Для романтиков - на отдых на авто!

НикитА
у них свои инструкции, отличные от ваших правил

Так и я о том...рация-то чем поможет??? ;)

маляля
рация-то чем поможет

не остановят: за превышение, обгон. Заранее можно узнать о всех ремонтах, сужениях дорог, авариях и т.д. (а то бывало выскакиваешь из-а поворота, а там фура поперек дороги сразу лежит %) ). Выведет из города, если заплутаете ну и масса других очень полезных у нее есть функций
Рация стала значиительно экономить семейный бюджет, время и наши нервы

Я думаю, что из снаряжения нужно атлас, нафигатор, видеорегистратор, антирадар (может быть), ну и рация (на последнем месте)... ;)

маляля
нафигатор

он заводит в такие ...дебри - его на последнее место

маляля
антирадар (может быть),

фикция за наши деньги ;)

Natasha_V
Пермская трасса-ехать до Голдыревский

Пермская трасса на этом участке - одна огромная .опа! Не в плане покрытия, там нормально, а в плане бешеного количества фур. ппц какой-то %) Ехали на прошлой неделе от Голдыревкого в будний день под вечер.

Из оснащения у нас навигатор, версию навитела с 3й не обновляем в этом году, атлас, ПДД, КоАП, видеорегистратор.

My Way
Пермская трасса на этом участке - одна огромная .опа! Не в плане покрытия, там нормально, а в плане бешеного количества фур

а мы в 5 утра обычно выезжаем из города, фур ноль, только туманы от ревды начинаются - вобще ничего не видно, успеваем до 8-9 уйти с неё в деревни, а обратно всегда ночью там едем - почти одни на дороге
у нас автодорожные атласы и антирадар, он кстати не все сигналы ловит, а камеры надо как-то внимательно отслеживать уметь. В прошлом году через месяц после нашей поездки мне по почте прислали 2 штрафа за превышение скорости с фотографиями (муж за рулём был, а машина на мне) мимо Казани ехали, там очень загруженная трасса на Москву - камеры везде попрятаны.

Natasha_V
камеры везде попрятаны

это точно
но нам штрфы не пришли, то ли не нарушали, то ли... %) затерялись, но на машине на моей ничего не числится, по случаю "пробивали".

По поводу рации: будьте внимательны, если берете ее в Украину. Они там запрещены к ввозу. Можно только маленькие туристические. И будьте внимательны при заполнеии декларации, т.к. она на украинском языке, а по-русски очень мелко. Обязательно укажите, что у вас есть к ввозу радиоэлектронные устройства. Мы не указали - штраф 1800 гривен, сговорились на 1000 руб.
По поводу видеорегистратора: перед Украинской таможней обязательно его выключите, т.к. будут проблемы.
И еще: у нас внедорожник и стоят грязевые колеса - это не есть хорошо, машину обшмонали вдоль и поперек, ища патроны и т.п., т.к. сразу подозрение, что на таких колесах ездят охотники и рыбаки.
Да, вот еще: если берете с собой нож, чтобы готовить в дороге, то берите маленький кухонный или перочинный. У нас был туристический с паспортом и сертификатом, что это не холодное оружие, все равно конфисковали.

Мама Ариши
По поводу видеорегистратора: перед Украинской таможней обязательно его выключите, т.к. будут проблемы.

спасибо))) позвонила своим, сказала.
До Пугачёва добрались родители мои за первый день))) в бане, наверное, сейчас паряццо

НикитА
фикция за наши деньги ;)

может за ваши деньги это и фикция, мы после того как приобрели сей девайс очень рады...

НикитА
он заводит в такие ...дебри - его на последнее место

это если руки корявенькие и не умеете прокладывать маршрут...

на счет рации очень не плохо ее иметь, но в случае если у Вас нет в машине детей... к сожалению, дальнобойщики не стесняются в выражениях...так что мы пока не приобрели этот девайс...
Сестра у меня доехала отлично, самые плохие дороги Самара-Саратов, ну и Саратов-Волгоград говорит... наверное еще с прошлого года после жары вздыбленная трасса вся...в целом гаишники не зверствуют, но их полно на федеральных трассах... останавливают конечно север и урал часто... ну и саратовские гаишники больше всех бесчинствуют по ощущениям сестры в этом году...
дорогу около Большеустикинского так и не сделали, так что ехать лучше по деревне... в остальном все по старому...

Окунёк
самые плохие дороги Самара-Саратов, ну и Саратов-Волгоград говорит... наверное еще с прошлого года после жары вздыбленная трасса вся...

Вот мне про эту раздолбанную дорогу интересно больше всего, в том году это капец был %) А весной еще и потоп был в Саратовской области, теперь наверно еще хуже?

Окунёк
ну и саратовские гаишники больше всех бесчинствуют по ощущениям сестры в этом году..

Окунёк
самые плохие дороги Самара-Саратов,

в следующем году через Пензу попробую маршрут проложить. ну нафик этой саратовской области %)

мы ездили пару раз на авто на юг, в прошлом году последний( крайний ) раз. В прошлом году так полюбила эту темку :) В этом году, наверно, получится отдохнуть, но на самолёте или в вообще с отпуском ж..а будет, т.к. на отдых не больше 2-ух недель будет, а с дорОгой это оч. мало. Надо на мой взгляд именно на месте недели 3 , не меньше быть на море :)
Нам рация помогала очень, но у нас простая была, мы были на 2-ух машинах с друзьями, только переговаривались между собой и друг друга предупреждали, что видели по дороге.Не один раз, правда, было так, что гайцев слышали :=-O:

Окунёк
не умеете прокладывать маршрут...

у меня где-то в записной книжке было написано( с е1 вроде и здесь кто-то копирнул), я прямо всё переписала себе, у друзей был навигатор, так и прокладывали маршрут, пригодилось ВСЁ.Глпвное, насобирать инфу.

Эврика*
самые плохие дороги Самара-Саратов, ну и Саратов-Волгоград говорит... наверное еще с прошлого года после жары вздыбленная трасса вся...

Мои родители проезжали этот участок неделю назад, говорят что нормальная дорога. Видимо сделали.

девочки всем привет пыталась прочить все но не осилила
выезжаем предположительно 6-го августа вчером часов в 8 вечера едем в Абхазию скорее всего в Пицунду, какой маршрут пока не знаю, муж у меня водитель с большим стажем ездил на юг дороги знает мне грит не заморачиваться едем на пару те будем меняться, еще доча 5 лет, вместе уже ездили в Москву 2 раза на машине тоже с ребзем все ок. МАшина Тайота Люцида минивен 422.

Окунёк
Надо редактировать первый пост и вписывать всех кто в этом году в каких числах собирается или нет?

ну да скорее всего, тк там инфа старая, а новую тему создавать смысла особого нет еще закроют как дублирующую

НикитА
Рация стала значиительно экономить семейный бюджет, время и наши нервы

+1000

ап

Иринча-*Мастерица*
на месте недели 3 , не меньше быть на море

Нам 12 дней хватает на месте и по деньгам больше не получается выделить :( (так как в отпуске по уходу за ребенком), и всем перемены мест уже хочется. У меня брат в прошлом году там на месяц с семьёй... завис что ли, даже в школу позже пошли :=-O:
А если бы работала, то на работе давали всего две недели на "всё про всё". Вот это точно мааало %) , а если дали кому то больше - вернется уже к своему увольнению :(
Рацию пока брать не буду, так как дети маленькие, такого наслушаются
Но за фурами следим постоянно, если эта "дура" неслась, а потом вдруг решила ехать медленно - как команда "готовсь" скоро будут "пожиратели бумажек" :(

девчат, я в понедельник все подредактирую обещаю, сейчас просто времени на все не хватает ;)

НикитА

Никита, а вы какую рацию посоветуете? И на каких волнах там дальнобойщиков переговоры искать?Сообщение было изменено пользователем 30-06-2011 в 19:28

доехали мои родители до Житомирской области за 2,5 дня :) Я не ожидала от них такой прыти Ехали Уфа-Самара-Саратов-Воронеж-Курск-Рыльск-Киев. Подробностей не знаю пока, знаю только, что в районе Воронежа в пробку угодили, но на трассе или в городе, неизвестно. Уф, выдохнула я, волнительно ждать, однако :nose:

Девочки, что у вас с техосмотром? Муж в инете прочитал, что у нас то мораторий действует, а вот если на Украину заезжать - то там не пустят, так что имейте ввиду. Мой сегодня пошел проходить заново, тк до июля старый действовал.

Эврика*
а вот если на Украину заезжать - то там не пустят

При заезде на Украину документы о техосмотре не нужны. Необходимы только права, свидетельство и регистрации транспортного средства и гринкарта или украинское ОСАГо.

Эврика*
Девочки, что у вас с техосмотром? Муж в инете прочитал, что у нас то мораторий действует

у нас в июне надо было ТО проходить - не стали, я распечатала на всякий случай 2 постановления о переносе и порядке проведения ТО, в лицо сувать если привяжутся. Хотя тоже вся в сомнениях пребываю, т.к. мы в Абхазию собрались, надеюсь, что им наш техосмотр не нужен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы