Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите хорошее местечко на челябинских озерах

Хотим съездить на выходные порыбачить, покупаться, да и просто отдохнуть на челябинские озера с детьми. Подскажите пожалуйста местечко куда можно съездить ;) В заранее спасибо

Иткуль,каждое лето там :)

Элизабет
Иткуль

загажен в усмерть, вода холодная,подходы к воде плохие...
Тургояк, в сторону Синары полно озер, возле Каслей 4 озера

Чудо природы©
Тургояк, в сторону Синары полно озер, возле Каслей 4 озера

А, как там? Есть где переночевать и какие условия?

Люсиен
А, как там? Есть где переночевать и какие условия?

есть базы и палаточные городки, как везде, вода почище,не такая холодная как на Иткуле,в этом году еще не были там

Чудо природы©
не такая холодная как на Иткуле,в этом году еще не были там

это на тургояке-то не холодная? Я может чего-то не понимаю.... Вчера там купались - так она не просто холодная, а ледяная. Чуть ли ноги не сводит...
Ну и с детства помню - туда ездили купаться только в самую-самую жару
Об Иткуле я иного мнения - там вода примерно как на большинстве других озер - не слишком теплая, но вполне пригодная для купания

Элизабет
Иткуль,каждое лето там

Вы на базе останавливаетесь или в палатках?

чушь полная!!!!! только оттуда вода как в ванне и чисто мусор убирает охрана даже мешки дают насчет подходов согласна с маленьким очень неудобно

Мы отдыхале на озере Иткуль в прошлые выходные. Вода отличная!!! Моя маленькая дочка из воды не вылазила))) Жили в палатке. Ночью жарко очень.

Красота!!!

есть в челябинской области такое нарицательное слово "свердловчане" )))
ОНИ каждую пятницу вечером начинают тянуться караваном на наши озера. )
а потом уезжают, и оставляют за собой горы мусора.
короче, сказка страшная для детей получается.

это я просто сегодня как раз сюжеты по иткулю и аракулю делала. кошмар, что там делается на бесплатных участках.

после такого, ну вот не хочется никаких паролей-явок сдавать.

тем, кто блюдет чистоту - этот пя не в ваш адрес. а так. в воздух.

Неждана
короче, сказка страшная для детей получается.

Да, к сожалению, есть такое. Я живу в Озерске, рядом с нами озеро Иртяш, все выходные там стоят авто с 66 и 96 номерами, а в понедельник что там творится!
Я тоже никого не обвиняю, просто жалко нашу природу.
Берегите природу - мать вашу!

Колянка, привет с закрытых берегов солнечной Синары ))

Неждана

:)

есть такое нарицат слово 74-регион
каждые выходные вся стоянка икеа забита им (когда не жарко)
уезжая оставляют за собой тоже кучи мусоры (правда их убирают) ;) ;) ;)
дети к сказке привыкли- не боятся

икея компактнее ))
и забетонирована.

а вот озера...
аракуль. горы. и рядом холм из дурно пахнущего мусора. подходит женщина, кладет очередной пакет.
Вы зачем сюда мусор положили?
так это мусорка.
нет, это не мусорка.
фыркает и идет дальше.

подходят дети, кидают мешок.
вы зачем мусор сюда кидаете?
папа сказал.
(папа с друзьями между тем деловито рубит на берегу сосну, влом папе сходить в лес сухостоя набрать).

свиньи есть и из машин с челябинскими номерами.
но свердловчан просто в массе больше )

вот клянусь сколько была на озерах ваших ни соринки не оставили всё с детьми в мешок собираем и везём в екат на помойку
подобные компании и свинства меня тоже возмущает
а ещё возмущают жуткого вида местные хлопцы которые по 500 р с людей собирают а мусор как валялся возле озера так и валяется

ммм.. исключения везде возможны, но по моим наблюдениям, там, где хлопцы, все равно обычно чище гораздо.
нам самим хлопцы эти не нравятся, кстати. многие из них - сидевшие. на работу их осбо не берут. да и они не хотят. а ут не сильно напряжно. и больше десяти тыщ в месяц.

еще поною.
показала, вроде бы, вменяемому коллеге из екб, когда жила-работала там, карьер один.
его реакция?
купить у знакомого старую волгу за десять тыщ, собрать тусу на берегу карьера, и под пляски и костры волгу бухнуть в карьер с высоты.

у меня случился шок. попыталась объяснить, что машина и вода - вещи несовместимые.
а он?
ОБИДЕЛСЯ. что его не поняли и запороли такую креативную идею вечеринки.

вот после этого и зареклась показывать водоемы.

еще раз - свиньи есть и здесь. но их меньше. может, потому что таки здесь живут? не знаю. но во время недавнего общественного субботника у нас в зоне на берегу мы собрали десятки мешков мусора тоже.

кстати. об озерах. в челябинской области вроде бы во всех районах сегодня объявлен особый противопожарный режим. выход в лес не рекомендован, разжигание костров строго запрещено.

Неждана

да, правильно говорите,
мы свердловчане, но даже окурки мужа заставляю в пакеты с мусором кидать
хочется призвать всех соблюдать чистоту ;)

ну это извращенец какой то
а что это за субботники?
я вообще считаю что надо организовать палаточные городки (как на югах) и чтобы там были правиа -не шуметь после 11 не мусорить и т.п.
а сейчас не за деньги не бесплатно в чистоте и тишин на озерах НОРМАЛЬНЫМ семьям не отдохнуть

Неждана
свиньи есть

И ходят большими стадами.
Сама ненавижу таких вот туристов (мусор, шум), ноги бы им оборвать, чтоб сидели дома и какали у себя перед диваном. Все места уже зас**ли.

Неждана
выход в лес не рекомендован, разжигание костров строго запрещено.

Я думаю, свинтусов это не остановит.

да просто субботники ) на местном форуме объединились и в составе человек десять не знакомых до этого девушек, двух парней и нескольких детей прошли по берегу, собирая мусор. к чести местных отдыхающих надо сказать, что кучами-холмами он не лежит, иногда приходится даже выискивать на протяжении пары десятков метров. но стекла и окурки мы плюнули собирать в самом начале уже.
я так и не могу понять смысла именно разбивания стеклотары ))
а так, субботники здесь относительно массово, то есть, десятки человек - проводят два раза в год, и в перерыве общественность подтягивается )

про тишину тоже разговор отдельный, да... про ее отсутствие. (

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы