Тема закрыта

Причина: 0

Взять ли ребенка (1 год 5 мес) с собой на море или лучше оставить с бабушками???

МарияО
я на море без детей вообще не езжу - считаю аморально

я б тоже не поехала - скучно мне бы там стало без сына

считаю, что разговоры про аклиматизацию - не главная причина нежелания брать с собой ребёнка. Чаще всего основная причина - усталость от ребёнка, желание побыть без него ;)

sonnyy
Чтобы адаптация прошла по легче,нужно заранее подготовиться

Как???

Vikulizm
что разговоры про аклиматизацию - не главная причина нежелания брать с собой ребёнка. Чаще всего основная причина - усталость от ребёнка, желание побыть без него

Дело совсем ни в нежелании, тем более (если вы первые страницы темки читали) изначально мы собирались все втроем в Дом отдыха в горы, но мужу на работе не дали путевку, тогда мы решили на море поехать, бабушки предлагают оставить внука им и съездить вдвоем, вот мы и думаем теперь

Dgulia
Дело совсем ни в нежелании

Dgulia
мы решили на море поехать, бабушки предлагают оставить внука им и съездить вдвоем, вот мы и думаем теперь

а в чё дело? в чём разница между горами и морем? насколько понимаю, море для ребёнка - более лучший вариант

На море - конечно брать, тем более совсем лялька
Это на какой-нибудь лондонский уикенд - ещё можно подумать

Vikulizm
в чём разница между горами и морем

++
вполне возможно, что те, кто при поездке на море боятся акклиматизации, при планировании поезди в горы испугаются горняжки

Пионерка
Поэтом продолжительность отпуска очень имеет значение

откуда аклиматизация знает, на сколько я приехала - на три дня или три недели? :=-O: она же спервого дня начинается, а не с десятого. я еще понимаю, если бы вы ссылались на скорость изменения климата - типа как ехать на поезде или самолете.... а так простите, не согласная я...

Vikulizm
в чём разница между горами и морем?

В том, что в горах не так жарко, а на море печет солнце и фиг знает как это перенесет ребенок;
в том, что в горы бы мы поехали на 2-3 недели, т.е тот же период адаптации больше, а на море едем всего на восемь дней, т.е. ребенок только акклиматизируется, а надо ехать обратно и снова акклиматизация (по-мойму это издевательство над малышом);
в том, что в горах у нас был бы очень спокойный отдых, достапримечательностей там особо нет, только заповедник с зоопарком, дышали бы свежим воздухом, любовались природой и отсыпались, а на море (едем мы в Абхазию) более активный отдых, можно на экскурсии поездить, а таскать с собой ребенка 1,5годовалого по экскурсиям тоже издевательство.

Пионерка
Поэтом продолжительность отпуска очень имеет значение

Поэтому и по всем вышеперечисленным причинам ребенка в этом году мы оставим с бабушками, тем более, что он будет на даче с ними, и потом летом мы еще поедем отдыхать к родственникам в деревню с ребенком, там он тоже получит неплохой заряд положительных эмоций.
Можете меня считать эгоисткой, но я соглашусь вот с этим высказыванием

аноним
как раз-таки эгоизм у большинства тут отметившихся. это МАМАМ плохо без детей. детки еще маленькие, у них еще такой классный возраст впереди, когда отдых на море - это отдых на море. а не мучение и для ребзя, и для родителей.

Сообщение было изменено пользователем 11-06-2010 в 00:51Сообщение было изменено пользователем 11-06-2010 в 00:53

Dgulia
мы собирались все втроем

Dgulia
бабушки предлагают оставить внука им и съездить вдвоем

автор, получается вас беспокоит не то, как ребнок будет на море себя чувствовать, а то как вам поступить: поехать с мужем только или семьей? тогда вабще не понятно - почему вы у форума спрашиваете совет %) как бы тут только вы сами решаете...

не увидела ваш предыдущий пост... вопрос свой снимаю...Сообщение было изменено пользователем 11-06-2010 в 00:54

Только что вернулись из Турции, ездили с ребенком 3 года 2 мес на 21 день. До поездки очень категорично рассуждала как большинство здесь присутствующих - ни за что без ребенка на море. Однако опыт поездки показал, что не все однозначно. Ребенок не болел, но настроение было не столь радужным как мне хотелось - ура! море, солнце и вода! К вечеру часто плакала - хочу домой. Когда после двух недель переехали во второй отель, лучше первого, вообще в номер заходить не хотела - мы не туда попали, надеялась, наверное, что уже домой везут. Сейчас спрашиваю - тебе понравилось на море - отвечает "да", еще поедем? - нет, больше не поедем, больше никогда не поедем. Ребенок очень общительный, там не скучала, развлекали всеми доступными способами.

Ездили как раз когда дочери было 1,5 года - отлично просто съездили, вдвоем, без помощи, на поезде - в Анапу. Пожалела только что не взяла ни коляску, ни эрго-рюкзак - до моря нужно было добираться на маршрутке :) а так всё было просто отлично, отдохнули здорово! думаю в этом году повторим, но уже с папой

Amore mio

читайте внимательнее, я как раз и спрашивала о том, если брать ребенка, как он будет раегировать на море, на климат и т.п.

Dgulia
читайте внимательнее

Amore mio
не увидела ваш предыдущий пост... вопрос свой снимаю...

Я не поняла, если вы уже давно решили, что ребенок вам не нужен на море, зачем тему заводили?
Значит он у вас все-таки проиграл в карты. :(

calink@
3 года 2 мес

Это возраст другой. У нас младший тоже домой просился домой в 4 года. Без фанатизма правда. В этом году уже плавки и сланцы себе выбрал, купили. Собирается...

дак автор и вы читайте внимательней-

Dgulia
спрашивала о том, если брать ребенка, как он будет раегировать на море, на климат

и вам ответила большая половина, что их дети отреагировали хорошо и на море и на солнце....в итоге вы все равно решили не брать ребенка...Сообщение было изменено пользователем 11-06-2010 в 01:09

007
Я не поняла, если вы уже давно решили, что ребенок вам не нужен на море, зачем тему заводили?

мы не давно решили, мы сейчас как раз и решаем этот вопрос

Amore mio
в итоге вы все равно решили не брать ребенка...

мы решили не брать потому что едем всего на 8 дней

Dgulia
на море едем всего на восемь дней, т.е. ребенок только акклиматизируется, а надо ехать обратно и снова акклиматизация (по-мойму это издевательство над малышом); Сообщение было изменено пользователем 11-06-2010 в 01:11

Dgulia
мы решили не брать потому что едем всего на 8 дней
Dgulia

Хоть 8,хоть месяц,я никогда не оставлю ребёнка.
Нам 1.3 едем на море на 2-нед всей семьёй.И никогда не стоял вопрос брать детей или оставлять.

И мы собираемся с детьми, одному 7 лет, другой 1,6. Думаю все хорошо будет.
Я с мамой ездила на море в детстве каждое лето с 2 мес. Мама говорила, что проблем не было.

Дите брать, если не менее хотя бы двух недель на море планируется провести! А если ляле 1,5-2 года - то тем более! Акклиматизация все равно будет, и дети ее по-разному переносят! Все-таки мы живем на Среднем Урале. Понятно,что отдыхать все равно с ребятенком надо, вопрос в другом - где и сколько? На море на 8-10 дней я бы не рискнула вывезти. А вообще - для ляли идеально - ДЕ-РЕВ-НЯ! И не важно где она находится- на море или в Сибири где-нить... Редко когда он запомнит что вот он с мамой-папой был в Египте, смотрели пирамиды, а на Черном море были - посетили крутой аквапарк... Запомнятся возможно какие-то яркие впечатления, но все-таки главное - здоровье чада!Сообщение было изменено пользователем 18-06-2010 в 23:03

у меня даже вопрос такой не стоял бы
я вообще одна еду и ребенка беру!!!
не соглашусь с предыдущим постом
воздух в деревне и воздух на море-две большие разницы!!!!
Мы в основном и едем воздух этот пить))) и по берегу гулять

первый раз ездили с дочей, правда ей уже было 1,9. На наше побережье, летели самолетом туда и обратно, там дней 11-12 были. Она лучше всех перенесла отдых, и самолет тоже. Потом только про море и болтала весь год. Никогда у меня не было мыслей поехать одной, без них. Жалко что я там греть буду свою...., а они тут сидеть. Да и на море то по сути для них, а не для себя

Dgulia
мы решили не брать

Вы изначально хотели не брать и ток искали обоснования своим желаниям оставить ребенка дома и поехать одним. В топе 90% высказались ЗА то что бы ребенка взять на море и ток пара человек ПРОТИВ, но именно их мнение Вы взяли за основу.
Тогда так бы и заводили топ: Напишите мне причины, по которым можно на море ехать без ребенка. Мы б тогда лишний раз и не распинались и время свое не теряли, пытаясь рассказать Вам, как же хорошо ребенку на море...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы