Тема закрыта

Причина: 0

Кто отдыхал в Черногории, подскажите

Собираемся с мужем и ребенком (2 года). Есть несколько вопросов:
1) начало сентября - тепло? я всегда считала, что бархатный сезон, а тут менеждер в тф мне говорит, что из-за особенностей климата там холоднее, и с ребенком нужно ехать в августе :=-O:
2) где лучше пляжи - я рассматриваю Бечичи и Рафаилович, пишут, песок, и близко к Будве - вроде бы не так шумно, и туда можно сходить/поехать; м.б. др.городки подскажите?
3) если брать апартаменты - как там в кафе-магазинах, реально спокойно и без проблем накормить ребенка, или лучше брать отель на НВ?

мы сейчас в Черногории-в Петровац :) .
все нравится.не могу написать подробнее,убегаю на пляж-если что,напишите в личку,приду-отвечу,мы обьехали на машине Которскую бухту,отдыхаем с ребенком 1,4

отдыхали в августе 2006 года и в начале сентября 2008, погода была супер. Во второй раз даже жарче было, но это начало сентября.
Мы были в Бечичи, отель Монтенегро, думаю что ребенка на кормить не проблема, это я по своему сужу, но он ест у меня с общего стола и не алергик.
Рядом есть магазинчики где можно купить и детское питание и памперсы, кафешек много.

В сентябре там прекрасно, а в августе толпы, Черногория даже южнее Хорватии, так что какие там особенности-то...
Тоже была

Кошка Лилу
в Бечичи, отель Монтенегро

Пляж приятный. И понравился

Мilka
Петровац

В магазинах там хорошо. В Будве были и совсем мини-маркеты со всем необходимым, и магаз побольше, так вот в нем даже можно попросить было приготовить купленное мясо или рыбу на гриле, а потом съесть уже у себя.

Были с середины сентября в 2008 году. Погода отличная. Магазины везде есть.

КрОля
сентябре там прекрасно, а в августе толпы

Вот и я также думаю - что тут скажешь о квалификации менеджеров турфирм :)
В Будве не слишком многолюдно? или в конце августа, начале сентября это уже не так актуально? (думаю, там смотреть или Бечичи). Петровац тогда тоже посмотрю, но я думала, там дальше от Будвы, развлечений меньше...

в Будве в сезон толпы, конечно.. Но там в сезон толпы очень много где, почти везде... Смотреть лучше после 1 сентября, будет потише, поспокойнее. В Будве в основном или простые отели совсем или виллы, но не у моря, минут 10-15 ходьбы где-то в среднем. Погулять там конечно вечерами приятно - старый город, променад, красиво. В Петроваце конечно всего меньше, пара дискотек, несколько ресторанчиков, я там только проездом была, но пляж уютный, только небольшой, в сезон там, думаю, яблоку некуда упасть. В Будву, если захочется, на автобусе или такси... Ну сколько там.. наверное с полчаса ехать получится... От Бечичи в принципе хоть пешком до променада вдоль моря, но с ребенком, наверное, не находишься, но такси дешево и легко до Будвы взять, ехать буквально 5-10 минут.

Девы, я отдыхала там с мужем в 2008 году с 13 сентября 2 недели. пипец погодка -море 21 градус, но чистоооое и прозрачное, воздух 24-25 и то "распогодивалось" в 12 дня, мы вместо сиесты с 12 до 16 ходили загорать Зато на мадонну съездили на Яз. там концерт был.. Петровац деревня, жили там и поскольку конец сезона был - очучение как в Анапе на пляже - мусорно, туалетов в помине нет, душа нет пляжного, кабинки для переодевания весьма условные.. В самом Петроваце скучно - реально деревня, мало магазов дискотек, но уютные кафешки... кормят в них вкусно и обильно. Жили в апартаментах, тоже так скромненько я б сказала по сравнению с фото.
с ребенком не советовала БЫ.
Из-за неровной погоды объездили кучу экскурсий. Страна красивая и очень гостеприимная. 90% населения хорошо понимает и принимает русских.

Надо фоты пляжа? моря? покажу если че

Люля
Надо фоты пляжа? моря? покажу если че

Давайте, конечно.
Почему в апартах с ребенком не удобно? Я как раз хочу взять двухкомнатные с кухней, в отелях бешенные деньги такой номер стоит... :(

Напишите пожалуйста кто был не давно (или ещё есть там) впечатления о Св.Стефане? Собираемся август-сентябрь туда :) .

Мы недавно прилетели из Черногории.
Я летала с 2 детьми.
Советую собой взять крупы, если сами варить будете ребенку, у них там нет их: гречку и др., геркулес (купить можно, но не всегда есть), есть только кукурузная. Мы жили в Добрых водах, недалеко от Бара там вообще каши не готовили даже в кафешках . У меня старшая очень по гречи соскучилась.

Люля
Петровац деревня, жили там и поскольку конец сезона был - очучение как в Анапе на пляже - мусорно, туалетов в помине нет, душа нет пляжного, кабинки для переодевания весьма условные..

%) значит все поменялось сейчас.для меня впечатление а-ля анапа-как раз о будве и прочих больших городках-большие пляжи с толпами народа всякого разного,шумная музыка..В Петроваце еще пляж Лючице есть-очень красивый.как раз этот городок показался оптимальным для семейного отдыха с детьми-пляж рядом,уютно и не шумно.
про аппартаменты не поскажу,жили в отеле(овсянка была там,кстати)

Мы отдыхали в Баре, отель шикарный, город небольшой, но погулять есть где. Ходили пешком в Старый Бар. Пляжи галечный, народу немного было.

Вернулись 2 недели назад оттуда. Жили в Будве, со стороны Бечичи. Побывали на многих пляжах и не только. Про погоду не подскажу, в сентябре и августе там не были.
Про еду: наш ребенок был в восторге от супа из телятины. Называется телека корба в меню (суп-пюре (иногда с комочками) с маленькими кусочками мяса, стоит 2евро). Ел каждый день на обед, ужинал с нами пастой. Завтрак: в турфирме сразу предупредили, что там с кашами не особо хорошо, посоветовали взять хлопья или крупы. Я взяла коробку Нордика, который ребенок любит. В гостиннице нам варили кашку из них на завтрак))) Поэтому тоже советую крупы-хлопья с собой взять.
Бечичи-Рафаиловичи - очень приятные места, хорошие пляжи (можно платно, можно без). Мы непоседы, так по всей стране помотались. Очень милое местечко между Петровацем и Рафаиловичем - Пржно, крохотный городок с маленьким уютным пляжиком и рыбным ресторанчиком прямо на воде.
Ооочень рекомендую хотя бы разик съездить на пляж Плоче. Это от Будвы в противоположную сторону от Бечичи сначала пляж Яз, потом Трстено, потом Плоче. Это недалеко, туда ходит автобус (билет 8евро за 4-х). Мы ездили на такси (10 евро за 4-х получалось). Пляж бесподобный: 3 бассейна с морской водой для малышни и деток постарше, каменные платформы, набольшие пляжики галечные и мелко-галечные, есть и откуда в воду попрыгать, и лесенки для спуска. Очень вкусная еда в ресторанчике (средний обед без вина, но с пивом, на 3-хвзрослых+ребенок выходил на 25евро). Можно брать отдельно зонт (3евро вроде), отдельно шезлонги(2 евро/шт), можно спокойно на своих ковриках полежать бесплатно. Вообщем, последние 3 дня мы только туда ездили)))

Очень много было читала негативных отзывов о чистоте, была морально готова, но никакой грязи мы там нигде не увидели. То ли потому что был не самый высокий сезон, то ли просто настроены на позитив были, не знаю. Вообщем, родной Екатеринбург грязнее в миллион раз показался)))

Про Свети Стефан. Должны были его открыть 1 июля. Канеш, не открыли. Русские ведь строят, мы когда что в срок успевали)))) Судя по строительным лесам по всему острову, отстутствию оконных блоков и даже крыш на многих зданиях, вряд ли в этом году откроют. Ну это, ясно, чисто мое мнение)))

Да, еще про песок на пляжах. Он там как гречка, где-то покрупнее, где-то помельче. Мелкий песок светло-серого цвета был на пляже Трстено, тоже хороший пляж, считается "одним из 9-ти наипрекраснеших пляжей Черногории" (с сайта montenegro-today)/

И еще про коляску. Мы брали и очень не пожалели. Ребенок (3 года) столько бы не осилил обойти, да и папа наш не осилил бы его столько таскать))) А так, благодаря коляске, многое обошли и объездили))Сообщение было изменено пользователем 21-07-2010 в 12:31

Фотографии не грузятся, вечером постараюсь выложить.

Расскажите пожалуйста куда в Черногории обязательно нужно съездить и что посмотреть? И еще если двое взрослых планируют путешествовать на машине по Черногориии и Хорватии, то в каком месте лучше снять аппартаменты, чтобы было легко возвращаться на ночевку? Ну и вообще буду очень благодарна за любые практичные советы Сообщение было изменено пользователем 21-07-2010 в 20:57

мы отдыхали в конце августа - жара стояла страшная и туристический сезон вовсе не заканчивался! апперты для Европы - лучший вариант, в любом кафе - прекрасная еда, в аппартах есть кухньки, где можно завтрак или что-либо еще приготовить, в магазинах всего полно

Мы тут почти живем ;) ,мой совет берите машину в аренду и сами выберете место где вам понравится,машину можно забронировать заранее,если надо могу номер телефона скинуть или сам сайт.Ее подадут прямо в аэропорт.Из круп еще манка есть,только она по другому называется "Griz".Вообще море в сентябре очень теплое,погодные условия комфортные.Если хотите потише местечко и песочные пляжи в Ульцине,правда от аэропорта часа 1,5 надо будет добираться.....Если будут какие нибудь вопросы пишите,отвечу :)

#MMM#
Если хотите потише местечко и песочные пляжи в Ульцине

да нет, едем без детей, потому тишина и пляжи не самое актуальное :) больше интересуют достопримечательности и природа. Про остров Св.Стефана, четырех национальных парках, ресторане Старый мельник(ца?) наслышаны, плюс Дубровник в Хорватии. А еще что можно посмотреть? где лучше питаться? в каких кафешках? в маленьких или больших городках? какие блюда особенно вкусные и т.п.? буду благодарна за любую информацию ;)

Тогда если нет дитя берите машину и колесите по окресностям,дорога одна прямая,не заблудитесь и везде побываете,снять жилье в аренду сдесь не проблема,да и с питанием везде вкусно очень готовят..........Можно и пару дней в Хорватии провести!!!!если надо могу в личку написать контакты.Мы сами тоже с Екатеринбурга,правда я в конце августа домой вернусь,а вот мой муж здесь еще до ноября будет........

#MMM#
если надо могу в личку написать контакты

да очень надо, напишите пожалуйста? и ссылку на сайт по аренде машин, если можно, скиньте

А чтобы пересечь границу Черногория-Хорватия требуется бронь жилья в Хорватии? Виза? Или так пускают?

Так пускают.....Просто говоришь мол на экскурсию в Дубровник(если спросят).Они даже не спрашивают если честно...............

#MMM#

Спасибо! А можно мне тоже в личку сайт по аренде автомобилей?Сообщение было изменено пользователем 28-07-2010 в 15:31

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы