Тема закрыта

Причина: 0

Надо ли разрешение на выезд в Тайланд?

Emma
еще раз, ао законодательсту не нужно))))

На выезд из РФ не нужно. А вы точно знаете что при въезде в тот же Таиланд или Турцию разрешение не нужно?
Я правда знать хочу, чтоб в след. раз можно было не делать... На нашей то границе на русском языке я ещё порулюсь, а вот на иностранной границе если спросят?

Сорока-белобока
На нашей то границе на русском языке я ещё порулюсь, а вот на иностранной границе если спросят?

а тайцы и турки все специально обучены читать по русски? думаю вряд ли...им тогда любую бумагу под нос сунуть можно ;)

МамаДома
а тайцы и турки все специально обучены читать по русски?

может пограничники знают хотя бы как бумага должна выглядеть :dontknow:
бабушка же говорит что у них спрашивают :)Сообщение было изменено пользователем 16-06-2010 в 17:05

МамаДома
а тайцы и турки все специально обучены читать по русски? думаю вряд ли...им тогда любую бумагу под нос сунуть можно ;)

все- не все, а один-то найдется в каждой смене. И такая бумага оформляется определенным образом, заверяется печатями нотариуса.

Космонавтика
И такая бумага оформляется определенным образом, заверяется печатями нотариуса.

а правда есть нотариусы которые оформляют довереность на английском7

Космонавтика
все- не все, а один-то найдется в каждой смене

и на украинском, и на белорусском, и на казахском? и т.д.

МамаДома
а правда есть нотариусы которые оформляют довереность на английском7

а где я написала про английский? :)

МамаДома
и на украинском, и на белорусском, и на казахском? и т.д.

цифры у всех одинаковые :) сверить номер загранпаспорта несложно, идентифицировать печать нотариуса тоже.
А вообще не путайте разрешение на выезд из РФ и разрешение на въезд в конкретную страну :)

Сорока-белобока
вы точно знаете что при въезде в тот же Таиланд или Турцию разрешение не нужно?

я с ребенком ездила одна в след.страны:Турция -3р, Египет2р, Эмираты 3р, Испания, Италия 2р, в Тае были правда с папой - ну ни разу у меня разрешение не спросили ни здесь, ни там

Сорока-белобока
а вот на иностранной границе если спросят?

все равно что написано, по-русски - не прочитают)))

Сорока-белобока
бабушка же говорит что у них спрашивают

бабушка ездит с внуком, ей нужно)))

Народ, ну вот Тач работает в этой структуре, говорит, что не нужно. Ему-то почему не верите?

Touch
Вот если бы вы назвали фамилию сотрудника, который Вам такое сказал, то думаю начальник КПП "Екатеринбург-авиа" ему быстро голову оторвал. Потому что НЕ НАДО, если ребенок выезжает хотя бы с одним из родителей. Если без родителей, то однозначно необходимо.

Touch
фамилии у мамы и малыша разные - мама осталась на своей фамилии
В этом случае необходимо свидетельство о рождении или вписание ребенка в паспорт матери. Сообщение было изменено пользователем 16-06-2010 в 20:45

Все таки наша раша оооочень любит усложныть себе жисть

Космонавтика
сверить номер загранпаспорта несложно, идентифицировать печать нотариуса тоже

Вы видимо мало работаете с иностранными документами... Далеко не всегда по внешнему виду можно понять что это такое. и без нотариального перевода это все равно не будет разрешением, так как написать то можно все что угодна. Например папа НЕ разрешает выезд в турцию. И оформить как разрешение ;)

А вообще конечно уже не смешно читать такое. когда рассказываешь эти истории на границе - всегда смотрят как на идиота: кто такое мог у нас сказать?

Emma
Народ, ну вот Тач работает в этой структуре, говорит, что не нужно. Ему-то почему не верите?

Дак потому что у нас в России все через Ж делается Таможенник не выспался или жена не дала ему и он не в настроении - захотел и спросил. У него может подозрения возникли? Может малыш кричал на маму что-то вроде "Ты мне не мама, уйди!" Имеет право спросить - у него власть, а у вас ничего. Время потратите и нервы потреплете.
Ну я первый раз летела - решили сделать. Но поняла, что похоже это фуфло а не доверенность Больше делать не буду.

Сорока-белобока
Имеет право спросить

в этом случае он имеет право спросить документы, подтверждающие ваше родство. Разрешение к таковым не относится.

Touch
Например папа НЕ разрешает выезд в турцию. И оформить как разрешение ;)

а смысл папе так извращаться? Но согласна, без перевода можно понять только то, что документ от человека с тем же именем, что и у родителя ребенка.
Справедливости ради - не нашла конкретного списка стран, в которые требуется согласие на въезд (кроме тех, виза в которые оформляется заблаговременно).

Emma
бабушка ездит с внуком, ей нужно)))

когда я еду с внуком одна естественно нужно и беру разрешение на выезд из РФ от обоих родителей и все оформлено в одном нотариально заверенном документе....
я же когда пишу что нужно разрешение на выезд, то имею ввиду в этой теме, что именно тогда когда летит мама с малышом без папы. потому что у нее ВСЕГДА спрашивают разрешение от отца и раз спрашивают. то и делаем (благо у нас папа всегда рядом и вообще всегда ждет в аэропорту пока не пройдем пограничный контроль и не позвоним что все в порядке.
А при въезде в другую страну это разрешение никто не требует - этот документ только для нашей страны нужен.
правда при въезде в шенгенские страны на пограничном контроле у нас интересовались кем приходится мальчик маме ( спросили по английски - мы спокойно ответили на их вопрос. Они вправе задавать вопросы при въезде в их страны кто. зачем . куда и.т.д....

бабушка
потому что у нее ВСЕГДА спрашивают разрешение от отца

блин, ни у кого не спрашивают, а у вашей дочки ВСЕГДА спрашивают? Странно чето...

Может на ней табличка висит: "Спросите у меня разрешение"? Шутю конечно, но как-то и правда подозрительно.

Сорока-белобока
но как-то и правда подозрительно.

задумалась ;) %) и правда подозрительно...
у нас мальчик копмя папа и на маму совсем не похож, может быть поэтому и потому что Фамилии разные ( просто сопоставляя факты прихожу к данному мнению....
но честно когда едешь на отдых не хочется ломать копья в самом начале отдыха и портить настроение - как говорится береженого бог бережет и чтоб не бенать по нотариусам 3-4 раза в год оформили ей разрешение на выезд на 3 года....!

бабушка
может быть поэтому и потому что Фамилии разные

Знакомая с дочкой, с разными фамилиями несколько раз выезжала :) Правда обе блондинки и похожи :)

Touch
Правда обе блондинки и похожи

а наши вот такие разные....

бабушка
а наши вот такие разные....

есть же св-во о рождении. мы тоже с сыном не очень то похожи...

Сорока-белобока
есть же св-во о рождении.

вот этот аспект , что нужно свидетельство с собой возить. меня бесит больше всего...
у мамлыша есть отдельный паспорт и еще свидетельство везде с собой....

бабушка
еще свидетельство везде с собой....

ну оно то бесплатное в отличие от доверенности

Сорока-белобока
ну оно то бесплатное

да , но мы уже одно потеряли и пришлось сделать дубликат и еще оно размера большого... короче неудобно его таскать за собой везде...

В турцию, египет ни каких разрешений не нужно ТОЧНО. Летаю с ребенком каждый год. Если у ребенка отдельный паспорт. нужно с собой иметь свид.о рождении. В шенген - разрешение обязательно.

бабушка
я же когда пишу что нужно разрешение на выезд, то имею ввиду в этой теме, что именно тогда когда летит мама с малышом без папы.

я понимаю, что вы про свои поездки, но не надо брать на себя такую ответственность:

бабушка
нужно всегда обязательно!!!!!

бабушка
оазрешение на выезд за границы нашей России нужно!

бабушка
на таможне - сказали

• это не документ.
    здесь есть и другие примеры, когда не спрашивали - это 1. в т.ч. и я со своим ребенком (при том, что у нас тоже разные фамилии, им хватило паспортов и свид. о рождении, летали в Египет)
    есть закон - это 2. это вы не умеете им пользоваться. даже если на таможне спросили, ТРЕБОВАТЬ они не имеют права.
    у нас нет возможности достать доверенность, поэтому я вооружалась распечаткой из закона, телефонами "главных", и вот хоть она бы треснула, эта таможня, я была настроена решительно. но не спросили.

если ребенок вписан в паспорт мамы, но без фото, и есть отдельный паспорт у ребенка, свидетельство о рождении с собой возить не нужно?

бабушка

Кстати вы говорите что всегда спрашивают, а на иностранной границе КАК его спрашивают? На каком языке?

juko
свидетельство о рождении с собой возить не нужно?

мне думается всегда нужно - это его основной документ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы