Тема закрыта

Причина: 0

Испания - сколько денег надо взять с собой?

В конце июня едем вдвоем с 10-летней дочкой на 10 дней в Испанию. Я там ни разу не была, говорят - дорогая страна. Путевка обходится дороже, чем изначально рассчитывала, поэтому приходится занимать и денег будет впритык. Подскажите, может, кто помнит, хотя бы в самом общем виде, уровень цен.

Сколько минимум необходимо взять с собой,чтобы осталось ощущения отдыха?

экскурсии стоят от 70 до 120 евро за человека. Поесть в кафе 40-70 евро (без излишеств)

03
Сколько минимум необходимо взять с собой,чтобы осталось ощущения отдыха?

огорчу, денег надо брать много, дочка у вас большая захочется и экскурсий и парк авентура и т.д. если сами решитесь ездить - можно сэкономить, а от тур.оперторов эксукрии дорогие по 20-50 евро на человека. ну может евро 500 хотя бы?
фрукты, соки дешевые, воду покупайте в магазинах, чтобы в отеле не переплачивать. в распродажи чудный шопинг

Алька™
экскурсии стоят от 70 до 120 евро за человека

ну вот я уже и ошиблась...

Алька™
Поесть в кафе 40-70 евро

в принципе мама с дочкой могут и проще с питанием обойдись, там фаст фуда полно, остальное в супермаркетах купят

А зачем им питаться в кафе? Там все есть в магазинах и чуть ли не дешевле чем у нас. Если у вас полупансион остальное можете покупать в продуктовых.. А так , все зависит от ваших запросов, европа и есть европа. Но уложится можно в любые деньги.

Алька™
Поесть в кафе 40-70 евро (без излишеств)

Ни разу нам не удавалось вдвоём наесть на 70 евро %)
Или это расчёт на четверых?

;) не замарачивайтесь! Все равно отдохнете на все 100%

Согласна, что можно прожить на любую сумму(особенно если хотя бы 2-х развое питание в отеле), но если хотите на экскурсии, в Порт Авентуру, что-нить купить, то мы обычно берем из расчета сумма путевки=сумме, которая с собой. Мы 2 года назад ездили: ужин в кафе на 4-х примерно 40-50 евро. ЕСЛИ В РЕСТОРАНАХ, ТО НАМНОГО ДОРОЖЕ. Питайтесь в кафе, где местные обедают. В супермаркетах цены были как у нас в магазинах. Если хотите купить одежду - ищите распродажи. В музеях, экскурсиях входные билеты стоят прилично, не как у нас 100 руб. за человека. Спросите у менеджера турфирмы, где покупаете путевку, они вам расскажут порядок цен в этом году.

МамаДома
парк авентура

сколько стоит?

Zвезда
сколько стоит?

спрошу у того кто за него платил (у мужа ) потом напишу

Если едите с коста бравы цены у нас по 49 на взрослого и 42 на ребёнка,ну это для детей екскурсия .а так есть ещё несколько мест интересных для взрослых и детей , а так при входе в кафе смотрите меню оно взависимости от городка разная ценна , в меню входит первое(салат зелённый или сок томатный ),второе разные виды салатов (оливье или типа этого блюда ,более жирные )и на третье или мясо или рыба и в конце сладкое и входит вода и домашнее не марочное вино .кофе отдельно .стоит от 1до 15 евро на человека для детей есть обычно детское меню ,также есть комбинированные блюда но незнаю входит ли туда вода и вино стоит от6 до 8.50 евро .Можите купить полу фабрикаты и курицу грилль 8\10 евро .главное осознано подходить ко всему, искать большие супермаркеты и там обычно дешевле . И спрашивайте у гида насчёт всего что вам важно ,не стесняйтесь .Удачи

А вот если в отеле береш завтрак-ужин, и скажем уезжаешь на ночь во Францию или Барселону, завтрак и ужин пропускаешь, можно ли вместо этого пообедать в другой день?

ljala
по 49 на взрослого и 42 на ребёнка

а если самим на машине поехать? я вообще рассматриваю варианты аренды авто от аэропорт до аэропорта то есть на всю поездку

Zвезда
автрак и ужин пропускаешь, можно ли вместо этого пообедать в другой день?

заказывайте сухой паек и утром забираете, в нем вода, хлеб, джем, ветчина, сыр и т.д.
порт авентура входной билет что типа 25-35 евро на взрослого на день

МамаДома
порт авентура входной билет что типа 25-35 евро на взрослого на день

на взрослого входной билет 44 евро, 28 евро ночной - с 19 до 24, с конца июля

S-Ulia
Алька™
Поесть в кафе 40-70 евро (без излишеств)
Ни разу нам не удавалось вдвоём наесть на 70 евро

согласна, 40-70 это жесткий перегиб
35 евро - полноценный ужин с бокальчиком вина в ресторане
а за 10-15 можно например пиццу с чаем/водичкой в итальянском ресторанчике покушать

...Я ездила с сестренкой 8 лет, денег тоже было впритык с собой - 500 евро - это мало на двоих, особенно с ребенком, который хочет все :( . Однако уложились - из экскурсий посетили Порт Авентура, 2 аквапарка, обзорная Барселона с аквагалереей, я на парашюте прокатилась еще :) . У нас оплачен был завтрак-ужин, на 14 дней.
В общем не меньше 500 надо, а лучше 700.Сообщение было изменено пользователем 07-06-2010 в 23:19

МамаДома
входной билет что типа 25-35 евро на взрослого на день

а за каждый атракцион отдельно? или все включено? Я составляю план

Zвезда
а за каждый атракцион отдельно? или все включено? Я составляю план

Аттракционы включены, конечно
Если есть желание - можно экспресс-пропуск прокупать, чтоб в очередях не стоять.
Питание дурацкое там, раньше досматривали сумки на предмет наличия принесённой еды, сейчас не знаю как, давно не была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы