Тема закрыта

Причина: 0

КАРАГАЙ - ОТчет о поездке

Пишу я, простая русская баба, из башкирской глубинки. В общем мы с сыном счас в Карагае - кого, что интересует - спрашивайте, завтра отвечу. Общие впечатления хорошие, если б мой Серж не простыл(((
Питание хорошее, назначений много, бассейн, грязи, обаденый свежий воздух - ради него одного стоит ехать. Тут чистейший, почти 10%-но сосновый лет (ну 1-2 березки не в счет). Чуток барахлит общий сервис, но в принципе решаемоСообщение было изменено пользователем 20-06-2010 в 18:55

Там классно, я была, ролики, велосипеды, бассейн...белочки!!!

Выздоравливайте! Варя,я туда на 3 августа забронировала
как добирались? какие мелким развлечения? есть аптеки,магазины, библиотека?

Варварка
Пишу я, простая русская баба, из башкирской глубинки

Все нравится, значит? :) Хорошо!!!!

дааааааааааа там клево.. есть вопрос, сколько вам вышла путевка. в какой корпус и на сколько дней.. вообщем можно в личку рассписать вашу стоимость?? спасибо...

настольгия.... были там, очень понравилась, если не обращать внимание на помехи в сервисе.
бассеин и сауны классные, на велосипедах в соседнюю деревню... романтика
Белочкам Привет!

Olla
Выздоравливайте! Варя,я туда на 3 августа забронировала
как добирались? какие мелким развлечения? есть аптеки,магазины, библиотека?

Спасибо! Уже почти. Добиралиьс на машине - 3,5 часа. Ехали через Первик, красноуфимск. Если на рейсовом автобусе, говорят около 6 часов, надо на входе водителю сказать, что у Карагая становил. Аптека есть - бедная, можно заказать лекарства из деревни. библиотека есть - тут я собственно и сижу, магазин есть мыльно-рыльно-халатенный. Недалеко село боьшое - районый центрИз развлечений - лодочная санция, прокат великов (1 взрослый 1 подроск, 1 еский), мячей, роликов и пр. 2 бара (так себе), ресторан. Есть детская комната, работает с 9 до 13

-СуМрАчНаЯ-
в какой корпус и на сколько дней.. вообщем можно в личку рассписать вашу стоимость?? спасибо...

корпус самый просто-1й, но 2 этаж. 2-местный номер для меня с сыном 4 лет обошелся я-1600, сын 1250 (это 2-3 этаж, 1 этаж дешевле), но после 20 июня будет дороже. Есть номера без балконов - они просторнее, есть люксовые номера с 2-спальными кроватями или с 1,5 спалкой и диваном. Но часть из них без балконов.

Спрашивайте, завтра зайду еще)))

mamaAnfisy
Подскажите, массаж ручной входит в стоимость путёвки? И ещё шведский стол относится только для проживающих в 3 и 4 корпусе или для всех ? Сколько ехать из Екатеринбурга , как дорога?Спасибо.

массаж в путевку входит. Шведский стол только на завтрак 2-3 корпусу, как окрмят в 4 не знаю - они отдельно питаются, постараюсь узнать, если интересно. На машине из Екате около 3,5 часов, по дороге Первик-Красноуфимск. Есть еще дорога через Арти, но она больше сельская, грунтовая, путаная

mamaAnfisy
И ещё есть ли детские площадки и дет.комната, а то на сайте не могу найти.

деская площадка очень бедная, состоит из 1 домика-горки

Девочки подскажите пожалуйста у меня мама с ребенком с 10.07 едут в Карагай, может кто-то тоже в эти же даты едет на машине, а то на автобусе неудобно и долго. Не бесплатно, конечно. :)

mamaAnfisy
Где то читала, что диетического питания мало, много жирного и жареного, так ли это?

не совсем так, много отварного и тушеного, но иногда паровые котлетки оказываются довольно острыми. Прям вот жареного-жареного немного, я бы даже сказала мало)))
По пятницам - день башкирской кухни, очень интресно

Кстати, кто туда поедт. Старайтсь попасть к врачу в 20 (Ахмедшина Фирдаус Мазгаровна) или в 23 кабинеты (Танеева Ильмира Рафаиловна). Врача Шамгулову Мариям Сафиевну крайне не рекомендую. Домой вернусь, кого заинтересует, объясню подробно.

Танча
Девочки подскажите пожалуйста у меня мама с ребенком с 10.07 едут в Карагай, может кто-то тоже в эти же даты едет на машине, а то на автобусе неудобно и долго. Не бесплатно, конечно. :)

На всякий случай, вдруг инфа пригодится: если ехать обратно на такси, стоит заказывать машину местную (с. Большеустьикинское) - будт стоитть коло 2000, конторы из Екб просят до 4000

Хоть бы кто ссылочку выложил про этот "санаторий-профилакторий".... Очень интересно посмотреть, плизззз!

спасибо

В общем мы вернулись - ура-ура!!!
скажем прямо - отдыхом для меня был только последний день, когда муж приехал, но это не вина санатория, а наши с сыном проблемы (здоровье, да еще и крышу снесло у сына- буянил).
Санаторий понравился, хотя скажу сразу, кто привык к безупречному сервису - не понравится. Сервис местечковый

Отпишусь об остальном. Нам с сыном назначали - бассейн ежедневно, спелеокамеру, грязи по 2 вида, ему- ингаляции, ванны, мне сухие углекислые ванны, массаж ручной (я себе договаривалась с массажистом еще дополнительно, чтоб подольше - кстати, рекомендую Юнир- 27 каб на 3 эт), мне- электрофорез, ему - УФО, мне- психоразгрузочные сеансы, ему - дыхат гимнастика по Стрельниковой, а также обоим чаи, пророщенную пшеницу, ну и минералку. Про врачей писала раньше.

Пиание. Кормят вкусно, много, но несколько напрягало обилие крупяных гарниров, но это все индивидуально канеш. Питание заказное. По пятницам - дни башкирской кухни.

Корпуса. всего их 5. 1 - стандартный, он в одном здании с бассейном и столовой. 2 и 3 корпус - это 2 крыла одного здания, того, где лечебница. 5 корпус - несколько деревянных домиков на значительном отдалении от основной территории - бывш пион лагерь. Там комнаты по 2-3 человека, по 3 комнаты в домике.

Номера. У нас был стандарт двухместка - очень небольшой номер, но с балконом. Те, что без балкона - просторнее. Интересные есть люксовые варианты и с балк и без.

Развлечения. Лодочная станция (водные велосипеды и лодки), прокат великов, мячиков, роликов, ракеток, шашек и пр. 2 бара (ассортимент не оч богатый), ресторан. Сауна с маленьким бассейном, бассейн (общий огромный с сауной) и русская баня. По вечерам развлекательные программы, иногда кино, мультики, дискотеки. По выходным - конные прогулки, сплавы по реке, экскурсии.

Для меня самым главным плюсом был воздух. Его там можно пить, как березовый сок, можно резать, жаль нельзя с собой забирать: солнечные прогретые сосны, или насыщенная последождевая свежесть - все великолепно, словами к сожалению не передать.
Немного фотографий. Карта и сосныСообщение было изменено пользователем 20-06-2010 в 19:05

Бассейн и вход в 1 корпус

пляж (почувствуй себя на юге ) и фонтан -вид из нашего окнаСообщение было изменено пользователем 20-06-2010 в 19:00

наш номер, Серж в конкурсах участвуетСообщение было изменено пользователем 20-06-2010 в 19:00

разъяренный Серж и замученная сыном я

5 корпус, веранда на воде

Варвара, только что прочитала отчет. Согласна с тобой в том, что воздух и природа - лучшее, что там есть. Мне, правда, повезло больше, у меня Даша ходила в детскую игровую комнату (там еще есть такая сейчас?) и играла там часами, вытащить не могла. Так что в этом плане я как раз отдохнула. Но у нас зато не было бассейна.
А с погодой вам как, повезло?

А еще. "Местечковый сервис" - это ты хорошо сказала. Точно. Я вот не могла выразить это)))) То есть они стараются вроде, улучшают, но получается то, что получается. А номер у нас такой же был. С таким же видом, кстати))))

Девочки, помогите!!!
26.06 собираемся на 2 нед)))
в люксы лучше в какие корпуса ехать???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы