Тема закрыта

Причина: 0

Неужели отпуск отменять??? Ребенок обжег ногу кипятком.

Пролила на себя кипяток, на ногу, моя драгоценная дочь. Планировали завтра уже выезжать, т.е. на море быть в понедельник. И как теперь быть? Ожег размером с пятирублевую монетку, мокнущий. Т.е. купаться точно поди не сможет. Что делать теперь?

обрабатывать рану и ехать в отпуск. пока добираетесь рана уже начнет заживать. у меня дочь в свое время до волдырей обожгла руку, прям на отдыхе. через 5 дней уже купалась.
средств от ожогов в аптеках полно

DNat

да я уже купила пантенол, актовегин, обрабатываем, мажем. Но все равно, я просто в шоке :(

возьмите мазь с серебром, она хорошая, а потом как подживет, можно с левомеколью повязку накладывать
в ожоговое не обращались?

qween
в ожоговое не обращались?

нет. Она вчера от бабушки приехала, уже поздно было ехать куда то в ожоговое да и растерялась я увидев все это

лучше обратиться, там обработают и вам спокойнее будет, а то вдруг заражение пойдет!

у нас вот в этом году полотпуска пропало, провалялись в ожоговом :(

qween

а где хоть находится это ожоговое?

хочу стать мамой
я уже купила пантенол

только не пантенол!

qween
только не пантенол!

почему???

хочу стать мамой
а где хоть находится это ожоговое?

ожоговое в р-не 40 больницы на Волгоградской

хочу стать мамой
почему???

от него идет заражение, у нас так было, тож сначала сами мазюкали по незнанию пантенолом!
а врач сказал, что если бы пантенолом не мазали, а сразу мазью с серебром, то все нормально было бы, еще много детишек было в ожоговом, кто пантенолом мазюкался, у всех осложнения от него пошли
в ожоговом не применяют пантенол совсем!

qween
если бы пантенолом не мазали, а сразу мазью с серебром

как эта мазь называется?

я б сказала только не олазоль
пантенол нам как раз помогал. а от олазоля рана мокла.
а на самом деле на третий день я начала мазать рану кремом на солях мертвого моря (доктор Нона, но с тех пор я про них ничего не слыхала) и за два дня рана зажила.

я точно не помню название :(
помню, что дорогая мазь, малюсенький тюбик, что-то около 300 с чем-то рублей

олозоль-это пена желтая? она дешевая

qween

да фиг с ним, неважно уже какая цена, лишь бы помогло. может попробуете все же вспомнить название?

спросите в аптеке, вам подскажут

Широкое применение при лечении ожогов любых степеней получили препараты серебра (крем Дермазин). Серебро имеет широкий спектр антимикробного действия, к нему чувствительны основные микробы, которые вызывают раневую инфекцию.

вот что в инете нарыла с серебром
http://www.medgorodok.ru/med/drugs?DrugID=1644&DrugName=%C4%E5%F0%EC%E0%E7%E8%ED%28%EA%F0%E5%EC%2050%2C0%29%20%D1%EB%EE%E2%E5%ED%E8%FF%20Lek&city=1Сообщение было изменено пользователем 30-07-2010 в 08:58

qween

олазоль - да, желтая пена с облепихой. нам совсем не помогала. ею обрабатывали нам рану медики в санатории

qween

qween
а врач сказал, что если бы пантенолом не мазали, а сразу мазью с серебром, то все нормально было бы

Вы врачей меньше слушайте. Им за эту "рекламу" фарм-фирмы отстегивают немалые деньги. Пантенол нормальная штука, и никаких заражений не вызывает, если ожег обработан как положено, перед применением пантенола.

"Олазоль"-супервесчь, но только ею надо обрабатывать сразу после ожога-снимает боль отменно. А потом бальзамом "Спасатель" мазать.
Я сама около 3-х месяцев назад сильно обожгла лицо, грудь, руки. Лицо мазала очень часто, буквально каждый час-два. А тело реже намного, потому как постоянно в одежде. На лице почти ничего не осталось, а на теле очень видно.Сообщение было изменено пользователем 30-07-2010 в 09:35

а как насчёт присыпки( что по телику рекламируют)на рану прям сыпать. Мне сразу стрептоцид вспоминается) себе раньше сыпала при ожоге. но щас его сняли с производства. а Вот присыпка, может тогоже действия, надо в аптеке узнать

при чем здесь реклама? если в ожоговом отделении они сами пользуются этой мазью с серебром и олазолью? а пантенол не применяют вообще

У меня дочь в год вылила на себя чашку кофе, рана была большая, кожа слезла, кровь текла. Покупала в аптеке какой-то пенный аэрозоль с облепихой ( не помню уже как называется), когда пенка впитывалась, посыпала стрептоцидом.Хватило 2-3-х обработок, появилась корочка, все эажило. Через 4 дня ребенка купали в бане.

qween

что то вы про него выдумываете, у нас ни разу никакого заражения не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы