Тема закрыта

Причина: 0

Кто был в Тае в конце августа и как там с 2-х летками?

Подскажите пожайлуста может кто летал в этот период? Если лететь в Патайю много дождей и сколько по продолжительности? И самое главное чем там можно накормить ребенка 2 лет? Заранее спасибо!Сообщение было изменено пользователем 09-08-2010 в 03:24

Мы были, но в первых числах сентября. нам очень понравилось. Дожди за все время (2 недели) были раза 4 может и о очень короткиее, 1-2 минуты, и было что ливень, а было и 2 капли упало. Но это только приятно. Нас дожди не напрягали совсем. А на счет чем кормить ребенка, даже не знаю.

Любопытная Варвара
но в первых числах сентября

Дак вот у нас и получается конец августа начало сентября. Вы в Патайе были?

Что никто не ездил что-ли в конце августа начало сентября?

karabah
. Вы в Патайе были?

да мы были в Патае, отдыхали в отеле кози бич. далековато от центра но отель уютный и тихий

karabah
Если лететь в Патайю много дождей и

Если вас останавливает только то что в это время там "Сезон дождей" то даже не волнуйтесь, в паттае он достаточно в это время символичный, зато цены на путевки по-ниже и в магазинах во всех цены тоже ниже. Я бы еще съездила в этот сезон. Даже сами гиды говорят что они любят больше сезон дождей и погода очень хорошая и туристов не много, так что экскурсии проводятся спокойно, автобусы не забиты битком, все очень мило.

На мой взгляд в Патайе трудновато накормить маленького ребенка, но возможно. Очень много русских ресторанчиков. Нам по приколу была тайская кухня, а вот наш сосед всю дорогу борщи с пельменями трескал. Все что специально для туристов, пусть даже и русских - естественно дороже. Мне лично очень понра кафешка (не помню название)он есть в большинстве ТЦ - там кастрюля на столе. Выбираешь по меню - закидываешь в кастрюльку и варится минут 10, потом лопаешь. Мне настолько тайская кухня полюбилась, что я сразу по приезду к гастроэнтерологу побежала Острое там у них все

Девочки говорят что сейчас там очень высокая влажность, как насчет того, что очень тяжело дышать? Подружка мне сказала что ей тяжело было, просто переживаю за ребенка.

Соломинка (Darja)
Соломинка (Darja)

А вы с ребенком отдыхали?

мы позавчера приехали из Патайи. тоже в Кози бич были... сезон дождей - это у них +30-+31 днем и 29 ночью. Не сезон, народу на пляже мало... ляпота. Дождь был 1 раз за 8 дней, лил 15-20 минут
В отелях у бассеинов пусто
НА пляже патайи пустенько (на фото вид из отеля на пляж при отеле)

дышать легче чем у нас - сюда приехали, а тут еще жарче :=-O:

до ближайшего острова ехать 45 минут на пароме - 30 бат (= 30 рублей). видела с колясками на пароме ездят. с малышами лет 1.5-2.
Снять ночлег на острове очень легко - все пустует. за 600р на семью прямо на воде или на берегу рядом :)
Главное не обгореть - 30ки там не хватит. я в турцию себе 8ку брала, а тут с 20кой обгорела маленько...
ребенку брать только 50, не меньше! Кормить ребенка особо нем - все очень-очень ОСТРОЕ!!!! разве что рисом+фрукты+сок+вода

здесь отлично видно мою обгорелую мордашку
и белоснежный песочек с прозрачной водичкой

еще вспомнила есть овощи для ребенка и курицу можно поискать не острую. Но все мясо -у них копченое. вареного нет. супы вообще острющие. не для детей.
По русски тайцы трещат лучше чем по английски в туристической зоне, за пределами только на своем калякают, но там все дешевле.

Бобря,а в ыездили с ребенком?
Куда-нибудь с ре мотались,кроме паттаи?

мы побоялись с ребенком ехать. но я очень внимательно смотрела и запоминала, что там есть для детей.
пришла к выводу что в турции с ребзем лучше. а в тай все таки интересно ездить по экскурсиям + взять на прокат мотобайк и быть свободным в передвижении. Но с ребзем к сожалению экскурсии и байк будут недоступны. Экскурсии у нас были длинные и много ходить - я все ноги смозолила. А на байк ребенка просто страшно сажать (хотя тайцы возят даже младенцев). Мы с мужем в первый же раз в грядку влетели на мотике (напрокат который взяли). слава богу мягко сели. все обошлось.
С ребзем наверное имеет смысл ехать на острова, но там уж больно скучно вечерами. Ну и перелет конечно тяжелее чем в страны поближе. мы добирались до отеля 18 часов (рейс задержали, длинный полет, развоз по отелям). с ребенком даже с коляской - это тяжело.... хотя с нами в самолете летела семья с тремя детьми (1.5, 3 и 8 лет примерно на вид) :=-O: :clap:

Бобренок
Бобренок

А сколько по цене вышло??? Сейчас дешевле же по идее....

мы покупали за месяц. на 8 дней 2 взрослых 3* - 56т.р. (+ в подарок 4 экскурсии каждому)

Бобренок
Бобренок
мама

Cпасибо за информацию! А сколько стоит сьездить в парк нонг-нуч?

karabah
А сколько стоит сьездить в парк нонг-нуч?

Эта экскурсия может идти в подарок. И вобще, с гидом туда нет смысла тащиться, (это мое мнение после поездки) ничего нового он вам не расскажет, а просто можно на такси или на тук-туке самим туда съездить и погулять сколько хочется, и посмотреть обязательно шоу слонов. самое лучшее шоу, на других экскурсиях скучнее.

у нас было, что мы купили несколько экскурсий, 3 вроде, а эту нам подарили

А как в Тае дела обстоят с медициной? Мало ли вдруг ребенок захварает. Кроме парка нонг-нуч куда с ребзем можно сьездить, чтоб ему интересно было? И на какой остров сплавать ну чтоб прям баунти было?

летим 18августа в паттайю на 3 недели.на север. в Лонг Бич. ре будет 1,4г. сама туда уже 4-ый раз. еду для ре буду брать свою, если что -можно докупить в Теско. мой баночно-коробочное трескает. а так я ему сама готовлю. если получится -буду кормить свежеприготовленным. буду просить - ной спайси, фо бэби. у них же дети сами не едят со специями

karabah лет до 3-5, потом по -тиху привыкают. а так у нас еще ГВ. сына - проглот )))
говорят что сейчас там очень высокая влажность, как насчет того, что очень тяжело дышать?

первые моменты,выходя из аэропорта так кажется, а потом нормуль )))) в нашем городе часто бывает 80-100% влажность, нам привычнее!

Бобренок
мы позавчера приехали из Патайи

о,клева. как раз жду новостей про погоду там ) а то гисметео постоянно дожди показывает.

Бобренок
Снять ночлег на острове очень легко

вы на какой остров ездили. тоже планирую на пару-тройку дней на острова забурится

karabah
А как в Тае дела обстоят с медициной

круто!медицина там на высшем уровне!!! но, надеюсь все будет ок!!!

вообще для ре , одежду, игрухи, памы беру по минимум - там все дешевое, купим! да и сами всегда едем пустые, шортики,маечки, тапки все там покупаем.вплоть до шампуней,гелей. ээээх, люблю Тай, еще немногоооо ))) пора собирать чумоданы )))

karabah
Кроме парка нонг-нуч куда с ребзем можно сьездить, чтоб ему интересно было?

в зоо парк. в мини- сиам вечером. в Лотусе есть игровые. крокодилов посмотреть, тигровый зоопарк. то что пришло на ум )

Tank_27
в Лотусе есть игровые

в Патайе в Фестиваль центре на 4 этаже - есть неплохой дет ский развлекательный центр - лазилки и различные атракционы автоматы и еще на 3 этаже за детским отделом есть детская игровая комната где можно на 1 час оставить ребенка.....

Принчипесса
в Патайе в Фестиваль центре на 4 этаже - есть неплохой дет ский развлекательный центр - лазилки и различные атракционы автоматы и еще на 3 этаже за детским отделом есть детская игровая комната где можно на 1 час оставить ребенка.....

Спасибо огромное у нас отель прямо напротив Фестиваля!

Принчипесса
Принчипесса
мама

Насколько знаю вы уже много раз были в Тае, может подскажите какие нибудь дельные советы по ребенку? На момент поездки ребзю будет почти 2 года.

Дельные советы по отдыху с ребенком везде одинаковы - побольше внимания ребенку - не перенреваться на солнце ( в тае оно очень опасно в плане что вроде как облачно бывает и кажется что не сгоришь. а за пол часа так обгоришь. что мало никому не покажется - у нас у ребенка так сильно обгорела - было очень облачно и мы решали личико не мазать чтоб немного загорело и через пол часа только намазали. но было уже аоздно - к вечеру на шеке вздулся волдырь от ожога солнечного - Аозьмите с собой обязательно крем от ожогов - СПАСАТЕЛЬ - очень быстро жахивляет любые раны!
В тай берем с собой фумитокс - там комаров достаточно много и кусают сильно по вечерам и ночам. В плане еды для ребенка можно много найти чем кормить.
тот же рис жареный хоть с курицей. хоть со свининой, хотьс морепродуктами идет просто на Ура и цена большой порции от 79 до 100 бат всего! И вообще рис сорбирует все плохое в желудке и оснь способствует нормальной работе ЖКТ - проблем со стулом не будет. Везде есть свежая рыбка на выбор - у нас рыбку все обожают - целая рыбина выйдет 200- 250 бат. В Фестивале на 0 этаже и на 4 и 5 этажах море всяуих кафешек а внизу вообще корт на любой srec и кошелек. Мы нашли для себя очнь недорогую и вкусную кафешку есть во многих центрах) толи она японская или сто то вроде этого - называется типа 8 - у них и на тарелках такой логотип и в блюдах тоже всерху везде 8. Там мы с удовольствием кушаем супчик обалденно вкусный всего за 68 бат . он с лапшой и с мясом (меладьончики мяса такого нежного - тарелка супа и ты сат по уши! там есть еще очень вкусные мясные типа пельмешек наших только по форие чуть вытянутые - тоже очень вкусно1 Короче каждый для себя и для ребенка находит что покушать вкусно!
Фрукты и свежевыжатые соки - что еще нужно! Только в соки просим никогда не добавлять лед! Т.к. качество лбда для ребенка особенно не очень я бы сеазала. Вобщем каждой мамочке виднее и интуитивно она знает и чувствует что для малыша еужно и лучше!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы