Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите тундре))))

Ни разу не была за границей %) То денег не было, то дети малые, то врачи запрещали жаркий климат(
Полечу в Египет ОДНА! Ничего не знаю! в общем мне нужно знать все, начиная с того момента, как сойду с самолета в аэропорту Египта ! Ну и что брать с собой)))
Короче, представьте, что я с другой планеты и советуйте мне все-все! вплоть до мелочей!

Марионетта
начиная с того момента, как сойду с самолета в аэропорту Египта

ШэШ? Хургада?

Золотое сечение /Sanders/
ШэШ

Бармалей™
Гандонов здесь купи, там они сомнительного качества и дороже.

а вот это мне как раз известно

в порту сразу на лево и по ступеньокам вверх, прихватив карточку. Туалет если че под этой лестницей стоите в очереде, проходи контроль, ищите опертора, чешите в автобус. Отель. Заселились. Обраный путь примерно такой же
PS по вечерам одной не шататься, на метсных такси не катаца (только на отельных, они по наблюдением адекватнее за рулем)

Бармалей™

понеслось

так же прошу предостеречь от всех опасностей- рыбы там какие нибудь страшные-ядовитые.. как они выглядят?, куда не стоит ходить -ездить одной...итп

Бармалей™
Гандонов здесь купи

Кому че :)
Но реально тамошние мужики волочиться будут. От вашей внешности это никак не зависит - все равно будут. Если есть виды на секс - гандоны пригодятся
Берете с собой летнюю одежду, лекарства, защитные средства для загара. В зависимости от отеля - полотенце на пляж. Не берете - полотенце обычное, фен, теплые вещи. Это все как правило есть.
Берете за правило загорать и купаться до 11.00 и после 15.00. Иначе - очень жарко!
Покупаете там тапочки для купания, маску и трубку.
Все остальное - в зависимости от того, чем займетесь. Выйдите там из самолета - все подробно объяснят, что делать надо. Дальше своей головой не живете - ваш отдых организован, только пальчиком тыкайте.
Деньги и документы запирайте в сейф. Сейф в номере или на рецепшн.

Марионетта
Полечу в Египет ОДНА! Ничего не знаю! в общем мне нужно знать все, начиная с того момента, как сойду с самолета в аэропорту Египта ! Ну и что брать с собой)))

Компаньона или компаньонку. Ега - для одинокого отдыха не лучший вариант...

мт
теплые вещи. Это все как правило есть.

какие теплые вещи там есть? %)

мт
Деньги и документы запирайте в сейф.

а кстати деньги как лучше? на карту? или налом? еще я слышала, что там можно симку местную купить? это правда? как и где это сделать?

Марионетта
рыбы там какие нибудь страшные-ядовитые.. как они выглядят?,

ничего руками не трогать, ни по ком ногами не топтаться,
после 17,00-18,00 в море не купацца (выползают всякие хыщники, как жара сходит, могут ногу оттяпать/укусить/порезать/уколоть и тп. :=-O: )

*lenchik*
17,00-18,00 в море не купацца

Че, серьезно? Правда!?

маску с трубкой купите

Марионетта
еще я слышала, что там можно симку местную купить? это правда? как и где это сделать?

да, можно, значительно дешевле болтать, смс-ками обмениваться. Скорее всего при отеле будет ларек где ее можно купить. Уже не помню сколько по деньгам, долларов 20, может? Могу ошибаться.

pre-pod
Че, серьезно? Правда!?

Сто пудов :dada:

Будьте разборчивей в знакомствах, народ всякий попадается. Да и местным доверяйте поменьше. В идеале скооперироваться с кем-нибудь из вашего же самолета ( если едут в ваш отель). Не покупайте экскурсии на улице, это конечно дешевле, но чем это обернется неизвестно... тем более вы одна. Лучше всего сделать копию паспорта и носить с собой копию и страховку, если далеко уезжаете из отеля ( на экскурсию например). Рыб и прочую живность руками не трогать, сами они на людей не нападают. За все там требуют доллар, так что если вы к этому не готовы, то с местными не фотографироваться, подарки ихние лучше не брать, себя фоткать на свой аппарат тоже лучше просить своих ( мне пришлось отдать за это доллар, наивная думала что дяденька просто любезный такой). В отеле в номер багаж приносят мальчики специальные, так что заранее приготовьте доллар. Ну и конечно разговоры местных про красивые глаза, "лублу не могу", "всю жизнь тебя ждал" и т.д. в серьез не принимать, если не за этим едите , а если хочется "лубви", то

Бармалей™

О ценах на товары , косички, тату и прочее договаривайтесь до того как взяли, а то они хитрые (восток дело тонкое), накрутят такую цену :=-O:

Боже мой, никогда не поеду в Египет! Столько страстей!

Танюшкина радость
Боже мой, никогда не поеду в Египет! Столько страстей!

Это не страсти, а меры предосторожности и относятся они не только к Египту, но к любой стране ( с некоторыми поправками). А волков бояться, в лес не ходить.

*lenchik*
выползают всякие хыщники, как жара сходит, могут ногу оттяпать/укусить/порезать/уколоть и тп.

:=-O:

MusyMamusy
Лучше всего сделать копию паспорта и носить с собой копию и страховку, если далеко уезжаете из отеля ( на экскурсию например)

спасибо!

и правда боязно уже как то одной...я тем более, блондинко %)

Еще, девочки, подскажите, я где то краем уха слышала, что кто то ездил и приходилось за стакан воды 2 или 3 доллара отдавать.. :=-O: как мне не напороться на такой отель?

и еще: сколько примерно стоят экскурссии? (от...до..) такси?
услуги связи? по скайпу можно будет с домом связаться?

Марионетта
что кто то ездил и приходилось за стакан воды 2 или 3 доллара отдавать..

я про такое не слышала. обычно в 5* система ALL, вода (газировка, минералка) стоит в минибаре, пополняется каждый день абсолютно бесплатно. На экскурсия обед входит в стомость, а питье иногда за доп.плату, но об этом всегда предупреждают гиды. Обычно на второй день по приезду устраивается встреча вновь прибывших с гидом ( время и имя гида вам скажут еще в автобусе) и там гид все расскажет про отель (где, что, почем), про экскурсии, про как позвонить, где купить, сколько стоит и т.д. и т.п. Ничего страшного, во всем разберетесь. Я сама много раз ездила одна по молодости, всегда собиралась хорошая компания на месте.

MusyMamusy
система ALL,

а система ВВ что означает?

еще я слышала про какие то экскурсии в горах или в пещерах...мол- там холодно...Что прихватить, чтоб не замерзнуть? ;)Сообщение было изменено пользователем 29-06-2010 в 18:46

постель+завтрак

Марионетта
система ВВ

был у нас случай - прилетели с мамой в Египет (она первый раз, я 2-й). пообщались с гидом, пока номера наши готовились. он рассказал про экскурсии и предложил сразу оплатить. мама стала оплачивать, а я ушла в дамскую комнату. и тут нас в номера позвали. мы конеш сразу в душ кинулись. мама уже вышла из него, сушит волосы феном. я еще в душе. слышу какой-то шум, мама кричит. короче прибежал гид с каким-то клерком для поддержки, орет что мы ему не заплатили. я завернулась в короткое полотенце и выплыла - гид сначала дар речи потерял от такой красоты , потом оправился и продолжил орать, что мы его обманули и т.п, что сейчас вызовут главного менеджера и нас в тюрьму. смотрю маман моя нервничает, чуть не плачет. но я-то не первый раз замужем. грю - сэр, пройдемте в кабинет к главному менеджеру, раз вы так настаиваете и все обсудим кто что видел-не видел и т.п. причем гид на ломаном русском с переходом на англ, а я ему все по-англ. сказала. он и прифигел.
суть в чем - я пошла в дамскую комнату, мама достала кошелек платить, он решил что раз мама первый раз можно ее поймать что свидетелей не было и т.пд. напугать (не просек наши родственные связи), думал мы разные туристки - а я чет по дороге вспомнила что телефон хотела подключить и обернулась, то есть видела что денежку он в свой карман сунул. но обратно я возвращаться не стала.
ну и я такая к нему игриво прижалась и денежку-то и выудила из кармана рубашки. он замялся. чет еще мямлил, и свалил вообщем. потом облизывал нас при каждой встрече, ластился.
так что девушка держите ухо востро в Египте. а лучше опытную попутчицу с собой ищите. удачного отдыха ;)

мяукис
так что девушка держите ухо востро в Египте. а лучше опытную попутчицу с собой ищите. удачного отдыха

кошмар! это похлеще наглых оборзевших абхазов! (там я наотдыхалась %) )

2 раза была в Египте (хургада) и все всегда нас с мужем устраивало. за багаж никогда денег не давали, чаявые тоже не оставляли в номере.в отелях разных по системе ALL либо есть вода в минибаре либо за деньги вода в минибаре. на русских девок египтяне падкие очень. с ними надо понаглее. муж у меня просто офигивал от того кака я сними разговаривала ... однажды не принесли бутылку положеннгой воды ( каждый день нам в минибаре вода 1,5л) так я там такой ор подняла.. что после этого наш номер первый убирали и все в идеала. .. второй раз (другой отель) мы пришли с пляжа в 5 вечера, а номер не убран, так я весь персонал на ноги подняла, и показала что такое русская женщина в гневе. ... муж с друзьями просто ржали как они все сразу построились. деньги лучше налом брать .. берите в баксах, а там в основном при каждом отеле есть обменные пункты и меняйте на фунты (покупать в фунтах дешевле). такси до хургады 5-10 фунтов.. о цене заранее договариваться такси, а лучше говорить давайка по счетчику-намного дешевле будет. экскурсии лучше брать у своих гидов - надежнее и безопаснее. про питание - старайтесь есть пищу ту которую знаете, если не знаете, то возьмите ложечку на пробу, чтобы не маятся диареей если по системе "все включено" то не старайтесь наедаться до отвала пуза а потом полдня в туалете пропадать, покушать там всегда найдете. также у нас были в отеле куллеры и мы набирали там воду себе. их воду из под кране ни вкоем случае не пейте, не глотайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы