Тема закрыта

Причина: 0

5 дней в поезде с ребенком - поделитесь ноу-хау

Дальний Восток-Урал, начало сентября, пять дней. под полкой - рюкзаки с сухими морскими ежами, звездами, соцветиями лотоса, камнями и ракушками, кедровыми орехами и рискующими испортиться морепродуктами. на полках в двухместном купе - бабушка, мама и дочка-внука в возрасте 2 лет и 10 месяцев.

поделитесь, пожалуйста, как можно развлекать ребенка в примерно таком возрасте в поезде? )
несомненный наш плюс - любовь к книжкам. то есть, их я беру много. и чтобы читать, и чтобы заниматься.
плюс раскраски, альбомы и фломастеры.
плюс... ну, в фотике пересматривать виды и ситуации.
ну, виды за окном и время от времени прогулки по вагонам или станциям.
ну, пластилин.
подумываю о том, чтобы взять наши любимые игрушки от киндеров, всё развлечение.
паззлы пока не очень любит ((
любит магнитную рыбалку от Дракоши - возьму, благо компактная.
а еще?

поделитесь, пожалуйста, вашими практическими наработками в плане обустройства поездо-места для передвижения с ребенком?
у меня уже в голове вертятся мысли "взять с собой гамак, пусть качается", "взять с собой надувной бассейн, пусть в нем сидит-развлекается-ополаскивается", взять с собой (купить) портативный какой-нить экранчик, чтобы мультики смотреть. (КСТАТИ, ГДЕ и КАКОЙ - посоветуйте, пожалуйста, чтобы надолго хватало заряда и память была неплохой).

чем еще можно с ребенком заняться и как-то устроить быт на пять дней? )
может, решение и занятие где-то на поверхности, а я не догадываюсь )

Неждана
рюкзаки с сухими морскими ежами, звездами, соцветиями лотоса, камнями и ракушками, кедровыми орехами и рискующими испортиться морепродуктами.

нафиг этот хлам? %)

Неждана
5 дней в поезде с ребенком

даже взрослые вешаются... не то что дети...

портативный двд? раскраски, настольные игры?

jersan
даже взрослые вешаются... не то что дети...

Ну вот автор вроде бы и сама понимает...но, видимо есть потребность мариноваться в паровозе...
По теме в голову не лезет ничего умнее того, что Вы сми, автор придумали...
одно скажу-тепрения вам, и удачи!
А вот

Неждана
рискующими испортиться морепродуктами

Соглашусь с

jersan
нафиг этот хлам?

не заморачивайтесь вы так, все что надо вы и так берете. В поезде будут дети, сами развлекут себя, двухгодовалая играть будет с детками, сложнее с малышней. Пузыри мыльные, магнитная доска с буквами и магнитиками. На станциях обязательно гулять, между ними еда, сон, игры. Тяжело, конечно, но терпимо. Мы трое суток ехали, ребенка не видели, он играл или в соседних купе или в коридоре, иногда к нам заваливала толпа детей. бассейн зачем берете, водой все зальете, ругать будут. пульвиризатором брызгайте лучше.

Неждана
рискующими испортиться морепродуктами

За 5 дней без холодильника? Тухлятину привезете.
А так по теме, кроме как посочувствовать и пожелать вам терпения и удачи больше ничего не могу сказать. Мы ездили раньше к родителям 2 дня 11 часов в поезде, я стрелялась, а уж с ребенком тем более. Теперь только летаем.

Неждана

Может купите билеты на самолет? ;)

Я вот всегда задавалась вопросом, не дешевле ли самолетом?? Пять дней ведь кушать чего-то надо...

самолет однозначно отметается?

kulema1
пульвиризатором брызгайте лучше.

в проводника...
а кого там в поезде нужно брызгать? %)

Автор, озвучьте цены на перелет и проезд в купе с планируемыми тратами на питание. Сравниим.
Вам ведь, пять ночей с ребенком на одном топчане спать придется...тяжко..

Julia David'son
Тухлятину привезете.

хорошо и правильно засоленый балык выдержит... только вот найти такой сложно...

.....................
Я вот всегда задавалась вопросом, не дешевле ли самолетом??

нет не дешевле...

Неждана
Дальний Восток-

он большой... конкретнее место напишите... ;)

Плантаторша
Автор, озвучьте цены на перелет и проезд в купе с планируемыми тратами на питание. Сравниим.

+1 :)

навскидку глянула поезд и самолет. Поезд примерно 40тыр вышел, самолет 50. Но это я не знаю ни города вылета, ни даты:)

так. магнитная доска и пузыри мыльные - это отлично. спасибо!

а ракушки - кому хлам, а кому драгоценность, полезная в хозяйстве и игре.

морепродукты не люблю. их заказывают здесь )) буду на месте оценивать ситуацию, покупать или нет.
но так-то вопрос не в этом, ага? )

а вот какой проигрыватель для мультиков нужен? марка?

еще раз спасибо!

jersan
нет не дешевле...

Смотря чем и как питаться. Если ходить в вагон-ресторан - тогда однозначно самолетом выйдет дешевле.

Автор, а че бы вам не лететь с ребенком на самолете, а бабуля пусть поездом шуршит.

Взять три-четыре новых игрушки, типа мозаики и небольшого конструктора. Выдавать по одной, когда заскучает.
Взять маленькие формочки для канапе, чтобы перед едой вырезать фигурки из продуктов- хлеба, овощей, колбасы.
В поезде гулять по вагону какими-нибудь новыми шагами и прыжками.
Разучить новые пальчиковые игры.

mtrix
а бабуля пусть поездом шуршит.

Балдею я от твоих речевых оборотов
простите за офф :)

рассказываю )

самолет. 19-е августа, вылет из екб в Артем (Владивосток). взрослый билет, купленный более чем за месяц - чуть больше 21 тысячи. детский - на 30 процентов меньше. если бы ближе к делу, то дороже примерно на треть. лететь семь с лишним часов, в ночь, исключительно удобно в плане сна ребенка.

поезд. отъезд из Спасска-Дальнего в ночь с шестого на седьмое сентября, приезд в Челябинск - поздно вечером 11-го сентября. билеты - взрослые - по 15 тысяч ( с пятиразовым питанием), детский - бесплатно.

1. разница есть материальная.
  2. поезд - это экзотика и романтика, ребенок мечтает в нем поездить.
  3. нам, взрослым, поездные такие поездки раньше очень нравились. посмотрим, как с ребенком. )
  4. один из взрослых болезненно (не в плане психологий и фобий) переносит самолет. так что полет в одну сторону - уже подвиг )
  5. обратно придется везти большой груз, я не хочу переплат огромных на самолете )

вот такой расклад был для выбора поезда )

а на дальнем востоке - ну, программа стандартная ) китай, остров путятин, владивосток и по мелочи интересные города и объекты. очень насыщенно )

mtrix
Смотря чем и как питаться.

я ездил в этой консервной банке... без вагона ресторана... нормально... :)

Плантаторша
Балдею я от твоих речевых оборотов

зпто логично...

оптимистка :)
Поезд примерно 40тыр вышел, самолет 50

Поезд не смотрел, а самольод, к примеру, из Владивостока в Ебург, взрослый + ребенок = 29700р

о. мозаика. тема. точно.

не хочу маму одну отправлять ) так скучно )

пульверизатор. гениально.

записываю, спасибо всем за опыт. тема пригодится еще многим )
торжественно обещаю апать ее в следующем году в канун нового сезона )

jersan
я ездил в этой консервной банке... без вагона ресторана... нормально...

Ну тут кому как. Дошираком питаться - не вариант. Я без супа и нормальной горячей хавки не могу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы