Тема закрыта

Причина: 0

Какую еду брать в поезд.

едем 3 чел, я, муж и ребенок 6 лет). Что брать с собой из еды в поезд, едем всей семьей первый раз в Анапу, аж голова кругом. Вообще больше даже интересно чем ребенка кормить почти 3-е суток %) , ресторан не хотим, так как тоже не очень наверное качественно кормят, поэтому самим что- то надо. Посоветуйте пожалуйста :) Можно ли на станциях картошку варёную брать? Просто видела раньше , что продовали, но брать не решалась.

катя
как тоже не очень наверное качественно кормят

Смотрите по изнежености ваших желудков. Последние года три питаюсь исключительно в ресторане, ну на станциях иногда брала че-нить, но больше в качестве антуража.

По мне в ресторане надёжнее, чем на станции у бабушек :)

катя
Можно ли на станциях картошку варёную брать? Просто видела раньше , что продовали, но брать не решалась.

доо, это конечно безопасней, чем в ресторане

www.u-mama.ru/read/article.php

Едем, едем, едем  в поезде 

Грудничкам несказанно везет: проблем с едой в дороге – никаких. Если же вы кормите своего ребёнка смесью, то надо обязательно с собой иметь термос (а лучше два) с кипятком: во-первых, для того, что бы развести смесь для кормления, предварительно охладив лишь то количество воды, которое необходимо для каждой порции смеси, а во-вторых, для того, чтобы сразу же! после кормления как следует промыть бутылочку (желательно иметь с собой ёршик для мытья бутылочек). Советуют брать с собой столько воды, сколько понадобится на всё путешествие (конечно, если оно не длится больше суток). Если брать кипяток у проводника, перемена воды может отрицательным образом сказаться на пищеварении ребёнка.

Еды для детей постарше не стоит брать слишком много – условия хранения пищи в дороге далеки от необходимых. Детское питание в баночках, сок, воду обязательно, яблоки – этого вполне достаточно. В поезде ребенок часто начинает капризничать, а мама в качестве утешения предлагает ему разные перекусы. Перекус отбивает аппетит, а когда подойдет время еды, ребенок откажется – нарушается режим, начинается цепная реакция сбоев в пищеварении. Запор или понос – частый итог «неправильной» дороги. Вот, какие советы предлагают бывалые мамы:

• Если у ребенка хороший аппетит, и вы уверены, что он не откажется от еды, возьмите с собой в термосе овощной суп, пюре – на пару раз. Можно уложить еду в несколько маленьких термосов. Но если вы точно знаете, что в поезде будет жарко – термосы окажутся лишним грузом.

• У проводника всегда есть кипяток, можно заварить детскую кашу или хлопья, которые варятся минуту, а также детские супчики из коробок.

• Если ребенку уже больше 1,5-2 лет, то обычно, он ест то же, что и взрослые: бутерброды, твердые сыры, сваренные вкрутую яйца, помидоры и огурцы, вареная картошка, котлетка, блинчики с сухофруктами. Все это подойдет для первого дня поездки, когда еще можно сохранить еду, взятую из дома. Для ее хранения используйте не полиэтиленовые пакеты, а специальные контейнеры из пищевой пластмассы или стеклянные баночки с крышками.

• Что самое интересное – иногда дети в поездке едят почти постоянно. Обычно перед отъездом возбуждение перебивает у них аппетит, но, не проехав и десяти километров, они уже просят кушать. Для этого нужно запастись легкой питательной закуской. Не толстыми бутербродами или пирожными, а бутербродиками из тоненьких кусочков хлеба с листиками салата и ветчины, сыром.

• Можно еще взять с собой в дорогу пакетики с детским фиточаем.

• Вместо печенек и конфеток возьмите пакет сухофруктов, предварительно запаренных и подсушенных – или готовых промышленных (мягких).

И не бойтесь обязывать своими проблемами проводника или служащих в привокзальных кафе, вагоне-ресторане! Если меню в вагоне-ресторане или кафе не рассчитано на маленьких детей, попросите сварить кашу (рис) без добавок и покрошите в нее фрукты. Для ребенка могут приготовить овощной суп, омлет или овощное ассорти. Во многих поездах в купе у проводника есть холодильник и микроволновая печь. Ну, не откажутся же они положить в холодильник творожок или разогреть баночку (тарелку).

Чего брать не надо:
  • Не стоит брать с собой какую-то новую пищу, незнакомую для ребёнка. Не надо покупать ему в дороге пирожки, молочные продукты, мясо и тем более фрукты у придорожных продавцов - вполне вероятно, что хранились они не в надлежащих условиях, к тому же, эти продукты являются отличной средой для размножения бактерий. Знающие люди говорят, что овощи для продажи варят тут же в немытых ведрах. И лучше не думать, как и с чем пекут пирожки. Что касается мороженого: на станции хорошенько оглянитесь вокруг. Чаще всего, ларек с мороженым где-то недалеко, покупайте мороженое в нем, а не у коробейников. На многих станциях стоят и ларьки с молочной продукцией.

• Не берите много сладостей: живот будет страдать. К сладостям относятся и цукаты, эти засахаренные фрукты не имеют никакой пользы, так как уже выварены и просахарены.

И самый главный совет: не стремитесь фанатично накормить ребенка в дороге! В поезде может быть жарко, душно (как и в автомобиле) – новая местность, новые впечатления, все это накладывает свой отпечаток на аппетит, который может вовсе пропасть. Ведь дети, прежде всего, впитывают новые впечатления, а не думают о том, холодно им или голодно. Пусть лучше ребенок поест совсем мало, чем отравится не очень здоровой едой или получит проблемы с кишечником из-за настойчивого заталкивания в рот то курицы, то печенья вперемешку.

взять можно то и столько, что съестся максимум в первые полсуток, потом уже куда безопаснее сходить в вагон-ресторан... картошка на станциях тоже, в принципе, выход
Мы берем обычно вареные яица, курицу вареную, картошку ту же, колбасу копченую, пирожки "РобинГуды" (это, повторюсь, съедается в первые полсуток, не съедается - безжалостно выкидывается)+ огудоры-померцы, твердые фрукты + к чаю что-то - вафли, печенюхи, кукурзные палочки ...
Еще питьевой воды берем побольше))Сообщение было изменено пользователем 15-06-2010 в 14:06

Я думаю запекать в духовке бедрышки, но нам меньше суток ехать. Пирожки из картошки. Что еще - не знаю.

Лис©
что съестся максимум в первые полсуток

ваакумную нарезку можно брать, она закрытая и сутки и больше полежит нормально если ее на окошко под солнышко не класть. Хлеб можно и на станции купить. Фрукты-овощи, ягоды.

ой девочки, значит будем есть в ресторане :) . тогда еще интересно во сколько обходится обед на 1 чел. хотя бы примерно ;) чтоб и суп и второе

Rebeline

Спасибо, полезно.

такое ощущение что в поезде все только жрать и жрать едут мне на пять дней езды хватало... колбаски сырокопчёной ну там сыр... пару доширака и орешки с карамельками... три банана... ну взрослые же люди... пейте минералку и худейте... ;) кстати по ресторанам не шорохался... и на перрон за едой не выходил... вот дети это жесть... в поезде молотят всё что не прибито... и без остановки...
при том что в нормальной жизни за пять дней... я лично съем еды объёмом килограммов десять... а то и больше...

jersan

дак в том то и дело, мне самой кроме огурцов и воды в поезде ниче не надо и мужу так же, а вот ребенок то есть хочет, все головники из=за этого. %)

Мы едем на юг всегда на машине, поэтому в принципе берем еды много, но такой кот хранится хорошо. Первые три года ездили без холодильника, брали вот что: кукурузу, горошек в баночка кот маленькие с ключиками-сразу съедается за раз, брали детское пюре мясное. Из фруктов яблоки мытые,еще морковку- ребенку погрызть. Можно взять сушеные яблоки-тоже перекус.Сок, вода все упакованное и желательно порции на раз.Кукурузные палочки, затяжное печенье ( ну без всяких наполнителей и добавок). Сыр ломтиками хранится хорошо если на солнце не держать не расплавится, колбаса копченая-лучше курицы так как в ней все равно есть добавки типа антибактериальные чтоб дольше непортилась на 2 дня точно хватит.
А вот в последний раз ездили уже с автохолодильником -так даже брали йогурты, кефирчик детский, молоко детское в тетрапаке- все очень хорошо хранится. И вообще если на упаковке написано до+25 градусов-все можно хранить без холодильника.
Удачной вам поездки. И ГЛАВНОЕ взять воду ту к которой привыкли, я имею в виду покупню.

еду берем с собой в расчете один раз поесть через несколько часов в пути. А потом покупаем нейтральные вещи на перроне - типа картохи, блинов без всего, сдобных булок, ну и доширак и вагон ресторан в помощь. Никогда не беру мясное или творожного ничего, ни с рук ни в ресторане.

катя
а вот ребенок то есть хочет,

он хочет есть то что тётка в тележке продаёт потому что там всё красивое, блестючее и шуршит круто... ему ваша домашняя курица и пельмени и пирожки с кефиром нафиг не нужны... Сообщение было изменено пользователем 15-06-2010 в 14:21

Ой, себе лучше много еды не брать - помню ездили с мужем всю дорогу ели-ели И вот подъезжаем к Адлеру - туалеты уже закрыты, а мне приспичило ужасно, живот заболел, еле дотерпела до вокзала. :=-O: На обратном пути сидела на диете и проблем с туалетом не было. По мне так лучше водой запастить, а то по дороге она дорого стоит.

Rebeline

mashyna78
кукурузу, горошек в баночка кот маленькие с ключиками-сразу съедается за раз

Золотое сечение /Sanders/
ваакумную нарезку можно брать

jersan
три банана

mashyna78
еще морковку- ребенку погрызть

Оборотень Uma
доширак

все записала спасибо

катя
во сколько обходится обед на 1 чел.

можео билеты сразу с обедами брать, а так если ходить...ну суп рублей 70-90, второе рублей от 160 (кусок мяса с гарниром), цены за прошлый год.

я с дочей каждый год беру на станциях картошку и огурцы, иногда и шашлык куринный берем не разу не траванулись, а вресторане качественно готовят только очень дорого, а вообще можно с собой мясные паштеты в жб брать, а в первы день
можно и куру жареную, и колбаску лучше хк, тк она дольше хранитсяСообщение было изменено модератором 15-06-2010 в 15:16

Мы купили кашу гречневую и рисовую в консервах, и еще фрикадельки рыбные, паштет.
Хочу гречки немного сварить и в обед сл. дня (мы уезжаем к ночи) с рыбными фрикадельками сделать.
А кто-нибудь пробовал делать кашки не требующие варки? Я вот на работе постоянно такое делаю, но для быстроты в микроволновку ставлю. В поезде только кипятком хочу заливать. Можно для кашек взять сливки порционные.

jersan

Куда ты ехал 5 дней?

ну суп рублей 70-90

200-250 :)
доширак брала ре (старшей), но заваривала без добавок, а с фрикадельками (Семплеровскими). Молоко 200мл в тетрапаках + кукурузные холопья не сладкие. Морозила бут. с водой по 0.5л в термосумку + рядом творожки, колбаску, сыр (1.5 суток все нормально доезжало, а если на станция родители будут покупать холодное птво, дольше можно там держать), а потом фрукты, помидор, огуруц, перец. Чай с печенками, сушки, соломку соленую.

Сегодня взяла в звездном на пробу консерву - банка гречи+банка свинины с легкой открывалкой, там такой же рис с говядиной и рис с курятиной. Если съедобно, то их возьмем. И баночки мясного пюре тихорецкого (в ту же гречу деть любит) . Пакетики с быстрокашами возьму. Шарлотку сделаю. Огурцов, яблок побольше, от скуки грызть. Хлебцы хрустящие, паштет какой нить, кофе, чай в пакетиках

можео билеты сразу с обедами брать

Ездили так- ужас-ужас

jenechka
Морозила бут. с водой по 0.5л в термосумку + рядом творожки, колбаску, сыр (1.5 суток все нормально доезжало, а если на станция родители будут покупать холодное птво, дольше можно там держать)

Спасибо, это классная идея, яб даже и не подумала :) Куплю значит сумку.
Спасибо всем кто ответил, всё приму к сведению и соберу из того что вы все предложили самое оптимальное для нас. Спасибо вам! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы