Вещи,необходимые в дальней поездке на машине!

Всем привет!!Помогите,пожалуйста..Выезжаем на юг в следующую пятницу, первый раз! Очень много прочитала тем по этому поводу..Подскажите брать ли горшок в машину (дочке 4 года)? Что берете "погрызть" деткам?может кто что еще вспомнит,чего не было в темах...что еще полезно взять с собой?Спасибо всем кто не устает отвечать на часто повторяющиеся вопросы!! :rose:

Anger
брать ли горшок в машину (дочке 4 года)

мы собираемся тоже ехать в этом году..возраст такой же..беру точно :)

Anger
Что берете "погрызть" деткам

яблоки, сушки, печенье, есть еще такая соломка, тока не соленая..кукурузные палочки, сок, компот, вода

Anger
что еще полезно взять с собой?

альбом, книжки, карандаши, мультики смотреть чтобы можно было, аудио книги(сказки)

Брали еду на первый обед (готовила рано утром перед выездом) - каша гречневая безмолочная ребенку, тушеные овощи, яйца, отварной картофель (всего понемногу, на 1 день) и накануне свинину запекала. Все в контейнеры, в термопакет и в полотенце. До обеда все доехало почти горячим. Хлеб, печенье, пряники (ну тут кто, что любит), термос с кипятком, посуда, сахар (или варенье), соль, масло растительное немного. Сумка-холодильник с сыром (плавленый в индивидуальной упаковке треугольничками - хранится лучше и резать не нужно, и на ходу можно достать перекусить), сырокопченой колбасой, йогуртами на перекус. Фрукты потверже, чтоб на все три дня, морковку мытую (ребенку погрызть в дороге), огурцы-помидоры. Первый день питались всей своей едой, второй-третий уже обедали в кафе, на ужин резала салат из огурцов-помидоров, сырокопченую колбаску, сыр. Можно на ужин взять консервы рыбные-мясные-паштеты- открыли и сразу съели. Брали канистру питьевой воды - на привалах руки помыть, воду вскипятить, когда в термосе закончится (кипятильник брали с переходником, чтоб в машине работал), горшок брали (ребенку было 3, в этом году тоже еще возьмем), тоже мыли его водой из канистры, потом салфетками влажными протирали. Салфетки влажные брали. Креон и бифидобактерии - вдруг у кого в дороге расстройство случится. Еще рекомендую на окно, где сидит ребенок, шторку от солнца купить - через нее и на улицу смотреть можно, и солнце не печет. Еще просто бутылку пластковую воды, чтоб на ходу пить можно. Пакеты под мусор - в дороге накапливается, потом на стоянках в контейнеры выбрасывали. Полотенце с мылом и туалетную бумагу. Воть. Если еще чего вспомню, напишу.

Puzirik
альбом, книжки, карандаши, мультики смотреть чтобы можно было, аудио книги(сказки)

это да, развлекухи всякие

Бармалей™
У нас к 4 годам и горшка то уже не было.

А мой никак не расстанется, ему надо вдумчиво

Puzirik
Подскажите брать ли горшок в машину (дочке 4 года)?

мы в 3 года ездили и не брали

Anger
брать ли горшок в машину (дочке 4 года

в машину не стала бы брать

Побольше салфеток влажных.
канистру с водой: умыться. руки вымыть. если остановке вне стоянки. а они будут)))
жаропнижающее
мешки для мусора)))(оч. нужная вещь в дороге как показала практика
и еще мы брали подушку для ребенка. я стелила простынь ему на заднее сиденье. подушка и одеяло брали с пододеяльником тонкое
получалось у него неб спальня. и почти всю дорогу сын спал

У нас в прошлом то году горшок уже не пользовался популярностью... тем более в дороге :) справлялись как-то без него... было 1 и 10 мес. но брать брала... в этом уже без него поедем... кафе, заправки, кустики... ;)

Puzirik
яблоки, сушки, печенье, есть еще такая соломка, тока не соленая..кукурузные палочки, сок, компот, вода

+100... все то, что любит детеныш ваш побаловаться... мы бутерброды с сыром еще делаем... нарезаю так, чтобы ребенку было удобно кушать. Соки с трубочками, маленькие, вода в бутылках с дозатором и небольшие объемы...
игрушек специально перед дорогой закупила новых и выдавались по одной... чтобы на всю дорогу растянуть...
салфетки влажные обязательно... в больших количествах, мешки под мусор... шторки на окна задние... ну вот как-то так...

Окунёк
шторки на окна задние... ну вот как-то так...

и на боковые тоже не помешают. если водиетль будет не против))

Anger
брать ли горшок в машину

мы берем, причем взяла еще пакеты для мусора, что бы в горшок положить (какать) , что бы горшок не мыть!

Anger
Что берете "погрызть" деткам?

-берем кукурузные палочки, семечки чищенные, сухофрукты, сухарики/печенье/хлебцы, яблоки свежие мытые, обязательно бутилированную воду (еще поильник беру-что бы в машине не разлил-стаканчик с трубочкой), берем сумку холодильник-морозим 2 больших бутылки 2л минералки (лучше минералку, тк за счет минерализации медленнее тает) и в эту сумку, туда еду на первые сутки, йогурт агуша для сына
-так же у нас двд в машине, берем мультики-диски, фломастеры альбом, книжки, машинки играть, спец доску для рисования магнитную
-туалетную бумагу, влажные салфетки, памперсы (мы ночью иногда писаемся, так что бы в машине ночью не "плавать" :))
-еще берем 5л воды для -руки помыть, ребенка подмыть
берем большой термос с кипятком (чаю заварить в пакетиках, ребенка подмыть-разбавляем в детском ведерке с холодной водой, удобно, и ведерко на море пригодится-ребенок складывает камушки, ракушки, песок)
-берем подушки, 2 одеяла+детское (ребенок спит днем между вторым и третьим креслом в импровизированной кроватке)
-полотенца для рук (пользоваться во время поездки типа вафельных (помыть руки, ребенка после подмывания обтереть))
-шторку на окно раздвижную (когда ребзь днем спит-что бы солнышко в глазки не светило)
-аптечку

прочитала.. много всего..

Спасибо всем большое!!!! :rose:

А как думаете вообще имеет ли смысл на 1-й день еду дома готовить?по деньгам то получается то же самое...что и в кафешках питаться по дороге...И вообще за сколько в среднем доезжаете?что-то я совсем запуталась...кто доезжает меньше 2-х суток,я так понимаю,что и ночь едете? не спите вообще?

Бармалей™
Трос, деньги, вторую запаску.

+++ навигатор. карта тоже хорошо, но навигатор лучше ;)
и телефон :)
ой, а мы хоть и недалеко, но с плитой газовой ездили ))))) так здорово готовить на природе и быстро ))))

Сахар рафинад
одноразовые мешки(маленькие и большие под мусор)
трубочки для коктейля
семечки

Бармалей™
Трос, деньги, вторую запаску.

в этом году пятая поездка была, пригодились и деньги и запаска

Акшири
-берем кукурузные палочки

потом как приезжаем машина на мойку и чистку салона
так что это тоже учитывайте
в этом году еще и балансировку колес и развал на юге делать пришлось - руль в дороге вибрировать начал

all
трубочки для коктейля

тоже хорошая вещь, вместо поильниковСообщение было изменено пользователем 29-06-2010 в 11:20

[cit]аноним
А как думаете вообще имеет ли смысл на 1-й день еду дома готовить?по деньгам то получается то же самое...что и в кафешках питаться по дороге...И вообще за сколько в среднем доезжаете?что-то я совсем запуталась...кто доезжает меньше 2-х суток,я так понимаю,что и ночь едете? не спите вообще? [/cit

???

аноним
А как думаете вообще имеет ли смысл на 1-й день еду дома готовить?

Эт как вам хочется, у меня муж первые сутки старается как можно больше проехать пока усталости от дороги нет, поэтому буквально жуем на ходу :)
а потом уже едем и выбираем кафе, сначала по виду, потом и по содержанию

Ясенька
потом как приезжаем машина на мойку и чистку салона

да вообще потом на полу много чего, у нас мобильный пылесос от прикуривателя-хоть немного подчищаем, а моемся да обязательно, тк мух и птиц во время дороги налипает жуть.. и помыться там на юге намного дешевле чем у нас, нам в прошлом году за 250 рублей помыли с шампунем, протерли насухо +почернили колеса, мы были в шоке :)

аноним
И вообще за сколько в среднем доезжаете?что-то я совсем запуталась..

самое меньшее мы доехали за 2.5 дня НО гнали и водители менялись, но все равно уже потом засыпали на ходу :(
так что лучше неспешно, ночью спать, вставать пораньше и ехать до темна

а мы еще рацию брали. Такую как у дальнобойщиков. Удобно если где заблудился, да и так спросить где заправки ближайшие хорошие, кафешки, гостиницы. ;)

может пригодиться кому..темка-то...а то спрашивают те,кто первый раз едет..ну и еще может свои наблюдения кто напишет...дочке 5 лет исполнилось вот...также берем мультики,рисовалки,а вот из игрушек не знаю что купить...

Галина1
и еще мы брали подушку для ребенка. я стелила простынь ему на заднее сиденье. подушка и одеяло брали с пододеяльником тонкое
получалось у него неб спальня. и почти всю дорогу сын спал

а как насчет пристегивания? не парились? мы думали над вариантом, когда один отсыпается, а второй ведет... но сидя спать не айс, а на заднем сиденье лежа и пристегнутым - это технически не могу просечь как... :) платить лишние штрафы нет желания.

Окунёк
шторки на окна задние...

Галина1
и на боковые тоже не помешают.

Акшири
шторку на окно раздвижную (когда ребзь днем спит-что бы солнышко в глазки не светило)

а как вы их крепите?

Palii
рацию брали. Такую как у дальнобойщиков.

с регистрацией много мороки было? или быстро сделали?

У нас ребенок спит всю дорогу - как в 4 года, так и сейчас, засыпает через 20 минут после начала движения и спит. Поэтому проблема с развлекухами как-то сама собой не встает. Погрызть берем орехи и яблоки - все, нормально едим только в кафе, только на твердой земле, да чтобы с чувством и руки помыть, и до туалета прогуляться. И никакого сна в машине в принципе для нас - куда мы так торопимся, чтобы нормально не поспать?

Оборотень Uma
с регистрацией много мороки было? или быстро сделали?

нам сделали за один день контора на Челюскинцев находится через дорогу от товарного двора, а так да помощь хорошая у нас она в первую же поздку оправдалась на 100% друг до нас поехал отдал штрафов около 8тр а у нас 100р :)

Anger
а вот из игрушек не знаю что купить..

то что нравится вашему ребенку, мы когда ездили моя по пазлам угорала там целую кучу разных накупили и больших и маленьких, потом домино, тетрис, книжек и тд, в этот раз возьмем нетбук с мультами с игрухами пока не определялись рано еще

блииин, как на машине хочуууууу.... завидую вам, девчонки, белой завистью
У меня родители после нашего прошлогоднего ваяжа загорелись: во вторник в Крым стартуют. Я сижу, ваяю им маршрут и чуть не плачууууууу
в этом году придётся мне тупо самолётом

Акшири
ак что лучше неспешно, ночью спать, вставать пораньше и ехать до темна

у нас так вышло: выехали в полночь (чтобы Сим проскочить под утро, сейчас это не актуально уже) и к утру уже свернули на Бугуруслан. Там дневали, муж немного подремал, далее ехали весь день по максимуму (правда, он у нас небольшой был, дочска желала бегать, а не сидеть). Вторую ночь муж тоже до упора ехал, часа в 3 сказал, что засыпает и мы с палаткой на ночь встали (убрались с трассы по-дальше). На следующий день буквально 100км не доехали, поэтому встали спокойно на ночь тоже среди поля подсолнухов помню.... красотааааа ну и утром бысьро до моря дбрались
Обратно так же: первую ночь едем, вторую спим, день и ночь едем, утром дома
мы с одним водителем ехали, муж устал сильно, но сам хотел по-быстрее доехать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы