Тема закрыта

Причина: 0

Про озера

Аиша
Золотиночка
комаров и мошек нет
ой,ну прям мечта...............не верится что такое бывает

тоже в выходные на Калдах были).
Не то, чтобы совсем нет, к позднему вечеру-ночи налетали конечно мошки, но не настойчиво и в малых количествах :)
Брызгалка и всё ок, хоть всю ночь тусите)

Но опять же, не факт, что так будет всегда))
Пару лет назад там были - камаров не было, но мошек была тьма :=-O:

*lenchik*
Пару лет назад там были - камаров не было, но мошек была тьма

да,да от чего интересно это зависит,я уже думала что может от месяца?заметила что в июлеи августе мошек и комаров обычно уже поменьше.

за всю ночь - одного комара в палатке видела, как там выгдядят мошки - ваще не знаю. Ах да, лошади там есть, прямо пор всему пляжу видно что есть

Золотиночка

а во сколько туда надо приехать что бы в выходные место занять?

Аиша
да от чего интересно это зависит,я уже думала что может от месяца?

нее, мы стандартно на ДР к конце июня ездим каждый год.

Думаю от погоды, от ветра?
Вчера был ветерок - сдувало мошек.

а когда мошки были, был полнейший штиль.

*lenchik*
а когда мошки были, был полнейший штиль

а у нас тут в городе вообще штиля не было,особенно в субботу.

Золотиночка
Ах да, лошади там есть, прямо пор всему пляжу видно что есть

и коровы. Там пастбище на карте подписано)
Деревья далеко - поэтому туалеты отдыхающие "строият" в поле

*lenchik*
поэтому туалеты отдыхающие "строият" в поле

можно взять палатку зимнюю,ее поставить,а в ней выкопать туалет,и лопаткой подсыпать земельку

Мы на Увильды ездим, купили там дом, красота!!! :)

ksezar
Мы на Увильды ездим, купили там дом

все,едим к вам в гости

ksezar
Мы на Увильды ездим

а сколько км и по времени туда добираться из Екб?

Капучино
вообщем надо ехать на челябинские озера

:) народу тьма....место в выходной день не найти(((

Золотиночка
оз. Калды

расскажите сколько денег за въезд просят???

мы ездили на оз. Алаки...там где дорога бетонная...к пляжу...стоит непонятная будка и деятели собирают по 500 р с машины :=-O: не ясно за что вообще....но машин там тьма....но у нас было занято место с другой стороны озера...там дорога плохая...и не все о ней знают...хотя народу достаточно много...там эти деятели пытались собрать деньки с уже стоявших машин....все послали их лесом

Аиша
все,едим к вам в гости

ремонт сделаем, приезжайте! ;)

pRada
а сколько км и по времени туда добираться из Екб?

около трех часов.

ksezar

спасибо!

Наташа85
расскажите сколько денег за въезд просят???

вроде как бесплатно было всегда?только с рыбаков %)

ksezar
около трех часов

вот честно,из за дальности дороги ни разу там не была.А дачу бы там совсем не отважилась купить.Молодцы,что расстояние для вас не проблема. ;)

Аиша
вроде как бесплатно было всегда?

неа...в прошлом году сдирали деньги((( но вроде по 150 р...так не сильно напряжно....а на Алаки по 500 р с машины...нас 4 машины...вообще накладно ооочень

Наташа85

блин,что то я от жизни отстала походу.Надо будет в этом году заезд устроить по озерам.

Аиша
А дачу бы там совсем не отважилась купить.Молодцы,что расстояние для вас не проблема.

там родители купили коттедж, вполне пригодный для проживания, и машина имеется. Мы с ребенком к ним на автобусе ездим :)

А мы были на оз. Карагайкуль 134км.-челяб. обл. С пятницы до воскресенья-КРАСОТА И БЛАГОДАТЬ, но выезъжать надо часиков хотяб в 17-00, чтобы хорошие места занять. Народу много, детей тоже. Мы тоже с маленькими детьми езъдили 2г. и 1,7. они даже в воскресенье искупались, еле вытащили из воды.
Мы уже 8 лет сподрят только на это оз. ездим. Деревня не очень далеко, магазин есть, работает до 19-00, колонка тож в деревне, по утрам творог, молоко, сметану продают-по берегу машина катается. Вообщем советую всем.

мы в эти выходные ездили на озеро Большой Сунгуль на бо Дольче Вита, понравилось, озеро чистое, мошек и комаров нет, кувшинок и рыб много, только далековато от Екб

че-че
оз. Карагайкуль

а какой берег и дно? песчаные?

Наташа85
мы ездили на оз. Алаки

и мы)))

Наташа85
место с другой стороны озера...там дорога плохая...и не все о ней знают...хотя народу достаточно много

вот как раз мы по этой плохой дороге и ехали))) народу не оч.много...приехали в субботу вечером часов в20 и свободно нашли место :) правда мне там не оч понравилось... вдоль берега растут камыши...сама я их переплыть не смогла - противно стало :) если тока на матрасе :) комаров тьма налетела, но они видимо наелись и потом все быстро исчезли :)

Золотиночка
в выходные были в Челябинской области, оз. Калды. Вода чистейшая, теплая, берег и дно мелкий песок (как в песочнице ), можно зайти далеко в воду и все будет не глубоко, детям раздолье. Рыбалка (правда на глубине) - окуни, раки. Вообщем клево. Правда народу как и везде - тьма - тьмущая.

Мы тоже на этом озере всегда отдыхаем...но в прощлом году..там было очень много каких-то непонятных белых комаров...по ночам...
Как с насекомыми обстоят дела в этом году???

ТаНаТиК
оз. Калды

Сколько стоит въезд..в этом году??И как там дорога..до озера..просто бывает так, что не проехать...???

про стоимость въезда не знаю - меня везли - я ехала . Дорога нормальная, проехатььи подъехать можно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы