берег, в мокрой одежде не оставлять, лучше побольше заходов сделать. Конечно, так и хочется уступить, когда деть просится еще немного, но лучше уж постепенно, чем за день укупаться, а потом лечиться. Ну и в самое пекло на пляже делать нечего, от моря тоже отдыхать надо. И с кондиционерами в жару тоже надо быть осторожнее, простыть можно на раз. Конечно, всегда есть риск что-то подхватить, но вот в повальные эпидемии как-то не верится (ну если только в замкнутом пространстве - отеле и т.п.). Извиняйте за такой нудный и длинный пост, просто насмотрелась что-то в этом году на всякие чудеса %)

@ленушк@
Звонила я сегодня Андрею, у которого мы остановимся, гостинный дом у него,

О.П.
Тоже своей позвонили(у кого жить будем).

девушки делайте скидку на то, что это хозяева гостиниц. Вы реально себе представлете, что они в убыток себе скажут, что у нас мол болеет каждый второй, не приезжайте? ;)

Оборотень Uma
девушки делайте скидку на то, что это хозяева гостиниц. Вы реально себе представлете, что они в убыток себе скажут, что у нас мол болеет каждый второй, не приезжайте?

я объяснила, у меня у реюбенка операция на сердце была и неврология итд итп, ну что унего совсем совести нету, очень верю и надеюсь что не врет.

ну вы ж еще только в сентябре едете, жара спадет, народу поубавится, все будет хорошо, на переживайте и настраивайтесь на отличный отдых :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы