Тема закрыта

Причина: 0

Не хочу в Турцию, но....

Beatle
испания-солоу приятное местечко, только вот за сентябрь там не каждый подпишется-в прошлом году там были ливни и наводнения, но остальное класс,но И РАСХОДЫ будут существенные

Вот эти 2 пункта меня тоже смущают, особенно погода...и расходы -еще примерно 50-70 тыр? На обеды ,если полупансион и 2-3 экскурсии -типа Барселона и музей Дали ну хотя бы...

MusyMamusy
Может быть вам бабушку с дедушкой + внук в Турцию, а самим за познанием в Европу. Они то сами как думают?

Не получится, ребенок наш вписан в папин заграпаспорт...

Beatle
турция-для начала и по возрасту мелочи и предков-идеально, греция-гденить на островах ,

я вот на сентябрь тож выбираю между Турцией и Грецией... у турков я была несколько раз, представоение имею что и как... про греков тока читала... отдых больше планируется под детей, поэтому все ж склоняюсь к Т... хотя может и передумаю...

Beatle
испания-солоу приятное местечко, только вот за сентябрь там не каждый подпишется-в прошлом году там были ливни и наводнения, но остальное класс,но И РАСХОДЫ будут существенные

если все же хочется море, то да, Испания спорный вариант в плане погоды

mtrix
Я имел ввиду про пляжный отдых. Летишь над ней, на севере небо чистое, на курортной части - наглухо затянуто. Туристам остается только посочувствовать.

Два раза были. Конкретные тучи были лишь пару раз Да и то - их быстренько отнесло к горам ;)

Люля
ребенок наш вписан в папин заграпаспорт...

вы еще успеваете сделать ему отдельный ЗП

tes
Два раза были. Конкретные тучи были лишь пару раз Да и то - их быстренько отнесло к горам

Тут кому как везет... А я не любитель азартных игр, и в рулетку с погодой играть не хочу, особенно платить за оную ;)

mtrix
Тут кому как везет... А я не любитель азартных игр, и в рулетку с погодой играть не хочу, особенно платить за оную

Мне везет всегда. Я зонтик с собой тащу

Emma
я вот на сентябрь тож выбираю между Турцией и Грецией

в прошлом сентябре (начало) были в греции-на крите, ездили на санторини и по местным достопримечательностям. я бодела от климата-не влажно как в тайландах, легкий ветерок, нет безумной жары,что хорошо и детям и пенсам. берег каменистый, поэтому купаться либо идти далеко,либо в бассейнах отеля.
с мелкими отели лучше всего-за территорию особо не убежит. но я все равно бы повезла ребеныша и дедов в турцию-надежней во всех отношениях,и ВИЗЫ не надо

рекомендую взять с собой коляску-трость, заодним и сумки не в руках таскать

Beatle
я бодела от климата-не влажно как в тайландах, легкий ветерок, нет безумной жары

это мне нравится)))

Beatle
берег каменистый, поэтому купаться либо идти далеко,либо в бассейнах отеля.

а это нет((

Beatle
но я все равно бы повезла ребеныша и дедов в турцию-надежней во всех отношениях

турки, в этом плне, беспроигрышный вариант... но мне оочень хочется учесть и свои интересы

Emma
турки, в этом плане, беспроигрышный вариант... но мне оочень хочется учесть и свои интересы

Аналогично....

Beatle
рекомендую взять с собой коляску-трость, заодним и сумки не в руках таскать

я своему в Испанию коляску брала... и мы ей очень даже пользовались... т.к. расстояния наматывали приличные и ре просто потом отказывался пешком ходить... мы, в 1-ый раз поехали в ПА бе коляски... обратное возвращение было просто жесть %) я сама никакая и он вопит, что сил нет, взять на руки требует... а у меня еще рюкзак и сумка %) %)
Поэтому если планируется экскурсионка с ребенком, неважно где, коляска нужна!

Люля
Не получится, ребенок наш вписан в папин заграпаспорт...

Дак вас в Европу и не выпустят вроде бы без отдельного паспорта. Знающие, подскажите. Если делать не будите, так и останется только Турция-Египет

вопрос имею
Дак вас в Европу и не выпустят вроде бы без отдельного паспорта

Не выпустят или не впустят? Я думала правила для всех стран одинаковые, с чего бы Турция-Египет лояльнее относится к нам стали, чем Европа

Люля
Египет лояльнее относится к нам стали, чем Европа

Визы не делать. Вроде бы для визы на всех человечков паспорта надо. Знающие, подскажите уже

Люля
Я думала правила для всех стран одинаковые, с чего бы Турция-Египет лояльнее относится к нам стали, чем Европа

визовы режим значительно отличается... в Шенген заранее виза оформляетя и дороже стоит, сложнее процесс оформления и отказать в визе могут... про пасорта со вписанием не в курсе, но вроде не слышала, чтобы кто-то резко ограничил въезд из-за этого... тока слухи и усе...

вопрос имею
Вроде бы для визы на всех человечков паспорта надо.

у разных стран по-разному... у турков виза-марка на каждого въезжающего, независимо от кол-ва паспортов...

Эх, а если бы передо мной стоял такой выбор, я бы в Мармарис ломанулась. Неделю назад вернулись оттуда, обратно хочу. Для меня сейчас Турция только Мармарис и ни за что Анталия.
По рейсам туда на 10 дней получается только.

FanFan
я бы в Мармарис ломанулась

я там не была... но в той стороне вроде как море холоднее, не?
надо почитать про отели в этом регионе...

Море - не парное молоко, 13 июня было 23 град., освежает и бодрит. Волн почти не бывает, кругом острова. Шикарные морские экскурсии. Мы ездили на Тез Туровские. Все очень четко организовано. Несколько утомительно, тк на целый день. Мы ездили по островам Эгейского моря и на Дальян. Таких красот я нигде не видела. Наверное, лучше напишу завтра отзыв с фотками. Постараюсь.

FanFan
Шикарные морские экскурсии. Мы ездили на Тез Туровские. Все очень четко организовано. Несколько утомительно, тк на целый день. Мы ездили по островам Эгейского моря и на Дальян. Таких красот я нигде не видела.

т.е. больше смотрительный отдых)))
и море все таки прохладненькое... не для детей... видать все ж таки нам светит только Анталийское побережье)))

Море прохладненькое, зато влажность 40 %. В Анталии 80 %. Из Анталии я вернулась с жутким кашлем, который 1.5 месяца лечила. Экскурсии смотрительные и купательные.

Эххх!!! И я бы в Мармарис.... это иная Турция, с Анталийским побережьем не сравнить. Красотищеее нереальная, море прогревается только в августе, сентябре. в Сентябре вообще погода супер!! Экскурсии самые лучшие, морские особенно острова эгейского моря и Дальян. До Памуккале всего 3 часа езды, из Антальи около 8ми...
С детками очень много отдыхают в Ичмелере, поселок рядом, соеденяется с Мармарисом длиннющей береговой линеей, только в Ичмелере в основном 5*, там море лучше, чем в Мармарисе. Отличный отель например Аква... Тюрбан.. Марес..
Мармарис город веселья, там в воздухе что то подмешано, рестараны, кафееее! Эх люблю я этот город!! Если все таки выбирать Турцию, то только туда!! Конечно когда море прогреется!!!
Собираюсь туда 5ый раз правда ляля еще в пузике;))))

Люля
мини-диско для ребенка вечером, анимация в течение дня, водные аттракционы на территории отеля ,собственный пляж у отеля.

Люля
смесь пляжа и экскурсий,

Все это есть в Греции, многие отели работают по системе все включено как в Турции, отличает только более высокий уровень питания, но для хорошего отеля в Греции 120 на вашу семью - это очень мало....

мы собираемся с 18-20 сентября, как думаете, в Турции не холодно будет. мы в первой половине сентября были 2 раза, но в Аленье - там погода была супер! а вот во второй половине не знаю, может в Египет. а еще по Тунису кто-то знает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы