Тема закрыта

Причина: 0

Разрешение на вывоз ребёнка

Пожалуйста помогите! моя подруга собралась с сыном в Турцию отдыхать поехать,
возник вопрос а нужно ли нотариально заверенное разрешение от папы на вывоз ребенка?????? Турция - безвизовая страна.... %) %) %)
что делать если местонахождение папы неизвестно,и найти его реально не возможно-где то на северах бурит
Правила всё время меняются, скажите куда позвонить где узнать точные данные???? или отзовитесь кто летал в Турцию недавно!!!!
Поиск не спас

не надо

N@t@ly@
Правила всё время меняются, скажите куда позвонить где узнать точные данные????

Первый раз слышу такой бред, но в крайнем случае спросите у туроператоров.

Жанна.
Первый раз слышу такой бред, но в крайнем случае спросите у туроператоров

Что именно БРЕД?
на вопрос - нужно или не нужно разрешение тур оператор говорит сделайте на всякий случай. говорим а если нет возможности - ну тогда не знаю могут спросить а могут и не спросить.

Если это имеет значение - то они в законном браке....

N@t@ly@
тур оператор говорит сделайте на всякий случай

не повезло с туроператором, значит
Путь ваша подруга прочитает Федеральный закон от 15.08.1996 №114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", статью 20.

N@t@ly@
Что именно БРЕД?

У меня куча знакомых ездит в Турцию с детьми, даже не поднимался такой вопрос ни разу.

на выезд из россии не надо, на въезд в турцию - надо узнавать у турков... но прошлым летом не надо было

Космонавтика
не надо

Вчера сестра улетала на Украину и при прохождении томожни спросила у таможника - они сказали что НЕ надо!!!

нет. в Турцию, Египет и страны СНГ не надо

N@t@ly@
Турция - безвизовая страна

А чо уже отменили визы? Ура!

чай с майонезом
А чо уже отменили визы?

виза покупается по прибытии в страну, а не оформляется заранее- поэтому и называют безвизовые

не надо разрешение. у ребенка с матерью одна фамилия? паспорт отдельный есть на него?

Amore mio
виза покупается по прибытии в страну, а не оформляется заранее- поэтому и называют безвизовые

уже не покупается, отменили все

ПРИВЕТ ВСЕМ! А КТО-НИБУДЬ ПРО КАЗАХСТАН ЗНАЕТ? НЕ ВПИСАН ДЕТЕНЫШ В ПАСПОРТА К РОДИТЕЛЯМ, МАМА МОЖЕТ ПРОЕХАТЬ С НИМ ЧЕРЕЗ ГРАНИЦУ И НЕТ ПЕЧАТИ НА СВИДЕТ О РОЖД КАК БЫТЬ? (ПРОПИСАТЬ НЕКУДА)

2P-P
может, согласия второго родителя не надо. И загранпаспорт не нужен, достаточно внутреннего и свидетельства о рождении

Levёnka
а въезд в турцию - надо узнавать у турков... но прошлым летом не надо было

а они там на таможне все по русски бегло с листа читают

В турцию нужно было разрешение второго родителя аж в 2002г.! Сейчас в Турцию не нужно. Тайланд тоже туроператоры говорят, что нужно разрешение, по факту на таможне даже не спрашивают (хотя, говорят, единичные случаи бывали оооочень редко). Если собрались в страну, где нужна виза, а папашки не найти, тогда писать заявление в милицию по месту вашей прописки (или проживания) по факту пропажи человека. Объяснить там зачем вам нужно найти вашего бывшего мужа, они отправляют запрос в место, где он прописан, если по адресу никто не знает где он, тогда вам выдадут на руки справку, что такой-то гражданин по месту прописки не появляетс яи место нахождения его не установлено. все. с этой справочкой идете в консульство и на ее основании дают вашему ребенку визу. в аэропорту тоже ее показываете. Только это займет около от 1.5 месяцев, если хотите ускорить - нужно ехать на место его прописки и там все делать (ну это если он далеко от вас не уехал). Самый оптимальный способ, не нарушающий ничьих прав и закона. Или еще на долгострочный период - в суде добиваться разрешения на выезд без согласия отца, но это долго.

А штамп в свидетельстве о рождении ребенка о гражданстве нужен?

Бушинка
страны СНГ не надо

собираюсь ехать в молдавию, через украину, с дитем, без папы, и да - по закону вроде как не надо, но злющим таможенникам на жд пофигу на закон, для них это возможность прикопаться и получить взятку, у них там свои законы, и чтобы меня ночью не стал терраризировать такой вот таможенник - я лучше на всякий пожарный возьму такую бумажку.....

Дашенька :)
я лучше на всякий пожарный возьму такую бумажку.....

Только при этом, пожалуйста, не начинайте утверждать, что ее надо. Это - Ваше решение.

Zest
у ребенка с матерью одна фамилия? паспорт отдельный есть на него?

да, фамилия одна и паспорт отдельный на ребёнка

marisolka123
отменили все

ничего не отменили - до сих пор продают визы!

Если у ребенка и мамы разные фамилии, то разрешение НУЖНО! У меня точно таккая же ситуация и на таможне всегда запрашивают ВСЕ документы и разрешение!!!!

Люлька
Если у ребенка и мамы разные фамилии, то разрешение НУЖНО! У меня точно таккая же ситуация и на таможне всегда запрашивают ВСЕ документы и разрешение!!!!
не надо
у нас тоже разные фамилии, брала с собой распечатку закона
www.u-mama.ru/forum/messages.php

мне вот легче документы взять чем законом трясти перед таможенником

Месяц назад из Турции вернулись. Фамилии с дочкой разные, паспорт у неё свой. НО! Она вклеена в моём паспорте тоже. Так посоветовали в паспортном столе сделать. Брала с собой св-во о рождении на всякий случай, но нигде им не заинтересовались абсолютно. Разрешение ни разу не делала, так как папашу нереально "найти-уговорить-привести за ручку к нотариусу".

Люлька

Чушь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы