Тема закрыта

Причина: 0

7 лет. Брать в поезд горшок или нет?

?

нет

а ваш семилетка ядет на горшок? %)
моя точно не села бы, ездили без него

Я бы взяла

а как вы дома ходите в туалет? может, лучше накладку на унитаз в таком случае?

семилетнему точно не стала бы брать. Даже сейчас у нас с мужем уже спор - брать или нет - я думаю что уже не очень нужен - сыну 4 г. Но наверное все же возьмем в этом году еще

Znayka
на унитаз

Дело не в унитазе, а в том, что боюсь приспичит не вовремя. на станции наприм

ENastyA
сыну 4 г

С 5 летней ездила, была очень рада что все таки взяла, не знаю что бы мы без него делали

Ю
на станции наприм

на короткометражках можно и потерпеть, а на долгоиграющих можно и в здание вокзала в туалет сходить. ТОлько не в Казани, с этим проблема, турникет только на выпуск работает

Ю
в том, что боюсь приспичит не вовремя. на станции наприм

вот-вот...
туалет часами порой закрыт, и взрослым тяжело вытерпеть (но можно с проводником поговорить), а ребенку как объяснить? ему надо сразу и немедленно!

ездили первый раз когда дочери было 6 лет,брали по совету знакомых,не пожалели , НО во первых нас тут проводили там встретили, а в прошлом году в 7 лет не взяла ,т.к. никто не провожал и не встречал на месте, подкладывала на унитаз накладки. Ну а в 7 лет то потерпеть совсем ни как?Сообщение было изменено пользователем 23-06-2010 в 14:38

olga2412
Ну а в 7 лет то потерпеть совсем ни как?

а зачем ребенка мучать, если вопрос пустяковый?
да и терпеть долго - ничего хорошего для мочевого пузыря и почек нет

Пионерка
в школу тоже горшок брать будете?

в школе есть туалеты, и дети ходят когда захоят.

Пионерка
30 мин до крупной станции и 30 мин после

1 час для первоклашки терпеть "пописать" - это жестоко на мой взгдяд

Армавир
ребенку как объяснить? ему надо сразу и немедленно!

своей в 5 лет обьясняю, иди сходи, потом долго не будет туалета.. Проблем нет.
а уж в 7 лет!!

*lenchik*
своей в 5 лет обьясняю, иди сходи, потом долго не будет туалета.. Проблем нет.
а уж в 7 лет!!

они говорят, что не хотят.
А через 5 минут - "ой, хочу, не могу терпеть ни минуты!!!" это ж дети...какой спрос

Пионерка
и во время урока?

конечно, можно отпроситься в крайнем случае, в начальной школе у нас всегда так делали ребята

Пионерка
в вагоне висит расписание движения и всегда можно сориентироваться

ха-ха-ха три раза..
как опытный пассажир поезда знаю, что чаще всего поезд идет не по расписанию, тем более если ночью проснулся - соориентироваться где сейчас на какой станции и на сколько опаздываем-перегоняем нет возможности..

я буду брать с собой на всякий случай, а дальше видно будет, не воспользуемся и слава богу, ну вот даже если накладки, то вокруг бывает так грязно что и накладка не поможет, разве что перед посадкой ребенка на унитаз все протирать туалетной бумагой а потом сажать.

Армавир
они говорят, что не хотят.

моя в 5 лет вполне понимает всё и для чего нужно сходить.
мне кацца вы недооцениваете детей

Пионерка
30 мин до крупной станции и 30 мин после

до Казани за 40 минут закрывают, в Казани стоим 75 минут и 40 минут после нее еще закрыты. Это как пример. А по дороге подобных крупных города нам попадается 4-5, где стоянка превышает 30 минут.
Своему перестала брать с 3 лет, он бы не сел. Спасаюсь трусиками-памперсами. Если уж совсем невтерпеж и проводник категорически не желает открывать туалет, одевали эти трусики. В этот раз (5,5 лет) героически терпел, как раз в этой самой Казани

*lenchik*
мне кацца вы недооцениваете детей

мне кажется, в этих вопросах лучше перебдеть, чем недобдеть.
Даже если ребенок ошибся, сказал, что не хочет в туалет, а потом вдруг резко захотел, когда закрыты туалеты надолго - любящая мать всегда должна иметь "подстраховку" в виде горшка, чтобы не мучать своего ребенка, не провоцировать всякие циститы с пиелонефритами...
А воспитывать в другом каком-нибудь более подходящем случае. ;)

Пионерка
это если перед этим еще 2-3 часа в туалет не заходить, то да....а перед закрытием туалетов сходить никак?

вот если бы мы ездили в одиночку в вагонах ;) А так еще едет примерно 50 человек (я про плацкарт)
Вообщем, я с нетерпением жду, когда биотуалеты будут стандартом для всех поездов, а не только для фирменных

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы