Тема закрыта

Причина: 0

Племянник. Свадьба. Свадебное путешествие в конце августа.

S_K_B
но можно и на своем покрывале бесплатно

тока если покрывало везешь из Еката. из отеля выносить низзя, пляжные полотенца покупаются отдельно за нехилоденег.
и как бы это.. немного принято чаевые давать, чтоб все было ОК..
они там к этому привыкши... ну можно попробовать забить

S_K_B
В Турции - гарантированное 3-хразовое питание з(

не факт, что даденное в дешевом отеле можно есть без ущерба здоровью, но без детей сойдет.

S_K_B
Но они же еще дети, совершенно несамостоятельные

в пионерлагерь? :)

S_K_B
А кто-нибудь может помочь поскорее оформить загранпаспорта?

ну.. раньше было можно за тоже-нехило-денег.. в "сэкономить" не впишутся. разве что знакомые у вас есть?
но в сезон? не знаю, тут я не компетентен

Армавир
это и раньше в пределах 3 тыщ с человека было

ээ... три года назад мне называли 5-10 тыщ...

Кобра
ээ... три года назад мне называли 5-10 тыщ...

значит моей коллеге "по очень хорошему знакомству" сделали паспорт за 2 недели :)
может, родственница

S_K_B
ребята вообще не ориентируются. Карту им, конечно, дам. И расскажу что к чему... Но они же еще дети, совершенно несамостоятельные

такие да... в бюджет на нашем юге не впишутся... разведут их

Кобра
в пионерлагерь?

Угу ;) Нет, ну на самом деле, даже не окончив институт, жениться. Ну как это называется? Жили же до этого вместе без штампа в паспотре, зачем им сейчас срочно потребовалось узаконить отношения? Хорошо хоть детей пока не собираются заводить.
Сами заработать толком еще не в состоянии, их в основном содержит моя сестра (мама племянника). Живут опять же у моей сестры. По дому толком ничего не делают, да и не умеют. Так что дети они.

Армавир
в бюджет на нашем юге не впишутся... разведут их

Вот этого и боюсь. Поэтому я и за Турцию - там на самолет посадили, ручкой помахали. В Турции их уже встретят, посадят в автобус, довезут до отеля. Поесть вовремя дадут. Денег у них не будет, так что и обманывать их не смогут Обратно так же на самолет посадят, а здесь уже мы встретим.
Ну чем не пионерлагерь? ;)

S_K_B
их в основном содержит моя сестра (мама племянника). Живут опять же у моей сестры. По дому толком ничего не делают, да и не умеют. Так что дети они.

может, тогда подешевле найти игрушки?
хотеть конечно не вредно, но если их "взрослых и замужних" мама содержит (явно не миллионерша, раз бюджет кроят) - может отложить на годик поездку, а на местные озера махнуть, с турбазой и всеми атрибутами отдыха? ;)

Армавир
может, тогда подешевле найти игрушки?

Вот и ищем. Опять же мы А ребята сидят и ждут, что взрослые за них нарешают

Армавир
может отложить на годик поездку

Было бы идеально. Причем не обязательно на годик, а хотя бы на месяц, пока не оформлят загранпаспорта. Ведь за 2 месяца их оформят? Или еще дольше?
Но они хотят именно сразу после свадьбы свадебное путешествие.

Армавир
а на местные озера махнуть, с турбазой и всеми атрибутами отдыха?

Так холодно уже будет... Тогда уж лучше Питер... Опять же если бюджет позволит.

S_K_B
Ведь за 2 месяца их оформят?

конечно оформят.
если они все документы вовремя сдадут

Армавир
конечно оформят.
если они все документы вовремя сдадут

О, уже что-то. А в конце сентября в Турции вроде еще не холодно? Горящие в сентябре бывают?
В общем, буду пытаться их уговорить щас срочно оформлять заграны, а свадебное путешествие отложить на 2-3-4 недели (в зав-ти от того, как скоро сделают им заграны).
Только с девочкой как? После смены фамилии не придется ли по новой оформлять загран? Или везде ездить со свидетельством о браке?

S_K_B
После смены фамилии не придется ли по новой оформлять загран?

имхо придется
Лучше бы они не спешили и отложили бы поездку.....тогда может и бюджет подкопят более весомый, и опять же в тот же Египет можно хоть зимой, хоть летом ехать. Ну про загранпаспорт я уже и не говорю.

К теме паспорта http://romma.ru/ru-act-viewAnswer-idQstn-77587.htmlСообщение было изменено пользователем 16-07-2010 в 22:58

Как-то эта вся экономия в духе "денег не надо, спать-есть дают и ладно" - это только видимость же )))) А газировочки попить, а вкусняшку сожрать какую-нибудь на пляже? Это ж целый стресс - ограничиваться в приятных мелочах во время отпуска, да ещё и свадебного...А, ттт, случишь что со здоровьем...ну не знаааю...

Сонька Ветер
К теме паспортаhttp://romma.ru/ru-act-viewAnswer-idQstn-77587.html

Спасибо. Значит, действительно им не стоит торопиться с загранпаспортом. Хотя... Надо уточнить, вдруг она решила оставить свою девичью фамилию?..

BUZZY
Как-то эта вся экономия в духе "денег не надо, спать-есть дают и ладно" - это только видимость же )))) А газировочки попить, а вкусняшку сожрать какую-нибудь на пляже? Это ж целый стресс - ограничиваться в приятных мелочах во время отпуска, да ещё и свадебного..

Ну что делать, раз у них с деньгами туго, а к морю хочется? Мы все не понимаем, зачем так срочно им нужна свадьба. Племяннику еще год учиться, подождали бы уж. Но девочке захотелось. Уж замуж невтерпеж
Сестра моя вообще в трансе. Говорит, что у нее тоже ну совсем нет лишних денег. Дома небольшой стол еще как-то сможет собрать, а на путешествие - нет. Может, еще у девочки мама что-то им добавит... А может, и не добавит

Короче, как бы то ни было, но у ребят есть 30 тыщ, и они на эти деньги хотят свадебное путешествие, причем непродолжительное по времени, чтобы племяннику как можно меньше времени прогуливать учебу (поэтому поезд очень нежелателен - отнимает лишние 6 дней).
И я пытаюсь подобрать максимально приемлимый вариант :megashock: .

S_K_B
Горящие в сентябре бывают?

не знаю, как в Екате, а в Москве именно на этот период (последние дни августа) скидки есть каждый год.

S_K_B
После смены фамилии не придется ли по новой оформлять загран?

в безвизовые страны люди летают с паспортами на прежнюю фамилию. Но рискуют :) в случае утраты паспорта за границей будут проблемы с его восстановлением

S_K_B
Сестра моя вообще в трансе. Говорит, что у нее тоже ну совсем нет лишних денег. Дома небольшой стол еще как-то сможет собрать, а на путешествие - нет. Может, еще у девочки мама что-то им добавит... А может, и не добавит

кстати, как у неё со здоровьем-то? Восстановилась?

BUZZY
кстати, как у неё со здоровьем-то? Восстановилась?

Т-т-т... Вроде ничего. Лишь бы с этой свадьбой не перенервничала. Все же единственный сын...

Когда тему начала читать, то сразу про Питер пришла мысль. Мы в свадебное именно в Питер ездили. Программа "Мой Петербург" 5 дней, 4 ночи. Путевки были в районе 10000/чел, сейчас не знаю, но нам понравилось. У моего мужа это любимый город. А в летний сезон-один Петергоф чего стоит! В путевку входило проживание, ежедневные экскурсии, завтрак, обед. Конечно, на 30тыр мало что можно позволить. На море, тем более впервые, поехала бы с бОльшими средствами, чтобы хоть что-то себе позволить (самолет, отель не самый плохой, ну и экскурсии, развлечения). Пусть подкопят, на след. год к морю махнут. Сейчас, тем более, во времени ограничены. Не вижу смысла трястись в дороге столько же, сколько и сам отдых займет. Не факт, что еще билеты будут в южное направление ;)

S_K_B
Там как на юге, прямо на перроне встречают?

нет, в питере надо

S_K_B
через инет искать, бронировать?

Армавир
летом лучше на море, чем в питере

у нас сейчас такое лето что и моря не надо, залив горяченный. я уже не верю что эта жара когда-нибудь кончится..
поддерживаю - летом в городе делать нечего - вместе с асфальтом плавятся ноги )

Кира, дак пусть летят в Турцию в середине-конце сентября. Там цены (даже не горящие) - существенно дешевле, чем в августе :) . Море теплое, на улице жара. Если удасться на All Inc (всё включено) - никаких дополнительных затрат не будет: детей нет, экскурсий не будет, без сувениров обойдутся, еда-питье - целый день в отеле ;) .
И паспорт успеют сделать к этом у времени.

Про заморочки с визами и т.п. - ну вообще смешно для Турции %) . Они что в Штаты собрались что-ли ? Загран сделали, в Турцию прилетели - визы за 20 долларов купили, в паспорт приклеили и всё . Страховка (медицинская) делается тур.оператором вместе с тур.пакетом - тоже никаких проблем - получат на руки уже готову. А в институте недельку пропустить - вообще проблем не вижу

Всякие Башкирии, планкарты за 30 тыс - для меня бы вообще не вариант (особенно при нашей погоде в августе-сентябре с дождями), ИМХО. Ну, я вообще, местные достопромечательности не люблю, мне бы подальше отсюда - для смены обстановки и восстановления душевного покоя

Про фамилию - ездила по старому паспорту после свадьбы, т.к рос паспорт действителен еще мес, соответственно и загран. С получением визы проблем не возникло, а уж с Турцией, думаю, вообще просто будет. Проконсультируйтесь в хорошем тур агентстве, там объяснят все популярно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы