Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос к любителям неповторимой Франции ( Парижа)

Азазель
Но спасибо за наводку, едем в августе- сходим туда -попробуем

Главное пусть Вас не смутят туда очереди и цены (удовольствие не дешевое) - но стоит того!!!!!!
Я бы только там и обитала....

Азазель
а на вид так себе смотрятся

а мне наоборот понра, такие "сдержанные", а сезонные вкусы какие интересные, а цвета! Ах ))) Вот я-мечта маркетолога, я бы из интереса и ради "коллекции" все новые вкусы покупала всегда этих Макарунзов ))) Понра ещё то, что они классно двигают свою марку и в домашнем текстиле, и в свечах, и даж одноразовая посудка и пр. пр.

попробуйте все вкусы - все особенны по своему
а лавандовые вообще мзыск неповторимый!!!!!
короче это нужно попробовать обязательно!!!!!

chupatintas
Но это и не подгадаешь, не предсказума погода.

это точно.... и особенно в этом году и вообще что творится с погодой в европе в последнее время %)
по отзывам читали что лучшее время посешения Парижа - это май и сентябрь. но я май не посоветую теперь уж точно..... (Ницу вообще засыпало снегом в это время в этом году) Но у нас у тигруши ДР 3 мая и вот приурочили, чтоб опраздновать в диснейленде. конечно праздник состоялся. но еслиб еще и погодка бы нас бы порадовала. то думаю наше мнение было несколько более восторженнее - усталость бы не так чувствовалась и малышу было бы комфортнее уж точно, а то приходилось его кутать как капусту. все что было приходилось на него одевать и плюс еще снимала с себя куртку и одевала на него как емелюшку...

а еще меня поразило в Париже метро - с одной стороеы полный негатив потому как оно очень грязное и вообще катакомбы какие то...
а с другой стороны мне очень понравилось как там играют и поют разные "шарманшики" - такие вещи исполняют в этих катакомбах за душу трогает...
а с третьей стороны полное непонимание всей этой толпы противоположного отношения к окружающим - там никто и никогда не уступит места на ребенку ни беременной ни пожилому человеку - все стараются быстрее зацти м занять место себе и все.... я сначала было дело попыталась уступить место ребенку маоенькому. но тут же на уступленное мною место уселся громила чернокожий. в слелующмй раз попыталась уступить место беременно. но нет же место тут же занял какойто немец.... блин в этом плане мне это показалось очень дико.....
Вот такие контрасты и их очень много в париже.....Сообщение было изменено пользователем 14-07-2010 в 20:11

я сама ОБОЖАЮ Париж, бываю там как только появляется возможность. конечно по музеям уже не хожу ( потому как пересмотрела все по нескольку раз), но посещаю обязательно мои любимые места. но мой случай не типичный. я сама выросла с любовью к Парижу, которую передал мне мой отец через его рассказы, потому как он во времена СССР умудрился там еще и поучиться в Сорбонне. для меня Париж-это встреча с отцом, которого уже нет, но я как бы встречаюсь с ним, проходя по его и моим любимым местам, по верхнему Монмартру,или мимо Сорбонны.. Вернувшись к теме, вот как мне кажется интересные заметки:13 вещей которые стоит сделать в Париже:

1. Рано выйти из отеля и пройти по умывающемуся городу к площади Вож, где спросить у хозяина кафе Hugo кофе-крем и круассаны. Проделывать то же самое каждое утро в разных прекрасных местах, потому что запах свежих круассанов и кофе на веранде кафе — первый признак того, что вы во Франции.

2. Сказать себе, что не будете тратить время на Лувр, и провести там день, разглядывая то картины по стенам, то других зрителей, то город за окнами.

3. Пересечь Правый берег, но не вдоль — по улицам, а поперек — по пассажам, пока не упретесь в тайную калитку Пале-Руаяль. Войти туда и попасть в сады Пале-Руаяль не как турист, с главного входа, а как близкий друг герцогов Орлеанских.

4. Спросить в ресторане большое ассорти морских гадов, испугаться некоторых особей, но храбро всех съесть. Также попробовать горячую фуа-гра, каре ягненка, филе утки, улиток, мидий, луковый суп, рыбный суп, торт татен, бланманже и крем-брюле и не умереть от обжорства в первый же день.

5. Подняться по застекленной трубе эскалатора Центра современного искусства Помпиду на верхний уровень и оглядеть Париж. Затем прочесать все здание центра сверху донизу, зависнуть на площади среди танцоров и шпагоглотателей, отдохнуть у фонтана Стравинского и со спокойной совестью засесть в другом произведении современного искусства — кафе Beaubourg.

6. Хорошо выпить на террасе кафе Flore на бульваре Сен-Жермен. Мимо вас пройдут те, кто составляет «весь Париж». Пересесть к конкурентам из Les Deux Magots. Хорошо выпить. Весь Париж двинется в обратном направлении. Повторить дважды.

7. Забраться на Эйфелеву башню, заранее позаботившись, заказать столик в ресторане Jules Verne на втором уровне. Ресторан в самом туристском месте Парижа работает без скидок на туристскую всеядность. Это не только лучший вид на город — кухня весьма и весьма на высоте. В крайнем случае можно ограничиться фантастическими устрицами, хотя на такой высоте над уровнем моря должны были бы подавать ласточек.( по-моему ресторан этот закрыт сейчас)

8. Ярким солнечным утром прийти в Сент-Шапель, к самым прекрасным в мире средневековым витражам, закрыть глаза, потом открыть и подумать, что вы все еще спите и вам снится сон.

9. Отправиться на блошиный рынок смотреть на бездомные вещи, которые ищут себе новых хозяев. Удивиться тому, как примитивны наши представления о быте, и купить какую-нибудь штуковину, предназначение которой неизвестно даже продавцу. ( открыт по воскресеньям и понедельникам с утра, осторожно, карманники!!!!!)

10. Воскресным днем прогуляться по рыночным рядам на площади Алигр и зависнуть до вечера на бочке кабачка Baron Bouge, в заповеднике самых свежих, самых дешевых и самых забавных устриц города.

11. Прогуляться пешком от Лувра до ля Дефанс.

12. Заблудиться в Латинском квартале, а потом неожиданно выйти к Нотр-Дам де Пари.

13. Очароваться, влюбиться, вдохновитьсяСообщение было изменено пользователем 14-07-2010 в 22:00

бабушка

У нас с Вам точно совершенно разное воприятие всего. Это и интересно. :)
Метро в Париже (а равно как и в других городах) воспринимаю исключительно как средство передвижения и не более того. И в Париже оно нам с мужем как раз кажется одним из самах удачных и понятных (на наш вкус). Ну не пытаются делать там из станций произведений искусства, это да (но мы и не обращаем особо внимания на эти подземные пейзажи) . Да ведь и прекрасно, что у нас есть чем отличиться в лучшую сторону. :)
И шарманщиков особо не замечаю. Много их там везде, и не только в метро. Да и не только в Париже их много. Хотя играют неплохо, в большинстве своем, ожидая поезда послушать приятно. :)

я в всоторге от Лондона. жду тему -

бабушка
ради чего вы готовы вернутся

в Лондон :)
в Париже была несколько раз. город конечно красивый,но в душу не запал, как Лондон.

Синица
Лондон

с детсва стереотип - туман, дождь и "Темза, сээээр"...
реально как климат?
ну и денег туда больше надо..

А я еще от Амстердама фанатею. И Италия- моя любимица.Сообщение было изменено пользователем 15-07-2010 в 16:00

Синица
я в всоторге от Лондона. жду тему -
бабушка
ради чего вы готовы вернутся
в Лондон

Кобра
с детсва стереотип - туман, дождь и "Темза, сээээр"...

у меня тоже самое.... и что-то совсем не манит... меня вообще ближе к сонцу и теплу притягивает.... а туманы и дожди мне явно не поднимут настроения...

Stasya
Италия- моя любимица.

нам Италия понравилась тоже очень. хотя пока только побывали в Венеции и даже несмотря на дождь (солныщко и тепло нас всего на пол дня порадовали) нам там понравилось.

chupatintas
нам с мужем как раз кажется одним из самах удачных и понятных

нам тоже все ngv понятно было и не плутали мы там.....
хотя один разок мы там крутанули и побегали и адреналинчику хапнули ( не могли найти выход из метро на ж.д. перрон (станцию BERCY) при отъезде в италию и время было в обрез, хорошо что там поезда ходят не четко по расписанию....
но то что там метро очень грязное - это уже ни в какие рамки не вписывается - неужели трудно просто побелить стены хотя бы - ужк вообще молчу про своды и потолки..... очень неуютно там, хотя передвинаться там в метро быстро и удобно в принципе...

мамалиса
Заблудиться в Латинском квартале

поблуждали..... без особого удовольствия....

мамалиса
Рано выйти

мамалиса
Пересечь Правый берег

мамалиса
Спросить в ресторане большое ассорти морских гадов

мамалиса
и со спокойной совестью засесть в другом произведении современного искусства — кафе Beaubourg.

мамалиса
Воскресным днем прогуляться по рыночным рядам на площади Алигр и зависнуть до вечера на бочке кабачка Baron Bouge

мамалиса
Отправиться на блошиный рынок

мамалиса
Прогуляться

мамалиса
Заблудиться

мамалиса
а потом неожиданно выйти

и все это хорошо . если ты в Париже не впервые, а знаешь его и французкий язык как дважды два....
т чтоб все это сочеталось бы с

мамалиса
Ярким солнечным утром

вот тогда наверное можно и

мамалиса
Очароваться, влюбиться, вдохновиться

но мне просто интересно уважаемая мамалиса, что Вы такой знаток Парижа и неужели Вас не привлекли ни разу эти очаровательные кондитерские Laduree или вы просто не сладкоежка?
Я вот большее предпочтенье отдам пирожному Мильфей. нежели круассанам....

бабушка
метро очень грязное - это уже ни в какие рамки не вписывается - неужели трудно просто побелить стены хотя бы - ужк вообще молчу про своды и потолки..... очень неуютно там

А я вот как-то этого не заметила. :) Но! Я не говорю, что такого там нет, скорее всего так все и есть, как Вы описываете, просто я этого не замечаю совершенно почему-то.
А знаете, что замечаю?
Что

бабушка
понятно

бабушка
быстро и удобно

и еще, что у нас в метро на табло показывается то время, которое прошло с момента ухода со станции последнего поезда, а там - сколько времени вам осталось ждать следующего. :)

А если продолжить разговор (кроме метро) на тему еще и кулинарии, то пирожные француские люблю, да. :) Ооочень люблю. И круассаны.
И улиток.
Но больше всего люблю сыыыыр!

chupatintas
больше всего люблю сыыыыр

О.про свр то мы и забыли!
В принципе я сыр просто обожаю,НО вот во Франции сыров конечно очень много и конечно брали-ели,Но что то особенного я не встретила...
наблюдала спецом за фраецузами какой сыр они берут и тот же самый брала и я, но честно особенного я там не попробовала...
Скажите какой сыр для вас там особенно понравился
Сразу же оговорюсь,что я не гурман и сыр с плесенью разной попробовали и не заценили... А какие доугие сыры вы бы рекомендовали....
И еще вопросик по сырам - лбратила внимание что почему-то многие сыра покррыты такой беловатого цвета корочкой - что это так и не поняла -ее нужно срезать или можно с ней потребить (ну чукча есть чукча

А мне еще в Италии сыры понравились :t_0020:

мамалиса

Как красиво.. Жутко захотелось там побывать.

А я люблю Вену и Прагу. Хочу побывать в США, Франции и Лондоне.

pino
Я скучаю по шуму, запаху, улочкам, мостам

number1
Прекрасный город! Обожаю по нему гулять причем совсем не чувствуя усталости

++++++10000000

бабушка
наслаждаться чашкой кофе или бокалом вин

Вот это про меня. Просто сидеть и просто наслаждаться

chupatintas
Я просто там очень уютно себя ощущаю. Во всем. Мне там очень комфортно

Много где была, а возвращаться хочется именно в Париж...
Там даже воздух волшебный, дух истории, архитектура, а от "РРРР" французского я вообще млею)))
ой, задели за живое. Как хочется во Францию-ю-ю-ю

HelenMe
а от "РРРР" французского я вообще млею)

мне французская речь тоже очень нравится!!!!!
Вот этим уж точно я наслаждалась....

не травите душу.........

Бабушка.
Извините, забыла сказать конечно, что французский язык я знаю,работаю переводчиком французского, благодаря отцу, который с детства старался говорить со мной по-французски, выучила его так сказать в естественных условиях.Но это совсем не значит что те, кто его не знают, не смогут пройтись по этому маршруту. Моя мама например, смогла 3 дня ходить по нарисованному мною маршруту ( когда я к моему стыду оставила ее в Париже и уехала к друзьям-французам в Брест) и отлично ориентировалась потом везде.
а насчет пирожных, сладостей и прочих лакомств. в студенческие времена институт меня отправил на стажировку во Францию. ну и я на 2 месяца получила свободный доступ к французской кухне. так как есть можно было что угодно из всего того, что находилось в большооооом холодильнике молодежного центра где я работала, к тому же повар готовил прямо при мне всевозможные десерты, то я естественно ела. перепробовала все, а когда вернулась обратно в Россию, то встав на весы, поняла что поправилась на 10 ( !) кг за 2 месяца. вот после того опыта я теперь обхожу стороной все кондитерские и стараюсь есть меньше сыров ( хотя конечно иногда позволяю себе мой любимый Tarte aux fraises)Сообщение было изменено пользователем 16-07-2010 в 17:11

мамалиса

ну Вам можно просто по человечески позавидовать, вель когда есть возможность посещать любимые и уже хорошо знакомые места. то тогда млжно спокойно наслаждаться блуждая по Парижу и получать удовольствия уже от ставших родными так сказать мест.....
Мы вот в первый день в Париже ближе к вечеру забрели от усталости в какую то кафешку и так вкусно покушали, что потом было желание туда еще раз вернуться. но от того что были постоянно в разных новых местах. то просто по времени не получилось туда еще раз заглянуть.... вот в этом разница для тех кто а Париже впервые и кто там завсегдатый .....
когда знаешь страну и не раз там бывал, то конечно всегда есть уже определенные приоритеты для посещения и развлечения...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы