Мы в Абхазии - кому что интересно? :)

Татьяна Вакалюк

А когда же будут фотки?

Ой ну мы же еще сумки даже не разобрали, ибо лень, отсыпались с дороги. Ехали обратно реально ужасно. В Туапсе в пробке час простояли. Забртная температура до 37 градусов доходила. В общем, все условия были против того, чтобы домой возвращаться

А на границе обратно как было? В какое время пересекали?

О, это была песня...проехали в 5.30 утра местного. На абхазской границе не останавливались вообще, даже не притормозили На российской даже сакраментального вопроса о том, что вывозите, не задали.

Prosto_Mama
где бы найти контакт номера с удобствами

и мне такое надо-уже голова от поисков пухнет

я свой отчет с фотками здесь выложила. :) извиняюсь сразу у кого е1 внешка, но мне уже реально лень по новой все писать :)
www.e1.ru/talk/forum/read.php

чет муж меня озадачил, говорит: если едем втроем, то он с дочей на машинке границу "переползают", а я пешиком с багажом(где-то он это вычитал).
А если у меня полмашины багаж, мне ж его физически не поднять??? Чет я не поняла прикола. А нельзя всем вместе на машинке проехать? И если они на машинке, а всё-таки пешиком, то их не спросят "а где мама?" ну или доверенность, но вывоз ребенка от меня хотя-бы??? %)
И еще куда (в смысле экскурсии) можно податься с ребенком 1г3м???

Lenka07

здорово!

OlgaOrlova
если едем втроем, то

папа и владелец авто, если это не пап, едут вниз, на таможню, декларировать вывоз вместе с багажом, а мама и дочка идут пешком на пограничный контроль по мосту, никто ничего не несет. Могут пожалеть и ребенок поедет в машине, спящего не будят, точно вот ни разу не будили дочь. Никакой багаз пешком не тащится в принципе, если день, ну зонтик от солнца взять, чтобы на мосту не перегреться.

OlgaOrlova
И если они на машинке, а всё-таки пешиком, то их не спросят "а где мама?" ну или доверенность, но вывоз ребенка от меня хотя-бы???

точно нет. Главное. что ребенок не может границу один пересечь, обязательно нужен родитель рядом.

OlgaOrlova
И еще куда (в смысле экскурсии) можно податься с ребенком 1г3м???

ой...лучше никуда. Все это для такого возраста долго и бесполезно, лучше всего где бы ни жить, гулять в своем темпе со своими возможностями. Чесслово.

и еще вопросик, как там вода из крана, пить можно или бутыли покупали с водой

oxanaa
как там вода из крана

говорят что хорошая, но как её проверишь то ;) я не пила сырой. ТОлько кипяченной, не рисковала.

OlgaOrlova

папа с багажом едем через таможню и декларирует её. вы с дочей через мост, только паспорта показываете и ждете его потом . :)

oxanaa
как там вода из крана, пить можно или бутыли покупали с водой

вода отличная. Очень мягкая, известкованная, поэтому остается легкий белый осадок. Конечно, за многоэтажки с системой водоснабжения трудно сказать, у нас в деревне такая. Но сомневаетесь - покупайте, кто ж запретит? в продаже есть.
ЗЫ: я ее там конкретно пью из крана во дворе...не могу удержаться

мы уже в Гагре, второй день. Погода клевая, море штормит, но тоже интересно)) Добрались за 2 суток до Джубги, там переночевали, и утром поехали, через 4 часа были на границе, прошли за 1,5 или 2 часа. Я вышла из машины с документами и пошла к пропусконому пункту для пешиков, муж с машиной и багажом отдельно. Пока его ждала, оформила страховку на 500р за двоих.
мы нашли отличное жилье в старой Гагре. нам оч повезло, мы заселились первые вообще в этот дом, все новое, чистое, красивенькое и стоимость божеская за такие условия. 1500р номер сутки двушка, для ребенка могут дать раскладушку, в нем душ туалет, кондишен, мебель вся новая, ремонт закончили вот буквально на днях)). За дверью большая терраса или веранда , там двери в 6 номеров, стоит большой стол, щас вот сижу тут пишу вам, а рядом телек жк вешают на стену большой. Это 3 этаж, ниже тоже есть номера попроще, там еще холодильник, чайник.
Есть номера по 2000р, там есть еще плюсом маленькая комната, типа прихожей, там тоже можно размещаться более, чем 2 чел.
По ценам, пока искали жилье, люксы такие вот находили только по 2-2,5 тыщи, так что думаю мы еще не оч дорого нашли.
мы живем в 5-7 минутах от пляжа, у хозяина есть кафешка рядом и магазин, сегодня ели там - вкусно и 400р вышло обед, 1,2 и салат с компотом.
Наш адрес Ленина,5 третий переулок. Хозяин Гурам. тел хозяина +7 940 9936708, мегафон +7 928 665 03 03. Все номера еще свободны, так что можете приезжать сюда, место неплохое и до моря недалеко и тихо относительно Нартаа, там вообще капец, столько кафешек пооткрывали, музыка орет.
А вообще здесь итак классно!!!!! Воздух обалденный, идешь и надышаться не можешь - эвкалипты, лаврушка, пахнет какими то специями)))) Взяла бы с собой в баночку воздух и дышала дома)))))

Эврика*
море штормит

ну вот, все как Вы хотели :) хорошего отдыха!

Спасибо!)) Даа, Гагра конечно изменилась за 6 лет. Много домов восстановили, минигостиниц построили, кафешек и магазинов больше стало, в общем ни с чем проблем не возникнет, есть все, инет, фотки слить и тд.
В нашей любимой раньше Рице нам сдачу не додали на 40р, цены дикие стали, официантка хамло, еще и за обслуживание 10%. мусор на улице есть и много, но это скорее туристы, тк урн нигде нет, вот и свинячат. На пешеходных переходах не ждите, что вас пропустят, машины носятся и все крутые))) у нас в городе их столько нет, сколько здесь))))

Эврика*
цены дикие стали

ой..да. Мы зашли - и вышли. Из разряда кофе по 50 рублей (а ведь, как говорится, и небо было голубей...). Уж лучше в Мокко...но от Вас далеко. 10% стало давно, в 2008 году уже было.

Да 10 то было, но вот цены стали, как в ресторане, мы взяли окрошку и второе с мясом, даже без салатов, по бокалу пива на 840р. Еще и сдачу не додала.
мы на машине сегодня гоняли в новую гагру, лень по жаре было тащиться. Зашла в водолечебницу - сказали, что ванны с 10-14 часов только делают. Татьяна, вам они понравились, есть какой то эффект? У меня муж че то законючил - не хочет.

а на самолете сколько по времени перелет? и от аэропорта до места назначения (напр., Гагры) сколько добираться?
с маленькими детьми (2 года) лучше искать пансионат с питанием? самой готовить неохота, а в кафешках возможно кормить маленьких таких детей? и как выгоднее: питаться в кафешках и частично готовить самим или в пансионате, где есть питание полный пансион?

juko
а на самолете сколько по времени перелет?

До Адлера лететь 3 часа, от аэропорта 30 мин до границы, после границы 30 мин до гагры. Можете на такси. и до и после. Про пансионаты ниче не скажу, мы в кафешках питаемся, жимем в частном секторе, сегодня в меню видела завтраки - каши, омлеты всякие. супы обычные русские есть, гарниры тоже.

Эврика*
1500р номер сутки двушка

там одна 2-спальная кровать? вы с ребенком?

Ванна мне - помогла. Экземы на ногах нет, такие ноги ровные и загорелые. Но мне сероводород идет. Процедуры утром, но во всех санаториях тоже так же.

juko

Там стоят по 2 односпальных кровати сдвинутые вместе. Соседи с ребенком, хозяин им раскладушку предложил для него.

У мну фотки в личке :)

что-то я туплю видимо, но на сайтах аэрофлота и уа не нашла направления Екб-Адлер, только есть Екб-Сочи
а как же в Абхазию попадают?

juko
а как же в Абхазию попадают?

приезжают в Адлер-Сочи а там на маршрутке до границы (до Псоу) и пешиком переходите границу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы