Тема закрыта

Причина: 0

В Тайланд летом

Здрасте, может кто был, что скажете? Сильно мокро там в июне-июле? В Банкоке и Паттайе А то не сезон совсем, но хооочется :) Как там вообще с инфраструктурой, а то может там ничего не работает, все по домам сидят, сохнут :)

Южаночка
А на Пхукете как?

Лето на Пхукете - сезон дождей, но это не как во Вьетнаме, когда льет как из ведра, просто считается, что погода менее предсказуемая. Могут идти дожди, а могут и нет. Естественно все работает, цены на путевки ниже, чем в высокий сезон. Да, и море соответственно волнуется ;)
Летом сезон на Бали, ну если тропики рассматриваете ;)

В том году в Бангкоке в июле было жарко, но каждый день дожди. Нам это даже нравилось, так как небо было постоянно пасмурным, не надо было ходить под палящим солнцем. Вечером особенно там они шли, как выходишь гулять - так дождь. Днем хорошо было. Но нам это не мешало. Заходили в первую же кафешку и ждали когда закончится.
Потом мы на Самуи улетели, это самое благоприятное место в Тайланде в летний сезон. За 12 дней только один раз был дождик ооочень слабенький. Остальное время мучались от жары, на небе облачка то редко появлялись.

Katy7788
Надеюсь у нас получится, поедем.

Очень вам советую поехать именно на Пхукет. Цена тоже должна быть ниже обычной. Но вы 100% не пожалеете. Не сравнить вообще с Паттайей. Небо и земля просто.

Zlata
Самуи

Угу, на Самуи и Пхукете в разные месяцы дождики идут.

Zlata

А не подскажете на каком пляже ваш отель на Самуи был?

Лилит_М
Не сравнить вообще с Паттайей. Небо и земля просто.

Любой остров в Тае не сравнить с городом - это точно!
Были на нескольких островах, такой рай, просто сказка :)

Лилит_М
А не подскажете на каком пляже ваш отель на Самуи был?

Мы жили на Ламае. Но объездили весь остров, все пляжи. Каждый день байк мучали поездками и приключениями :)

Katy7788
скучновато будет

тот же Пхукет тоже распределен по зонам - одна для тусы, другая для отдыха. Садишься вечером на тук-тук за наших 15 рэ и попер в половинку, где все злачные места. Лететь 7 часов, чтобы увидеть грязное море с презиками, пакетами и пустыми бутылками на пляже?! купаться только в бассейне?! ну не отдых это. В Патайе и Баноке именно так (это для тех, кто еще надеется не дешёвые путевки).

Katy7788
Ну это по разному думаю, нам так на острове наверное скучновато будет... Хотя х.з

Вам на Бангкок хватит дня, чтобы посмотреть все основное, на Паттайе еще день, там разве что шоу посмотреть интересно. Но море там никакое, то же самое, что ехать на наш юг на самый городской пляж.
Нам в Бангкоке уже через 2 дня скучно было, а на Самуи и 12 дней мало показалось. Байк есть, карта в руки и что мы только там не посмотрели, где не полазили. Еще и на соседние острова ездили, и дайвинг, и всякие зоопарки, аквариумы, фермы, дворцы, храмы...Вы думайте на островах этого мало? Да там еще красивее, чем в городах и более экзотично :)

Скучно вам точно не будет, это я вам говорю, как самостоятельный путешественник, который не любит лежать тупо на пляже весь день. Мы с мужем только поэтому и не брали тур, что неинтересно все время один отель, да однообразные экскурсии. Ездили в Тай сами, сами себе все марштуры продумывали.Сообщение было изменено пользователем 02-06-2010 в 18:17

Katy7788

Вы же можете купить горящий тур, да восользоваться только перелетом. Ну побыть несколько дней в городе, посмотреть все, что хочется и своим ходом на острова. А там отелей, бунгало по всему побережью куча, в любой заходите, если нравится, договаривайтесь о цене. Жилье, еда, развлечения...все же жутко дешево. :)

Katy7788
теперь буду над путевках на острова комплексовать, хотя вдруг повезет

Для начала езжайте на Пхукет. Это большой остров. Жить, если вам нужны тусы-мусы, лучше сразу на Патонге, чтобы на дорогу не тратиться. Просто отель выберите не в самом центре пляжа, а с краю - чище будет. Если нужен пляж, то на ближайший Карон - до Патонга 10 мин на тук-туке, рублей 200 стоить будет.
Если вам не нужен отель супер-пупер, то вполне можете выбрать 3 - это не Турция или Египет - просто небольшой отельчик будет, а так тайцы очень следят за чистотой и порядком, поэтому чаще всего даже 3 отели очень милые. И по цене недорого.

Zlata
Вам на Бангкок хватит дня, чтобы посмотреть все основное

На Бангкок дня???? Там и недели будет мало, особенно если еще ни разу там не был...

huha
На Бангкок дня???? Там и недели будет мало, особенно если еще ни разу там не был..

Ну я там ни разу не была..когда-то...приехала...дворцы, крокодиловая ферма, тигры, аквариум в сиам парагоне и все...больше там никуда не хотелось. За день это легко все обойти. Нам на второй день уже скучно было. Тетрами местными мы не увлекаемся, кому нравится, так же вечером сходил на представление и все.
Кстати, все эти аквариумы, крокодилы, обезьяны и даже храмы будды нам на Самуи еще больше понравились. Так что Бангкок чисто для галочки оказался.

Zlata
На Бангкок дня???? Там и недели будет мало

Если турист едет с целью пляжного отдыха, то обзорной экскурсии по жаркому, душному Банкоку, я думаю вполне :)

Мда... А как же ночной рынок цветов и просто ночной рынок? поездка по каналам - посмотреть на трущобы и ужин в самом высоком здании Байок скай? Знаменитая Каосан Роуд и рынок Чатучак? Дрим уорлд и Сафари уорлд? Парк Древний город и просто шоппинг? Храмов конечно миллион, все не обойдешь, но пару самых интересных смотреть надо обязательно. А вот крокодилов и тигров можно и на острова оставить. еще там есть шикарнейшие шоу...

Katy7788
теперь буду над путевках на острова комплексовать,

Как вариант все таки рассмотреть самостоятельный перелет ( сейчас не сезон цены дешевые + события эти бангкокские). А внутри страны летает эир азия - тоже можно дешевые билеты найти.

И еще вам остров КоЧанг не назвали, не знаю есть ли туда путевки, но вообще то он по величине второй после Пукета.

В общем awd.ru вам в помощь

Лилит_М

Это не моя цитата :)

huha
А как же ночной рынок цветов и просто ночной рынок? поездка по каналам - посмотреть на трущобы и ужин в самом высоком здании Байок скай? Знаменитая Каосан Роуд и рынок Чатучак? Дрим уорлд и Сафари уорлд? Парк Древний город и просто шоппинг? Храмов конечно миллион, все не обойдешь, но пару самых интересных смотреть надо обязательно. А вот крокодилов и тигров можно и на острова оставить. еще там есть шикарнейшие шоу...

С утра вышли, пошли сразу к каналу, сели, поплыли к дворцам. Часа там более чем достаточно. Далее на травмае к сиам парагону, посмотрели еще часик. Далее все эти бесконечные рынки, правда мы шоппингом в основном на Самуи занимались. На Каосан Роуд мы вообще жили, так вечером выйти невозможно из-за запахов, более двух дней это было невозможно выдержать. После обеда парки и рынки, а вечером у нас был ужин на Байок Скай. Вот наш отдых в Бангкоке. Все мы прекрасно успели, везде побывали. И точно скажу, что нет смысла растягивать эту программу.
Сидеть неделю в Бангкоке - это трата денег и времени, которое, кстати, в Тае лучше совсем на другое потратить. Пляжных отдых там куда замечательнее.
Мы два дня были в Бангкоке по прибытию и еще день оставили после Самуи. Так муж улетать с Самуи не хотел, ему первых двух дней выше крыши хватило, и я с ним полностью согласна была.

huha
Как вариант все таки рассмотреть самостоятельный перелет ( сейчас не сезон цены дешевые + события эти бангкокские). А внутри страны летает эир азия - тоже можно дешевые билеты найти.

В тот году в это же время самостоятельный перелет нам на двоих вышел дороже, чем горящий тур в Тайланд. Нет прямых рейсов, все через пересадки. Бывают акции разные, но надо постараться на них успеть, да еще чтобы и по датам совпало. Мы еще удачно выбрали, со скидкой.
Внутренний перелет тоже по акции был. У эйр азия не было на тот момент ничего, нашли через бангкок эйр за полцены билеты как раз на наше время.

Zlata
Сидеть неделю в Бангкоке - это трата денег и времени

вы просто не знаете и не любите Бангкок )))

MariaL
вы просто не знаете и не любите Бангкок )))

И знаю, и люблю....по-своему конечно :) Кто любит по целым дням тратить на одно какое то место и плюс к этому имеет возможность провести в Тае 3-4 недели, то тогда конечно не жалко 7 дней выделить на Бангкок. Но так как в основном народ берет путевки на 10-12-14 дней, половину или больше тратить на гуляния по душному городу, вместо того, чтобы нежиться на острове, купатья в прекрасном море...видимо это для совсем экстималов, нелюбителей пляжного отдыха Хотя как раз-таки экстрим куда интереснее и захватывающе именно на островах, не считая чудесного моря :)Сообщение было изменено пользователем 02-06-2010 в 21:41

MariaL

Кстати, именно с Вами я в том году на еке обсуждала Тай перед поездкой, и прекрасно помню слова про 2 дня на Бангкок достаточно ;) Я полностью с этим согласна. Я и Самуи выбрала тогда по Вашей рекомендации. Так что спасибо! :)

Zlata
слова про 2 дня на Бангкок достаточно

Да, да, я помню. Конечно, когда 2 недели всего - то двух дней достаточно )))
На первый раз. Но обязательно надо помнить, что там еще очень много интересного )))

MariaL
Но обязательно надо помнить, что там еще очень много интересного )))

Мне кажется, что в Тае куда не загляни, везде очень много интересного :) Мы за 12 дней на Самуи вроде все объехали, а потом по приезду, я еще столько озывов о разных местах прочитала, что показалось, что мы толком нигде и не были

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы