Тема закрыта

Причина: 0

Отдых на оз. Байкал.

Вот это пляж "солдатский", такое название потому, что там раньше была секретная часть, до сих пор остовы радаров кое-где в лесу стоят, сейчас часть не действует.

вот ещё "солдатский", там можно будет бывать каждый день. :)

и ещё....

"Холодянки" - каменистый пляж и самый холодный из пляжей Баргузинского залива, рябом растёт ягода голубика :)

и ещё...

Много вопросов, поэтому, напишу здесь:

1. на самолёте до Иркутска никому не советую, т.к.
    а) там неудобный заход на посадку и много аварий и крушений, о которых даже и не говорят по тв(знаю, т.к. у меня дядя техником работал всю жизнь в Иркутской обл-ти, в авиации, т.е.)
    б) вообще никому не советую отдыхать на юге и западе озера, там не такие живописные места, да и Целлюлозно-бумажный комбинат с этой же стороны, там грязновато
  2. мною предложенный маршрут самый оптимальный по комфортности и БЕЗОПАСНОСТИ, выработанный ГОДАМИ(у нас там родственники, ездили не реже раза в год, так что..)
  3. отдохнуть на Байкале - ДОРОГО, т.к. большие затраты на дорогу, на своей машине будет дороже - посчитайте расходы на бензин + обслуживание+ зап.части+ лучше сразу будет поменять машину на новую, ибо ДОРОГИ ТАМ УЖАСНЫЕ!!! :=-O: :( к сожалению.. горы!

ODONATA
Альхон

Ольхон

ODONATA
и ещё...Прикрепленные файлы:

а это бухта Аяя, там где Фролихинский природный заказник - р-он Северобайкальска

ODONATA
западе

куда оттуда убрали заповедник?

ODONATA
ДОРОГО

ой да ладно. дорого только добраться из ебурга до байкала. там-то чего такого дорогого?

правда может у меня с географией нелады... я считала что ольхон все-таки на западном берегу, а не на восточном...

ODONATA
ДОРОГИ ТАМ УЖАСНЫЕ

пару лет назад на Алтае пересекались с автопутешествинниками - ехали они из Омска н аБайкал и обратно - так вот по их словам грунтовки было 300 км всего - и ее они не торопясь проехали за 7 часов - больше ничего ужасного - неужели за пару лет ситуация с дорогами радикально поменялась?

ODONATA
ДОРОГО, т.к. большие затраты на дорогу

до Иркутска плацкартом можно добраться за 3200 р в одну сторону ;) не безумная сумма ;)

Байкал сказочное место, проходила там летнюю практику, жили в палатках на берегу Слюдяных озер, они теплее, купались в них, до самого озера минут 10-15 идти, июль самое подходящее время, за две недели один раз была гроза и пару дней прохладно. В прошлом году поездка стола 24 или27 тыс. Дорога, питание, проживание в палатках, они предоставляются, экскурсии, купание в горячих источниках. Кому интересно пишите в личку.

Анеchka
24 или27 тыс.

на одного человека? это на 2 недели? недешево

Анеchka
24 или27 тыс.

это по ходу тур Байкальский парус, мы с ними по соседству уже не один год отдыхаем на Слюдянских

Да, Байкальский парус, но когда я ездила у них еще не было названия. А местечко очень знакомое, позже фотки выложу! Тоже туда хочу, но жду пока ребенок подрастет.

Анеchka
но жду пока ребенок подрастет

а мы с 6-и месячного возраста гоняем, только разницав том,что мы живем в городе и на выходные сюда приезжаем

Слюдяные озера

отлично представляю где находится Байкал, была там оооочееньб много раз, в том числе на машине 3 или 4 раза

дороги нормальные, не считаю участка гравийки, ни чего кроме лопнутого колеса не случалось, вы сами то ездили на машине?? из иркутского аэропорта летала всю жизнь( по секрету, там жила недолече много лет), ни каких аварий, было несколько аварий несколько лет назад, как и в любом аэропорту.
да кстати первый раз ездили на машине ребенку 3 года было.были как раз на западном( целлюлозный в то время не робил) ездили на цветные озера, причем ездили на 8 летней девятке и ни че.Там на турбазе жили просто супер все было, сами омуля жарили итд.Так же были на аршане-это источник радоновый , сейчас там вообще цивильно стало.

мой отец- турист водник, самые сложные речные маршруты+туда вертолетом, обратно на байдарках, поэтому я много знаю про эти места байкальские, люблю утулик нежно, ледяной.

а вообще если еще раз поеду туда, то сразу из иркутска полечу в Китай, так выгодней и сразу 2 зайца и Байкал и Китай., так уже делали раньше.

По мне, на поезде спокойнее, но ехать долго, но если веселой компанией, это просто супер.

я же никого не заставляю :) кто как хочет так и отдыхает ;) моя цель собрать себе на билет если при этом я помогу людям хорошо и "без головняков" провести время, буду просто счастлива :) билеты дорогие, туда куда я предлагаю ехать + ещё с поезда 5-6 часов на машине по горам ;) маршруты бывают разные, кому как удобней. :) :) :)
я родилась там, так что не надо меня учить что где находится и как называется %) ладно :P
проживать предлагаю в "евроизбе" :) с ремонтом, кухней, просторными комнатами, без хозяев "под боком" билеты на поезд стоят: плацкарт - 10-15 тыс туда-обратно(это до Улан -Удэ, в зависимости от поезда) и 20-25 купе - это легко проверить в кассах.(Прошлым летом было так, по крайней мере.) + где-то 300 км на машине туда-обратно+ проживание+++ В общем, думайте сами решайте сами :) А будете оскорблять вообще никого с собой не возьму :( :) Фото, кстати, взяты с официального сайта посёлка (да :=-O: и туда прогресс дошёл) + кое что нарыла в нете, я эти места с детства знаю ;) при встречи покажу свои фото, но на сайт выкладывать не буду они все "с людьми", так сказать. Всем желаю приятно провести лето :) где бы то ни было. Все вопросы через личную почту, отвечу с задержкой, т.к. я занятой человек здесь бываю редко.

Анеchka
ехать долго

да %) 2,5 суток.. если опоздает поезд, то все 3.. :) зато это того стоит :) :) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы