Тема закрыта

Причина: 0

Взять ли ребенка (1 год 5 мес) с собой на море или лучше оставить с бабушками???

Вопрос тем кто ездил с детками такого возраста отдыхать на море. Стоит или нет брать ребенка с собой или лучше оставить малыша дома с бабушками и дедушками. Как детки реагируют на смену климата, сколько аддаптруются, как относятся к морю. Бабушка и дедушка говорят, чтоб мы оставляли внука им, а сами ехали отдыхать, а там мы с ним толком не отдохнем, т.к. будут руки связаны, у ребенка же режим.

я б однозначно взяла ребёнка с собой.

У меня сестра с мужем ездили отдыхать два раза в этом году без детей. Оставили с бабушками. Старший нормально перенес (ему 5 лет), младший (1,5 как раз было) последний раз очень переживал по этому поводу, плакал по вечерам, укачивали кое-как, папу-маму звал :( Для него это стресс большой был... :( Так что и этот момент тоже учитывайте. Как он разлуку с вами перенесет...

Ксенчик

+10000000000

Ксенчик

+++++ Для меня без него и отдыха не было бы Хоть и с родными людьми, а все равно переживала бы, как он тут без нас.

котюнька
Как он разлуку с вами перенесет...

Ну, мы его так-то уже оставляли, правда первый раз на две ночи, второй на одну, вообще спокойно оставался. Мы просто летим на 10 дней только, я боюсь у него там только аклиматизация пройдет, а уже обратно надо ехать, но также боюсь, что там очень тосковать буду и переживать, даже, если и все нормально будет.

Конечно брать ребенка. что за эгоизм, самим отдыхать а ребенку в пыльном городе вонью дышать

MAMA Adelinki
Детки-разные,как со здоровьем?

Да со здоровьем ттт

Ребенку на море всяко полезнее будет, чем

@ЛУНТИК@
в пыльном городе вонью дышать

@ЛУНТИК@
самим отдыхать а ребенку в пыльном городе вонью дышать

Вот муж у меня также говорит.
Просто сначала хотели в горы поехать вместе с ребенкам в Дом отдыха, но мужу на работе путевку не дали, теперь вот думаем на море

тогда тем более,а бабушки и дедушки успеют поняньчиться!

Да все таки у меня у самой чаша весов перешивает в сторону того, чтобы взять с собой. Хочется еще услышать как детки себя ведут в новой обстановке, как на море, жару реагируют, но так-то он у нас парень компанейский

Вообще не понимаю отдых половиной семьи (кроме ситуаций типа папа вообще не может отпуск взять, но у ребенка то вашего нет работы). Оставшиеся то что? в карты проиграли?

Конечно брать! Я один раз уехала на неделю от своей на море, дочка с папой была. Так я там извелась вся, дни считала. Плюс еще и попала на аварийную посадку самолета и пришла в ужас от того, что могла ребенка сиротой оставить. Теперь никуда без нее!

в пршлом году ездили- сыну было 1,6- отлично сгоняли- вообще :) ездили в Турцию- так еще брали машину на прокат и по побережью погоняли и в Анталию съездили.. замечательно отдохнули.Аклиматизации не было никакой :)

все не читала, мы с собой на машине как раз брали с 1.5лет сынишку, вообще красота, у меня он на груди до 2ух лет был так что с питанием проблем не было и спал в машине хорошо, а на море так вообще красота, взяли маленький бассейн, он там сидел воду наливал переливал, в море самом папа его купал, сначала кричал а потом так смеялся, что все в округе удивлялись :) папа его подкидывал и в воду окунал :))

Конечно, берите. Сейчас лето - все в порядке будет. Это еще зимой можно призадуматься.

конечно с собой брать! Что за вопрос? У нас, например, адаптация прошла незаметно... ребенку полезней и интересней будет с вами на море...

Хм,а мы только ради ребенка и едем на море. А так считаю это эгоизм,самим отдыхать на солнце и море,а ребенок в нашем жутком климате сидеть будет. Чтобы адаптация прошла по легче,нужно заранее подготовиться,тем более первый раз если ехать,не знаешь как ребенок среагирует.

мы вот в этом году ездили отдыхать без ребенка, очень пожалели :( я так по нему наскучалась, и вообще отдыхом не показалась, так хотелось что бы он рядом был, теперь с мужем решили что едем только с детьми!!! ;)

Я первый раз взяла сына когда ему было 1,2 плюс дочь 8 лет, ездила в Абхазию на 46 дней одна! Ничего, ребёнки счастливы, значит все взрослые трудности мелочи.

Я уже несколько раз писала в подобных темах, повторюсь :) Мы первый раз ездили на море в 1,10, отдохнули хорошо, на пляже сын подходил к людям, знакомился :) Подошли как-то к семейной паре, девушка такая грустная сидит, спрашивается сколько вам, у них в общем такой же ребенок как наш, она оставили его дома, говорит так я жалею что не взяли с собой, реву каждый вечер, быстрее бы этот отдых уже закончился.

Ой, мы ездили в дочиных 1,4 - полный восторг у ребенка, столько эмоций, ради этого можно многим пожертвовать. потом вот не получалось - то квартиру меняли, денег не было, то просто финансовый провал в семейном бюджете, в этом году тож под вопросом, а дочь всё еще морем бредит - на день рождения, задувая свечи на торте, загадала желание: хочу много денег, чтоб поехать на море...
Сча вот думаем с мужем, как прогнуться и на чем сэкономить, чтоб дочу на море свозить, а Вы - оставить... Не - для ребенка море - это восторг и куча положительных эмоций.

Lyusik
я жалею что не взяли с собой, реву каждый вечер, быстрее бы этот отдых уже закончился

так же в Тае ревела, как увижу ребенка, думаю о своем. Мучилась последнюю неделю, дни считала. Все представляла, а если б он видел этих слоников, обезьянок... Вот тут бы и он у меня купался... не раздумывайте и берите :)

у меня бы даже мысли не возникло ехать на море без ребенка
еще могу понять, когда недетский отдых - в 2,5 г Тошиных ездили без него на неделю.
но на море - обязательно взяла бы. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы