Тема закрыта

Причина: 0

Отдых в палатках на Челябинских озерах

Собираемся в июне (на праздники 12 июня) на озера с палатками (на 2-3 дня). Едем впервые с ребенком 2,8 года. Посоветуйте, на какое озеро лучше поехать. Какое нужно обмундирование и что лучше взять для кормления ребенка. Ни разу не ночевала в палатке, поэтому вообще плохо представляю. что это такое. И еще, ребенку лучше купить детский спальник или как-то иначе обустроить детское спальное место?

палатка, надувной матрац по размеру палатки, подушки , одеяла, для ребенка спальник (мы брали), фонарик, посуда для готовки, средство от комаров, теплая одежда на вечер, посуда одноразовая, мешки для мусора. Для ребенка: игрушки, книжку, надувные штуки(круг, бассейн маленький и т.д.), одежды побольше, обувь (сандалии, сланцы, кроссовки), лекарства, пластыри, йод или зеленка.
По поводу на какое озеро ехать? Лучше где въезд платный (чисто, мусор увозят, дрова на въезде выдают, если не хватает можно купить(стоит руб.30 ) на въезде стоит маленький магазинчик )Сообщение было изменено пользователем 27-05-2010 в 16:41

и еще можно взять походную газовую плитку, нам она очень помогла, ездили с ребенком 2х лет

Мы в том году на Иткуль ездили, ребену 1 г 10 мес было. В этом году планируем туда же ездить, нам там нравится, есть своего рода "свое местечко", где компанией останавливаемся, сразу по 3-4 машины огораживаем территорию себе и ставим палатки.
Спальник ребенку брала, но он из него все равно вылезал. Поэтому просто два одеяла использовала, одно на матрас надувной, вторым укрывала.

Ездим каждый год на 3 дня,ребенку тогда было 1,5года,сейчас почти 6,никаких трудностей не было, все замечательно,а остальное вам вроде выше написали!Желаю удачи!

скажу ездили с 2 мес ребенкиных, с мелкими проще, сейчас тоже поедим, но ребенку 2,2 поэтому поставим палатку подальше от воды, иначе будет лезть ( или поводок надо как у иностранцев )а так то следить конечно за 2 летками надо особенно чтоб в костер не лезли, а уж спать дело десятое.моя не укрывается поэтому термобелье шерстяное+флисовая рейма и шапка на голову, ночи , например на Тургояке , очень холодные

Да, мы ребенка тоже укладывали в колготках и кофте спать, хотя под утро уже жарко становится.
Ставимся мы далеко от воды в лесочке под деревьями. Ребенку бассейн берите, пусть в нем плескается, играет.
Еще побольше средств от комаров. Мы брали спиральки. Поджигаем, под стол кладем и вечером сидишь, ни одного комарика по близости.

у нас у всех отдельные спальники мне удобней так у меня до -15 я мерзляка, у мужа до -0, у сына ( 13 лет) до -3. А дочь и между нами вылезет, она спит в одежде и носках шерстяных.Матрас надувной 2 спальный 2 метра шириной+еще один односпалка, палатка 6 местная

Exe1
с ребенком 2,8 года.

Exe1
ребенку лучше купить детский спальник или как-то иначе обустроить детское спальное место

в этом возрасте всегда спала с детем в одном спальнике, и надеюсь еще некоторое время помещаться с ним в одном спальнике - все таки таскать меньше. Хотя уже - 4года сыну - становится тесновато с ним в одном

Exe1
что лучше взять для кормления ребенка

а что вы сами собираетесь есть? В этом возрасте уже давали почти все, что мы едим - например каши на завтрак, суп на обед и т.д.

Этим летом тоже собираемся покупать палатку и ездить с сыном отдыхать, ему 1,8. Прочитала всех и очень удивилась - у всех спальники. Что, действительно так холодно ночами? Собирались с собой брать только одеяло, под которым дома спим (холофайбер), укрываться им втроем. Может действительно задуматься о спальнике, особенно учитывая это выссказывание:

nickstom
отдельные спальники мне удобней так у меня до -15 я мерзляка, у мужа до -0, у сына ( 13 лет) до -3.

kovalek
Может действительно задуматься о спальнике, особенно учитывая это выссказывание:

задумайся ночью температура может упасть до 4 гр., после такой ончи купил спальники на всю семью, да и спальники меньше места занимают

Спасибо за ответы, будем значит переносить немножко наши поездки, т.к. денег есть только на палатку, спальники не планировали покупать (хотя даже не знаю сколько они стоят).

Exe1
взять для кормления ребенка.

У нас есть сумка-холодильник, будем брать с собой творог, йогурт - это 2 раза покормить ребенка в день, плюс будем жарить шашлыки - еще раз. Ну и котелок для каши на утро рулит. На пару дней хватит. Еще планировала, что можно купить йогурт детский и перелить его в термос (в основном эти продукты для меня проблема, остальное ребенок ест с общего стола).

Большое спасибо всем за советы. Спальники мы еще не купили, и палатку тоже. На этой неделе собираемся заняться покупками. :) :) :)
Думаю, пока купим 2 спальника - мне и мужу. А ребенок поспит либо со мной, либо 2 спальник вместе соединим.

ENastyA
мы едим - например каши на завтрак

А каши варите на чем - на воде? Молоко не прокиснет без холода? Или можно на сухом?

Exe1
А каши варите на чем - на воде

проще дескую в коробке купить, там только развести кипятком (термос можно взять)

у нас спальников нет, надувной матрас, + одеаляа подушки с собой))
но и в нач. июня в холодные ночи не ездим. Ночевали только в разгар лета.

Exe1

проще дескую в коробке купить, там только развести кипятком (термос можно взять)

Exe1

Exe1

*lenchik*
проще дескую в коробке купить, там только развести кипятком

Точно :) , я уже и забыла про каши в коробках (года 2 их уже не покупаю) Спасибо!!!

*lenchik*
нач. июня в холодные ночи не ездим

Тож боюсь, что холодно будет. Да еще по прогнозу в один из дней отдыха дождь обещают. :(

А у нас надувного матраса нет, мы стелим пенки+2-3 пледа(тонких одеяла)+спальники. Для дочери всегда берем спальник отдельный. Потому что ездили первый раз, когда ей годик был и я тоже решила с ней в спальнике спать %) она ноги, руки раскидывает и я всю ночь не спала %) Поэтому только отдельный спальник ;)

rby
взять походную газовую плитку

очень советую :dada: Мы всегда толпой огромной ездим, поэтому каждые полчаса кто-нибудь готовит ребенку, подогревает еду, чай. Морковку с луком обжарить на костре вообще нереально, а тут-раз, и готово
Обязательно репелленты в больших количествах.
Ребенку каши растворимые еще в годик брала, а сейчас уже всё ест, что для всех готовим: и суп, и гречку, картофель жареный.
Воду не забудьте питьевую.
Лекарства, самое главное-антигистаминное что-нибудь.
Влажные салфетки для ребенка, чтобы каждый раз к воде не подходить-а то за уши не оттащишь

Блииин, столько писала-а моего сообщения нееет %)

Вилена
А у нас надувного матраса нет, мы стелим пенки

У нас тоже нет. :( У нас для похода вообще пока еще ничего нет. :( Но вот решили купить все в раз, будем теперь в походы ходить :) Наверное тоже купим пенки. Они недорогие. А то и так думаю, что в кругленькую сумму влетим: палатка, спальники %)
Единственное, что есть - это газовая плитка у друзей, с которыми едем

ну ваще не понимаю че 3 дня без каши ни как чтоли, уху например сварить с утра, моя ест ее.Йогурт какая необходимость?? а если всеж он пропадет?? не понимаю зачем рисковать, не замрете поди уж с голоду то.

А мы пока палатку старую советскую берем. У моих родителей в сарайке в деревне валялась. Зеленая такая , брезентовая . Она одноместная, шириной 1 метр, думаем втроем туда влезем - мы все худенькие :) .
Тоже думали надувной матрас купить, но пока с деньгами совсем туго, одеяла возьмем. А еще мне знакомая подсказала, что под палатку можно хвои наложить.
А вот как выдумаете, удобно будет, например, на мангал сверху сетку, а на сетку кастрюльку или чайник и так готовить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы