Тема закрыта

Причина: 0

Надо ли разрешение на выезд в Тайланд?

Подскажите, кто в курсе?

в смысле разрешение от отца для ребенка

у меня не спрашивали, хотя я делала.

Ну по закону, если несовершеннолетний ребенок выезжает за пределы РФ с одним из родителей, то необходимо разрешение от второго. Это наши таможенные службы проверять должны.

Лилит_М
если несовершеннолетний ребенок выезжает за пределы РФ с одним из родителей, то необходимо разрешение от второго. Это наши таможенные службы проверять должны.

неа...если он выезжает НЕ с одним из родителй, тогда нужно
и оформление согласия на выезд нужно в страны, где виза оформляется заранее и , как раз, для консульства данное согласие необходимо... например, Шенген
т.е. Турция, Египет, Тай и пр. - разрешение просто трата денег... но если хочется для перестраховки все таки денежку потратить на оформление - то никто против не будет))) нотариусам ведь тоже зарабатывать нужно)))

У нас при отлете из ЕКБ хоть в ТАЙ, хоть куда за рубеж спрашивают разрешение от отца и проверяют его обязательно- мы даже в этот раз уточнилили даже на таможне - сказали нужно всегда обязательно!!!!! м в этот раз сделали уже разрешение сроком на 3 года, т.к. летаем не по разу в году....
Так что оазрешение на выезд за границы нашей России нужно!

Emma
неа...если он выезжает НЕ с одним из родителй, тогда нужно

Вы правы, но не стоит забывать в какой стране мы живем))) В законе написано, что "согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей". Но как пограничная служба узнает о наличии или отсутствии такового заявления...?))) Никак, поэтому они и требуют очень часто это самое разрешение от 2го родителя. ;)

Лилит_М
как пограничная служба узнает о наличии или отсутствии такового заявления...?

такое заявление подается строго определенным образом, и эти данные заносят в базу ;)

Лилит_М
поэтому они и требуют очень часто это самое разрешение от 2го родителя.

сколько летали - ни разу не спросили)))
даже при вылете в Испанию... я это самое разрешение дома забыла, муж гонял сломя голову за ним, а мы в аэропорту ждали... при прохождении контроля его никто не спрашивает, аж обидно стало, сама предъявила, а мне говорят, что оно не нужно %) %) %)

бабушка
в этот раз сделали уже разрешение сроком на 3 года, т.к. летаем не по разу в году....

в пр.году при подаче на Итальянскую визу требовалось прописать название страны Шенгена и точные сроки пребывания... сроки на 1 год и более не принимались %)

Emma
при подаче на Итальянскую визу требовалось прописать название страны Шенгена и точные сроки пребывания... сроки на 1 год и более не принимались

согласна - мы при оформлении шенгенской визы тоже для визового центра делали отдельное согласие и оно осталось вроде с пакетом документов в консульстве. а вот для нашей таможни сделали сроком на 3 года во все страны шенгена и прочие страны указав их все поименно, куда ы хотели сгонять отдохнуть..... и вот уже 3 раза сгоняли и без вопросов таможня дает добро на выезд маме с ребенком по этому нотариально заверенному разрешению

Лилит_М
Но как пограничная служба узнает о наличии или отсутствии такового заявления...?)))

Ей сообщает Федеральная миграционная служба. Сейчас на территории области подано 9 заявлений о несогласии.

бабушка
У нас при отлете из ЕКБ хоть в ТАЙ, хоть куда за рубеж спрашивают разрешение от отца и проверяют его обязательно- мы даже в этот раз уточнилили даже на таможне - сказали нужно всегда обязательно!!!

Вот если бы вы назвали фамилию сотрудника, который Вам такое сказал, то думаю начальник КПП "Екатеринбург-авиа" ему быстро голову оторвал. Потому что НЕ НАДО, если ребенок выезжает хотя бы с одним из родителей. Если без родителей, то однозначно необходимо.

Touch
Вот если бы вы назвали фамилию сотрудника, который Вам такое сказал

естественно ФИО сотрудника не знаем и не пытались узнавать - для нас проще иметь разрешение, которое у нас спрашивают постоянно ( фамилии у мамы и малыша разные - мама осталась на своей фамилии) и ради спокойного прохождения процедуры таможенного контроля. где нам на наш вопрос конкретно ответили что нужно, мы имеем при себе такой документ...
А когда я (бабушка) езжу одна с малышом то естественно у меня разрешение от обоих родителей в одном разрешении обязательно. но при сем с меня один раз даже при возвращении пытались спросить разрешение на вывоз малыша. а оно было в багаже и посовещавшись между собой сотрудники впустили нас с малышом обратно домой в ЕКБ - нонсенс. а что поделаешь- всяко бавает - главное спокойствие !!!!

бабушка
фамилии у мамы и малыша разные - мама осталась на своей фамилии

В этом случае необходимо свидетельство о рождении или вписание ребенка в паспорт матери.

Вообще Сагитов думаю сильно бы удивился Вашей новости... Но без фамилии разбираться тут конечно бесполезно.

Touch
В этом случае необходимо свидетельство о рождении

cdvltntkmcndj всегда с собой имеем!
У ребенка свой загранпаспорт. т.к. путешествуем порой и без родителей....

Touch
Потому что НЕ НАДО, если ребенок выезжает хотя бы с одним из родителей. Если без родителей, то однозначно необходимо.

имхо, сами себе проблемы создаем с оформлением лишних бумаг %) %)
и потом другие в заблуждение вводятся %) %)

Emma
имхо, сами себе проблемы создаем с оформлением лишних бумаг

юля, для нас проще чем спорить и выяснять с таможней что-то взять ссобой разрешение. тем более что еще специально юля уточняла на таможне нужно ли с собой разрешение.... дf,s сохранения спокойствия при начале отдыха - подальше от греха..... Имхо.

бабушка
для нас проще чем спорить и выяснять с таможней что-то взять ссобой разрешение.

и поэтому бабушка с принчипессой постоянно всем категорично заявляют

бабушка
нужно всегда обязательно!!!!!

%) %) %) для ВАС проще, зачем в каждой теме другим лапшу-то на уши вешать

Emma
и потом другие в заблуждение вводятся

+1

бабушка
в этот раз сделали уже разрешение сроком на 3 года

а мы тоже сделали, а то у нас сегодня одни законы, завтра другие. Сделали сроком до исполнения ребенку 18 лет :P , т.е больше к папашке обращаться не будем . И еще , какие страны захотите , такие и пишите, главное чтоб опять же папашка подписал

Rainbow_N
какие страны захотите , такие и пишите, главное чтоб опять же папашка подписал

при оформлении визы в Шенген требуется огласие от 2-го родителя с названием страны и точным сроками
а бессрочное не сканает(

Rainbow_N
а мы тоже сделали, а то у нас сегодня одни законы, завтра другие.

ну так не бегите вперед паровоза... может ваще выез из страны запретят и кому будт нужно ОНО???

Rainbow_N
т.е больше к папашке обращаться не будем

и если у вас существуют проблемы с папашкой, далеко не факт, что у других они тоже есть

бабушка
юля, для нас проще чем спорить и выяснять с таможней что-то взять ссобой разрешение. тем более что еще специально юля уточняла на таможне нужно ли с собой разрешение.... дf,s сохранения спокойствия при начале отдыха - подальше от греха..... Имхо.

если это противоречит законодательству, то можно и побороться за свои права %)
хотя у меня вообще ни разу не спрашивали согласие
опять же, оформление этой бумажки стоит денег... для кого-то заплатить 800-1000р это копейки, для других это приличная сумма, которая, по сути, выбрасывается в мусорку... а если ребенок не 1, а 2 или больше?

В общем, если согласие не нужно, то не вижу смысла в оформлении для перестраховки и лишней траты времени на оформление и денег))))) лучше уж эти деньги на расширенную мед.страховку потратить))))Сообщение было изменено пользователем 16-06-2010 в 14:19

Emma
сколько летали - ни разу не спросили)))

У нас почти все операторы предупреждают о необходимости такого документа, а когда спросили зачем, если в законе написано, что не обязательно, они нам так и ответили, что

Лилит_М
как пограничная служба узнает о наличии или отсутствии такового заявления...?)))

Но всегда можно томик законодательства взять с собой и если что предъявить)))

Emma
можно и побороться за свои права

а я не хочу никому ничего доказывать, про закон знаю, читали. И про Шенген знаю, нотариус все рассказала. Я не хочу себе портить настроение в самом начале отпуска.

Emma

деньги на расширенную мед.страховку потратить))))

1 т.руб тратьте

И вообще делать доверенность или нет личное дело каждого, так же как тратить деньги на мед.страховку

Мы вот тоже спрашивали в турфирме, одна говорит надо, другая, что не надо (хотя, еще раз говорю, закон читали)
и вообще, "знал бы прикуп, жил бы в Сочи"Сообщение было изменено пользователем 16-06-2010 в 14:29

Лилит_М
У нас почти все операторы предупреждают о необходимости такого документа,

точнее сотрудники тур.фирм, которые вводят в заблуждение своих клиентов, что значит, что они не достаточно квалифицированны)))

Rainbow_N
вообще делать доверенность или нет личное дело каждого

еще раз, ао законодательсту не нужно)))) но вот тратить на эту бумажку на всяк.пожарный свои деньги - это дело добровольное)))
просто не нужно голословно утверждать, что наличие согласия = это необходимая необходимость пр выезде из страны с ребенком))))

а никто и не утверждает, я просто про себя написала, что на всякий доверенность сделали, чтоб нервы не мотать еще не уехав

Я вылетала с ребенком без папы уже три раза, фамилии с ребенком у нас разные - разрешение от отца не требуется!

Олесик
Я вылетала с ребенком без папы уже три раза, фамилии с ребенком у нас разные - разрешение от отца не требуется!

не хотите в след. раз оформить согласие на псяк.пожарный? ;)
а то для других это прям панацея от невыезда и тотального спокойствия)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы