Мы в Абхазии - кому что интересно? :)

Mashutta В лидзаве сам пляж грязнее, всякий бытовой мусор от отдыхающих. В гагре такого не видели.

ага, че ж тогда вся гагра у нас в лидзаве на пляже торчала

Валера а вечерами чем заниматься? сидеть за непринужденной беседой с соседями в мандариновом саду с куском мяса и стаканом вина или смотреть телевизор????
ЦитироватьМодератору

Mashutta Сходить некуда, это же поселок. До пицунды, где можно прогуляться, км 5

ну а куда ехали не знали? мильен раз написано в этой даже теме что это именно поселок для тихого семейного отдыха, нет там развлечений, хотя... "джек" какойто был вроде, в него как раз из пицунды народ ездит. просто погулять и по поселку можно, зачем в пицунду переться

DeRzkaya У всех ротавирус.

руки надо мыть и фруктыовощи а такто и в екб никто от ротавируса не застрахован
если че, моя семья туда больше ехать не желает, а мне вот понравилось именно то что море чистейшее и на пляже не как селедки

ну и какбы каждый получает от отдыха то на что он настроен. настроились в каждом минус искать так и будет, а если расслабиться и просто отдыхать и купаться в море и не замечать мелких бытовых минусов и отдых будет замечательный

tritatuha

Вы чего набросились то? Мне как раз отдых понравился, просто и там и там отдыхали, говорю как есть. Никакой ротовирус не мучил. Воду из-под крана пили. И вообще мы отдыхом не избалованы. Муж море первый раз в жизни увидел. Сначала мы на наше побережье заехали, вот там ужас дак ужас.

Mashutta Вы чего набросились то?

ничуть не набросилась, Вам показалось

все не перечитать:)
есть отпуск в октябре, хотим съездить в Абхазию. 2взр+2 детей. С погодой может и не повезти, поэтому хочется в место, чтоб можно было где погулять и развлечь детей. Лидзава так понимаю, скучновато. едем на машине, куда лучше? Гагры, Пицунда? или ткните, где это обсуждалось уже

lychik можно было где погулять и развлечь детей.

что в вашем понимании развлечь и погулять и сколько лет детям?

детям 3 и 5. ну качели-карусели хоть какие-нибудь :)
вроде Пицунда или Новый Афон должны нам подойти.

В общем мы только вчера выписались из инфекционки. Слава богу все сейчас хорошо.

tritatuha руки надо мыть и фруктыовощи

Иж ты погляди какая умная. Мы так то не семья засранцев далеко. И фрукты- овощи между прочим мыли вообще в покупной воде. Да и вообще, если вы не понимаете разницу между ВИРУСОМ и обыкновенной диареей от грязи- не надо делать никаких умозаключений- не к месту они немного. Еще раз повторю, в больнице за день 230 обращений , и это только детей. Сама врач сказала, что уже закрыто Черноморское побережье Турции, Болгарии и Абхазию тоже пора бы закрыть, т.к. это эпидемия уже, а не несоблюдение правил гигиены.
Воду никто не глотал, просто в первом доме, куда мы заселились, уже был заболевший мальчик. Естественно никто из нас с ним не обнимался и не целовался.

DeRzkaya

+++ согласна
и еще добавлю,что там бушует еще и энтеровирус(не путать с ротовирусом) который может передаться воздушно-капельным путем.
сами отдыхали в гаграх почти два месяца ,заболели за пару дней до отъезда,перед этим сын(2года)поиграл с болеющим мальчиком на дет.площадке.Мне как об этом мамашка мальчика сказала у меня волосы дыбом встали

DeRzkaya Абхазию тоже пора бы закрыть, т.к. это эпидемия уже,

svetul и еще добавлю,что там бушует еще и энтеровирус

вот черт, а мы на месяц ехать туда собрались в сентябре как раз с ребенком мелким

мы вот только с черного моря вернулись, правда далековато от Абхазии . Переболели все ротовирусом, два дня всего на море были. С мужем правда за два дня вылечились, а младший весь отпуск болел. Я и на скорой с детьми там прокатилась, правда нас не взяли, больницы переполнены. Потом второй раз сами приехали, нас опять послали. И все с одним диагнозом, блюют и поносят. Про Абхазию вообще страшилки ходят, больше я в этот рассадник грязи ни ногой.

Талия23 больше я в этот рассадник грязи ни ногой.

дак это все от таких родителей,которые сами болеют и ходят на пляж и в общ.места и детей своих заразных водят.были б более сознательны и небыло б такого...

svetul дак это все от таких родителей,которые сами болеют и ходят на пляж

не только, уверяю вас. эта зараза в море, в песке и везде.
уберечь себя можно только не ездя на наше черноморское побережье.

lychik качели-карусели хоть какие-нибудь

в Пицунде видела пару площадок с качелями, как таковых парков атракционов не видели, может и есть где. в Афоне были проездом в пещеру, ничего подобного не заметили.

DeRzkaya врач сказала, что уже закрыто Черноморское побережье Турции, Болгарии

вот прямо все побережье закрыто у меня коллега сейчас в турции, ни про какие вирусы ни сном ни духом, с ребенком кстати 3х летним....
видимо вам просто не повезло. а может потому что сезон заканчивается, народу все больше и грязи соответственно тоже

Талия23 уберечь себя можно только не ездя на наше черноморское побережье.

но повторюсь,мы почти два месяца там были и на пляже загорали,и в море купались и не болели пока с этим злополучным мальчиком не пообщались...

tritatuha у меня коллега сейчас в турции, ни про какие вирусы ни сном ни духом, с ребенком кстати 3х летним....

не думаю что они в Турции на Черном море.... Скорее все-таки на Средиземном

tritatuha в Пицунде видела пару площадок с качелями

в Лидзаве тоже есть площадка с качелями и горками. Такая же зАсранная, как и все вокруг

svetul дак это все от таких родителей, которые сами болеют и ходят на пляж и в общ.места и детей своих заразных водят.были б более сознательны и небыло б такого...

Там срут не только мамашки. Мы видели компанию, прущуюся на море с дровами, шампурами и кучей бухла .... Как думаете : они уберет за собой ???
Ну а вообще на всю Лидзаву я не видела ни одного мусорного бака, или хотя бы коробки под мусор

DeRzkaya на всю Лидзаву я не видела ни одного мусорного бака

удивительно, урны стоят возле каждого ларька и магазинчика, и баки там есть, только в них местные мусор выносят, а мы оставляли пакеты с мусором возле ворот-хозяева убирали сами, и по дороге в пицунду полно баков мусорных стояло, иногда туда выбрасывали если много было. на пляже возле кафешек не один бак стоит...кто то просто не хочет может их видеть и бросает мусор где попало

DeRzkaya видели компанию, прущуюся на море с дровами, шампурами и кучей бухла .... Как думаете : они уберет за собой ???

ну вот мы так ходили...все за собой убирали, даже углей не оставалось

А мы жили в Новой Гагре примерно между Континентом и Энергетиком. Так там хоть смотри, хоть не смотри - не одной урны я не видела. Я первый раз была в Гудауте три года назад в начале июня, так там хоть и деревуха сама по себе, но больше впечатлений я получила от наичистейщего моря. А сейчас мы были в начале августа, ничего не могу сказать, отдохнули мы не плохо. Хотя у ребенка 2,6 один день была температура и к отъезду начался понос дня три. Но в целом отдохнули хорошо. А если честно, мы поехали в Абхазию из-за брата который боится летать. Он с нами в прошлом году в Турцию полетел, сказал больше на самолет меня не затянешь . Но я для себя вывод сделала, я лучше буду куда-нибудь летать, чем в Абхазию. Хотя... Время покажет.

Алла 34 регион Новой Гагре

там да,капец и народууу.
мы жили в старой,в самом начале - пансионат кавказ. народу поменьше,т.к. очень мало жилых домов(только в ущелье), соот.почище.

Девушки, может кто-нибудь от туда недавно вернулся, подскажите, как там с ротовирусом - до сих пор всех косит и больницы переполнены? Нам ехать туды в середине сентября с ребенком, начитались тут на форуме всякого про инфекции и как-то ссыкотно стало

вчера вернулись из Абхазии. были с 26 августа. проживали в частной гостинице (Гудаута). все вроде нормально - море вродь чистое (хотя пляж жесть-галька. даже лечь нельзя. вход в море тож галька под ногами расплывается, на ногах трудно устоять), народу на пляже мало, кормили в гостинице тож вродь на 3+(нам тетя тупая попалась. заказываешь 3 порции горячего и 1 салат... она 1 порцию горячего принесет и пропала... ни ножей ни вилок... короче караул дуреха). но вот один момент нам отдых подпортил - вся семья (4 человека) с горшком крепко подружились.
и это вовсе не от грязных рук, как тут умные пишут. воду (питьевую) в Гудауте бурут из реки горной (мож и прикипячении зараза выживает). мы воду покупали и пили только бутылочную и руки мыли и ... я даж марганцовку брала (слабым р-ром промывала чашки и фрукты). в отеле не мы одни на горшок бегом носились. из-за ...э.... весьма жидкого стула (иногда и рвоты), как вы понимаете экскурсии мы отменили, а лежать в номере и смотреть телек с 2 программами - скучно.
да и сответ тем, кто едет в Абхазию - выбирайте места более цивилизованные (т.к. после войны на территории Абхазии кругом руины) например Новый Афон, Пицунду, Гаргы и т.д., берите с собой линексы, полисорбы и антибиотики от кишечных зараз и (незнаю как это сделаете на практике) НЕ ГЛОТАЙТЕ воду из моря.

loki1 как там с ротовирусом - до сих пор всех косит и больницы переполнены

это не ротавирус. это кишечная инфекция - передается через воду (вот только какую... морскую? питьевую?)

DeRzkaya Воду никто не глотал,

и как вы представляете купание в море, чтоб вам в рот хоть раз вода не попала (мож носом хлебанули) в море так то и волны бывают и рядом люди плеснуть могут...
короче отдых на тройку (спасибо что совсем на г-но не изоши )
если есть возможность с детишками в Болгарю поезжайте. там для деток рай. у нас с работы дамы с отпрысками почти 40 суток жили и уезжать не хотели... а главное ни какого поноса )

Девоньки, кто отдыхал на Речной, 26 , подскажите:

• есть ли у них стир.машина или все самим стирать надо?
  • как часто меняют постельное белье (и вообще, меняют ли )
  • что кроме кроватей и сан.узла есть в люксе? На сайте никаких фотографий именно
    того что внутри - нет. Какие-нибудь шкафчики-тумбочки имеются?
  • двор у них огороженный?
  • не будет ли проблем с трансфером (мы договорились что они нас встретят) - с нами ребенок 2х лет, вряд ли у хозяев есть автокресло... а менты там вроде как частенько случаются

Заранее спасибо всем откликнувшимся! Мы на след.неделе улетаем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы