Тема закрыта

Причина: 0

7 лет. Брать в поезд горшок или нет?

Ю
С 5 летней ездила, была очень рада что все таки взяла, не знаю что бы мы без него делали

ну еще смотря как далеко ехать, какие станции проезжать - на юге нашем вот я не была, атам вроде есть где-то санитарная зона чуть ли не 3 часа

я зимой к маме в Чел. обл. ездила когда с сыном (ему 3,5 г было) - не брала ему горшок - буквально 7 ч ехали, а вот опять же зимой ездили в Новокузнецк - полтора суток все же - брали, даже не задумываясь.

*lenchik*
своей в 5 лет обьясняю, иди сходи, потом долго не будет туалета.

++, зимой ему 3,5 г было - вполне проканывало. Но тогда недалеко ехали.

Пионерка
а дети такого возраста по ночам в поезде практически не встают

дети все разные.
тем более в незнакомой обстановке ( в поезде, а не дома)

Пионерка
эт чо за поезд такой?

Волгоград - Нижневартовск ;) Проводники ржали, что за это время можно успеть до Москвы слетать

моему почти 5. В последнюю поездку уже не брала горшок. Прекрасно и на унитаз ходит.
До этого с дорожным складным горшком ездили.

И в большинстве поездов уже давно не закрываются туалеты на станциях.Сообщение было изменено пользователем 23-06-2010 в 15:48

У нас тоже стоит такой вопрос, нам 8. И дело тут не в том потерпеть или не потерпеть, просто не может мой ребенок пользоваться "ужасным" туалетом, а тут в поезде... Вообще не представляю как мы будем.

У Вас чудесные терпеливые дети без нефрологических и неврологических проблем, с чем Вас и поздравляю :) , Своей восьмилетке взяла бы горшок, как сказали ранее, проблема плёвая, а мне и ребёнку спокойнее - никто не напрягается
Кстати, дочь ещё брезгливее меня, и на общественный туалет, да еще при "поездной качке" просто не сможет сходить :(Сообщение было изменено пользователем 23-06-2010 в 22:26

Ю
С 5 летней ездила, была очень рада что все таки взяла, не знаю что бы мы без него делали

аналогочно :)

Армавир
А воспитывать в другом каком-нибудь более подходящем случае

я бы тоже взяла и даже речи бы об этом не заводила, Удивляюсь , что другие мамочки так котегорично относятся к этому вопросу. Ситуации всякие бывают: напился воды или приспичило резко по большому.Хорошо если не понадобится, а если да........... %)

а я бы чем садить на накладки, лучше бы на руках подержала бы, ну как ляльку писием. И ничего страшного в этом не вижу. А накладки промокают, там же всё время мокро на этом унитазе. НУ или бы на унитаз поставила и сказала бы присесть как если бы мы на улице писили. Ну как то так, но не накладки, и уж тем более ГОРШОК

а если поезд стоит или сан зона, то между вагонами. И без разговоров.

А в 7 лет ребенок не стесняется при всех сидеть на горшке? И куда потом эти письки девать, если туалет всеравно закрыт? Пусть все окружающие нюхают?

Мамы детей- школьников с горшками, вы хоть в купе отдельном едете? Не представляю процедуру высаживания на горшок велико-возрастных детей на виду у 50 чел. в плацкарте %) Они сами-то согласятся?

Пионерка
Скоро будут темы:
17 лет... взять в поезд горшок или нет

+100

MusyMamusy
А в 7 лет ребенок не стесняется

вот и я думаю... особенно мальчик....
если знаешь, что скоро станция, можно заранее отвести пописать...
ну и мальчик может ну там... в баночку пописать..... если что :)

K_a_t_y_a
а если поезд стоит или сан зона, то между вагонами. И без разговоров.

во времена электричек и поездок в деревню в моём детстве так и делали, мама говорила надо, терпеть нельзя

Ребенок кто? Мальчик или девочка?

У меня сын, и мы с 4 лет горшок не берем никуда. В этом году младшему исполняется 4 года, тоже планирую в поезках без горшка обходиться. НО я на всякий случай беру с собой пластмассовую бутылочку с завинчивающейся крышкой - если вдруг приспичит, то можно пописить туда.
Но если девочка, тогда этот способ не подойдет.

с 5 лет ездием без горшка, если уж совсем приспичит, то между вагонами ходили. А воообще проводники тоже люди и мы договаривались с ними без проблем, только не смывали пока поезд стоял и все. Мне кажется для 7-летки горшок это бред.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы