Тема закрыта

Причина: 0

Как это было! Первый раз в Турции одна с ребенком.

Ну, собственно, что я могу сказать? Пока сежи впечатления… Летели мы туда 4,5 часа на ИЛ-86. Полет прошел просто прекрасно, как 1 миг. Лёня 2 часа проспал, еще 2 часа развлекался с мальчиком, летевшим впереди нас. Вернусь чуть назад: спасибо тётечке на регистрации за места возле иллюминатора. Я думала, что Лёне будет интересно, ведь он летел первый раз, но большую часть времени он норовил этот иллюминатор закрыть, так что в основном туда смотрела я. Кормили в самолете прекрасно, так что голодным никто не остался. Безмерно мне понравилась посадка: снижались над горами, потом над морем, потом вдруг раз – уже аэропорт. Когда самолет ооооочень мягко коснулся Земли, все пассажиры зааплодировали и появилось какое-то неподдельное чувство детского восторга. Возможно это сказались 15 бесполетных лет. В памяти всплыли кадры фильма про итальянцев в России и фраза «Браво! Браво русскому пилоту!». Визу, кстати, все еще нужно покупать по 20$ на каждого прибывшего, включая детей. Безвизовый режим с Турцией – очередная брехня нашего правительства по крайней мере в этом году. Русские сами тормозят подписание документов об этом режиме. Ну что тут скажешь… Идём дальше.

Ждем :)

*Кареглазая*
Летели мы туда 4,5 часа на ИЛ-86.

какая авикомпания?

*Кареглазая*
Визу, кстати, все еще нужно покупать по 20$ на каждого прибывшего, включая детей. Безвизовый режим с Турцией – очередная брехня нашего правительства по крайней мере в этом году.

никакой брехни нет, ясно и понятно было сказано, что В ЭТОМ СЕЗОНЕ безвизового режима не будет 100%

С визой, паспортным контролем, таможней и багажом мы расквитались довольно быстро. До отеля добрались с комфортом на белом Мерседесе! Нет, никакой местный поклонник-шейх меня не встречал. Мерседес оказался микроавтобусом модели Спринтер. Но все-таки, как звучит, а! На белом Мерседесе!
Всего 4 семьи, включая нас. Девушка-гид Нармина (москвичка) всю дорогу занимала нас довольно интересными рассказами. Были и «басни» про то, что один из пляжей Алании был подарен кем-то там Клеопатре, но сама она туда не доехала (ну что поделаешь, древний мир – международный туризм ни к черту!). Александр Македонский потерпел в этих землях одно их своих самых больших поражений просто потому, что он тупо отравился местной едой (забегая вперед, скажу, что на второй неделе пребывания в Турции я стала его очень хорошо понимать). Дороги там изумительнейшие, что уж говорить! Так что ехать было одно удовольствие. В отель мы добрались уже около 23:00, бросили вещи в номер и пошли осмотреться. И тут мой любимый отпрыск полез на какую-то лесенку (которая, как потом выяснилось, оказалась внешней витриной отельного магазина), запнулся и полетел вниз. Всё бы ничего – мальчишки есть мальчишки – но ударился он головой, что мне через день ой как аукнулось. Но об этом позже.
Спим, значит, никого не трогаем, кондиционер работает – благодать… Просыпаюсь от крика за окном. Выглядываю – едва рассвет забрезжил. Сонным мозгом начинаю вспоминать слова гида о том, что на рассвете, когда «солнечный диск на половину вышел из-за горизонта», мулла первый раз призывает мусульман к намазу. Всего он это делает 5 раз за день. Но вот этот первый раз на рассвете было слышно особенно громко и отчетливо, если учесть то, что мечеть через дорогу. В общем, чтобы не вдаваться в долгие дискуссии и повествования, скажу следующее: орёт этот… с завидным упорством каждое утро в 5 часов. Идём дальше…

Пляж. Отдельный, но весьма и весьма посредственный. Ни мне, ни Лёне он не понравился, поэтому в большинстве своем мы предпочитали бассейн. Вода чистейшая, тёплая, как парное молоко. Купила отпрыску нарукавники и он стал обходиться без меня даже там, где и меня скрывало. В общем и он наплавался, и я! Чудесно.
Довольно противоречивые чувства вызывают мусульманки, отдыхающие в отеле (к слову, процентов 80 постояльцев отеля – турки). Плавают они в одежде, точь-в-точь напоминающей водолазный гидрокостюм. «На улице» только лицо, кисти рук и ступни. Плюс сверху на ЭТО надето платье до колен. С одной стороны, это довольно забавно, когда лежишь себе на воде, вялишься, а мимо плывет такой косяк водолазиков, а с другой – наверное, сложно родиться и жить в стране с таким вероисповеданием.

Сообщение было изменено пользователем 03-08-2010 в 11:11Сообщение было изменено пользователем 03-08-2010 в 11:14

*Кареглазая*
сложно родиться и жить в стране с таким вероисповеданием

хм...возможно,они тоже нас жалеют :)

*Кареглазая*
пляжей Алании был подарен кем-то там Клеопатре

Цезарем, если верить инету

*Кареглазая*
В отель

какой?

*Кареглазая*
орёт этот… с завидным упорством каждое утро в 5 часов.

*Кареглазая*
аверное, сложно родиться и жить в стране с таким вероисповеданием.

наверное сложно родиться и жить,так и не научившись понимать и уважать другие вероисповедания? %)
Можно вывезти девушку из деревни,но деревню из девушки невозможно.... %)

Девочки, фотки грузятся довольно долго сегодня, поэтому прогружу все, потом отвечу на все вопросы ;)

Капец, пляж,усыпанный тушами...Впомнила детские поездки во всякие Вардане... %)

Умудрились мы с Лёней попасть в местную больницу. Дорвались русские люди до солнца! В первый же день перегрелся ребёнок на солнце. В обед начал капризничать, тошнота, рвота… На следующее утро опять те же симптомы, не ест ничего, сонливый, вялый. Я бы и не дёргалась, т.к. умею справляться с перегревами, но всплыло у меня в памяти то самое падение и удар головой. А вдруг, думаю, сотрясение – ведь все симптомы на лицо. Низкий поклон подруге моей (и по совместительству тур. агенту) за подробные объяснения, как пользоваться страховкой. Позвонила я, поговорила с оператором – русской девочкой. Она говорит, будьте через 10 минут на ресепшен, подъедет машина, отвезет в больницу. Собой Лёнин паспорт, страх. полис и 30$ франшизу (это сумма, которую я обязана заплатить врачу при обращении, остальное оплачивает страховая компания). Приехала машина, отвезли в больницу (ехать-то всего 3 минуты). Заполнили бумаги, русскоговорящая женщина-врач меня внимательно выслушала, Лёню посмотрела и сразу сказала, что это – солнечный удар. Но для моего успокоения предложила сделать снимки головы. Все очень быстро. Никакого сотрясения, слава Богу.
Кому платить 30$, я так и не поняла, никто с меня ничего не спросил, ну я, собственно, и настаивать не стала. Оговорюсь, медицина здесь баснословно дорогая. Один только вызов врача на дом обойдется вам в 100$. В среднем врач зарабатывает в месяц 10 000$.

%) Ужас! Это где такой пляж? Что за отель?

Поскольку врач порекомендовала обильное питье, я пошла купить бутиллированной воды в ближайший мини-маркет. Всего 20 метров от отеля. Пока ходила, получила 2 присвиста в след, 1 приглашение на кофе и 2 приглашения на кальян. Начитавшись перед поездкой интернета и наслушавшись рассказов «бывалых» подруг просто не обратила внимание.
Через дорогу от отеля начинается Konakli Shopping Center. Магазины, магазинчики, лавочки, лотки… Бесчисленное множество. Торговцы весёлые, приветливые, иногда слащавые, иногда наглые… Некоторые и за руки хватают, некоторые предлагают секс. Видать напряженка у них там с этим ))) Но это редко. В основном все очень любезные. Можно зайти в лавочку, посмотреть, потрогать, выпить воды, чаю, кофе, попробовать сладости и при этом ничего не купить. И это нормально! И тебе не нахамят в ответ, а улыбнутся и пригласят прийти еще. По средам приезжает рынок из Алании. Очень напоминает наш бебелевский, но все с улыбкой! Большое удовольствие доставляет поторговаться, причем даже там, где висят фиксированные ценники. Я боялась, чтобы эта привычка не осталась у меня по возвращении назад. Здесь-то не поймут )))
А вот такие чудики висят у них в клетках прямо возле магазинов.
Позабавили так же некоторые рекламные слоганы и вывески. На мой вопрос "Почему Эдди Мёрфи?" мне напели, что хозяева - не коренные турки, а Эдди - их дааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааальний родственник.Сообщение было изменено пользователем 03-08-2010 в 11:21

*Кареглазая*
Оговорюсь, медицина здесь баснословно дорогая. Один только вызов врача на дом обойдется вам в 100$.

для сравнения в израиле консультация врача (без вызова) 400 долларов. так что здесь еще ничего.

Изобилие на улицах цветов и фонтанов! Приятно гулять, красиво! Кстати, абсолютно все пальмы, которые растут в Турции – привозные. Нет там и никогда не было пальм-аборигенов ))) Балкон в номере тоже в цветах.Сообщение было изменено пользователем 03-08-2010 в 11:27

повезло в любви! :heart: :heart: :heart:

вот такую красотень делала горничная за 1 доллар чаевых

Поняла, что если еду туда одна с ребенком – то 2 недели много. Максимум дней 10 нужно. Дни там тянутся как резиновые и похожи друг на друга, т.к. экскурсии я не люблю, следовательно, мы никуда не ездили. Но с другой стороны, мы высыпались, расслаблялись, но под конец уже очень хотелось домой.
А по приезду меня ждал сюрприз. Возвращались мы в ночь на 25 июля, а 22 у нас с Димой была годовщина свадьбы – официально 5 лет в браке! Хотя я и просила его не готовить никаких сюрпризов, но это же мой Димочка! Не может он меня не баловать! На сидении в машине я нашла бордовую розу! :rose: И это в 5 утра! Приезжаем домой, мама просит Лёню, который бежит впереди, задержаться в подъезде и помочь ей Приходится мне открывать дверь. Открываю – стоит корзиночка с цветами! Как же прияяяятно! Целую мужа! Иду переодеваться, открываю шкаф – с полки мне улыбается еще одна корзинка цветов! Розы с ромашками – так красиво! Обнимаю и целую мужа! Дима отправляет меня в душ с дороги, но и там мне подмигивает корзиночка! Улыбка просто не сходит с лица! После душа он говорит, что в холодильнике для меня есть целое блюдо клубники (обожаю её!) – знает мои слабости! Открываю дверцу, а там… правильно! Еще один букет в корзиночке! Просто таю!
А в спальне – финальный штрих – большущий букет и радуга из шариков! :rose: :rose: 5 букетов, символизирующих 5 лет! Мы даже спать не стали ложиться в то утро! ;)

MAgnolia
какая авикомпания?

Атлант-союз, авиакомпания правительства Мосвкы

StiX
ясно и понятно было сказано

видите ли, о безвизовом режиме я слышала из новостей и думаю, что как бОльшая часть населения, восприняла слова так, что безвизовый режим вступил в силу.

MAgnolia
какой?

Club Tess Hotel 3+

majong

я с большим пониманием и терпением отношусь к другим религиям и вероисповеданиям. и всё же не люблю, когда меня будят в 5 утра.

majong
Можно вывезти девушку из деревни,но деревню из девушки невозможно....

а вот это уже смахивает на хамство. давайте воздержимся. ;)

majong
Капец, пляж,усыпанный тушами...

:dada:

dimyshkina
Это где такой пляж? Что за отель?

Club Tess Hotel 3+ (повторюсь: абсолютно все, кроме пляжа, меня в этом отеле устраивало). Причем у отеля даже собственный пирс.

Соль бемоль
для сравнения в израиле консультация врача (без вызова) 400 долларов. так что здесь еще ничего.

капец...

*Кареглазая*
Безвизовый режим с Турцией – очередная брехня нашего правительства по крайней мере в этом году.

так не раньше следующего года.

*Кареглазая*
Ни мне, ни Лёне он не понравился, поэтому в большинстве своем мы предпочитали бассейн.

и ради этого нужно было лететь к морю :=-O:

*Кареглазая*
а с другой – наверное, сложно родиться и жить в стране с таким вероисповеданием.

туркам тоже многое в русских кажется странным

*Кареглазая*
Пляж.

всегда такая толпа была? %) или что-то удивительное происходит?

Сколько стоил такой тур, ежели не секрет?

*Кареглазая*
Атлант-союз, авиакомпания правительства Мосвкы

нынче в Турцию с ними же летали, еда-гадость редкостная. Вперед- рыба под огромным количеством майонеза, мерзкие макароны, огромное количество противных булок. Обратно- курица, о думаю покушаю- а там куриный фарш в мерзкой панировки, что-то из серии магазинских полуфабрикатов-заморозок. Дочка мясо попросила- острое-жуть. Чем вас кормили таким вкусным? Для сына брала еду с собой-вот он покушал.

*Кареглазая*
поэтому в большинстве своем мы предпочитали бассейн

Зачем на море тогда ехать?
не понимаю, вернуться из Турции пропахнув хлоркой :(

Конаклы все таки люблю, хорошая деревня, несколько раз там была.

у вас похоже отель рядом с Сапфиром был

*Кареглазая*

сколько отдых обошелся? :)

Мне кстати на днях в аську турагент присылал что визу отменили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы