Тема закрыта

Причина: 0

Вокруг Шарташа на велосипеде - реально?

На велосипед не садилась уже лет десять Завтра решили маленький экстрим устроить и прокатится вокруг озера Шарташ. Отсюда вопрос - там везде вдоль Шарташа есть дорога?
Может кто-то знает сколько это километров это выйдет и сколько по времени займет?

реально, с мужем катались пару раз. км незнаю.

реально, я нетренированными ногами доехала с уралмаша на шарташ, вокруг шарташа и обратно на уралмаш.
правда ходить потом не могла, но это было круто. весь маршрут занял около 4,5 часов. но мы не на скорость...

там где-то 15-17 км выходит. дорога есть, правда не вся по лесу

На е1 велосипедный форум есть, там вам всё в километрах скажут

kaktusik_bu
реально

:)
но местами дорога такая неасфальтовая а кочко-грунтовая

mтv

там наверное лесных дорог больше чем асфальтированных, да?
а по времени сколько примерно занимает? я просто думаю стоит ли еду с собой брать а то вдруг это полдня займет с моим-то велосипедным опытом

о, мы тоже завтра едем))

Marsi
я просто думаю стоит ли еду с собой брать

мы возьмём. устроим привальчик-пикничок)

kaktusik_bu
нетренированными ногами доехала с уралмаша на шарташ, вокруг шарташа и обратно на уралмаш.
правда ходить потом не могла

ну в тренажерке я вроде кручу периодически педали, но реальный велосипед и лесная дорога с этим вряд ли сравнятся, так что тоже морально готова к последствиям )))

porcupine
о, мы тоже завтра едем

во сколько стартуете? в первый раз или уже опытные?

Marsi
во сколько стартуете? в первый раз или уже опытные?

не знаю, как проснёмся муж опытный, а я так, иногда катаюсь) последний раз 16 км по пересеченной местности (по лесу) нормально так подустала к концу, но ниче не болело потом, окромя задницы от жесткого седла на шарташ ещё не ездила

Marsi
На велосипед не садилась уже лет десять

тада запоминаем вот что: если будут болеть мышцы (а они, скорее всего, будут нестерпимо болеть), поможет магний. В виде "Магне В6" или его уфимского аналога - "Магнелис В6". По инструкции.
О, как я мучилась после 26-километровой велосипедной прогулки, пока один волшебный доктор не подсказал выпить магний!

porcupine
не знаю, как проснёмся

мы так же

Машерочка
тада запоминаем вот что

спасибо за совет ))

Машерочка
тада запоминаем вот что: если будут болеть мышцы (а они, скорее всего, будут нестерпимо болеть)

я знаю, что после мышечных нагрузок молочное хорошо, и кефир тот же, а так же ванная - она расслабляет мышцы.

ну или массаж или еще один круг вокруг Шарташа, чтоб разогреть болящие мышицы

Дорога вокруг Шарташа в основном асфальтированная, есть небольшой участок со стороны Изоплита по лесу. И еще совсем уж вокруг Шарташа не проехать (в смысле из какой точки стартовали, туда и приехали), часть проходит по проезжей части (по Проезжей)ю.

porcupine
после мышечных нагрузок молочное хорошо, и кефир тот же, а так же ванная - она расслабляет мышцы.

:( у меня какая-то капецкая нагрузка была: ничто не помогало. Я 5 дней не могла спать, лежать... Болели все мышцы от талии до пяток. Только магний убрал все симптомы за сутки.

В общем, дамы, удачной вам завтра прогулки! :)Сообщение было изменено пользователем 17-07-2010 в 00:47

Poltava
Дорога вокруг Шарташа в основном асфальтированная

это радует
еще бы велосипед нормальный выбрать удалось (мы там же на шарташе планируем в аренду взять) фиг знает на какие параметры смотреть надо %)

ездили не раз, но давно, ехать примерно час спокойным темпом, но часть пути ехали по посёлку, который на др. стороне, объелать не знаю как, тупо ехали по дороге))

Юлич*
ехать примерно час спокойным темпом

о, дак тогда даже проголодаться не успеем

Marsi
о, дак тогда даже проголодаться не успеем

тогда ехать не интересно)

13 км, если быть точным. От начала тропы здоровья и до неё же. Какое то время придётся проехать по тракту на Берёзовский...потом по ул.Рыбаков (справа, кстати красивые дома попадаются). Ехать лучше по часовой стрелке, имхо удобнее.

Marsi
сколько по времени займет?

за пару часов уложитесь если пиво жрать не будете возле каждого киоска

Marsi
фиг знает на какие параметры смотреть надо

Оль, ты же говоришь-муж опытный. :dontknow: Совецкую "Каму" только не бери, на остальном доедешь. (Хотя видел я эти прокатные велики )

Не рекомендую ехать кусок, который идет по дороге (улица Проезжая). Он небольшой, но мощный траффик, узкая дорога, выхлопы. Лучше развернуться у улицы Рыбаков и обратно поехать. Ну или в районе гостиницы Изумруд.

На мой взгляд вокруг Шарташа проедет любой человек, включая пенсионеров. От седла (если вел правильный) могут болеть косточки.

Ну и километры разные бывают и темп. Я недавно проехал на соревнованиях всего 15км. Чуть не умер. Но там была реально гонка и все время значительный подъем/спуск.

Marsi
На велосипеде вокруг озера Шарташ

Хорошая тема! Подскажите, в Екатеринбурге есть интернет-магазин по продаже велосипедов? Ссылочкой, пожалуйста, кинтесь...

vfvfvfvfvfvf

не знаю, и вообще не представляю как велик можно через инет покупать, его же примерять надо

бен ганн
если пиво жрать не будете возле каждого киоска

ты чо, мы ж за рулем какое пиво

Marsi
его же примерять надо

Марка и модель велосипеда "примеряны". Дело за малым, в доставке, чтобы не заморачиваться с этим (еще и пару тысяч может можно будет сэкономить) ;)Сообщение было изменено пользователем 17-07-2010 в 12:17

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы