Нужны отзывы по детским загородным лагерям: "Заря", "Приозерный", "Имени Гайдара"

апну темку
может есть свежие отзывы? :)

Мелли
Значит так, "Заря" под Асбестом,

мой был в Заре, ему все очень понравилось, мне тоже. Плюс в том, что купаться там не где.
Из минусов - проблемы со связью, ему не дозваниваюсь, вожатые сотики не оставляют, через дежурного долго и не гарантированно.
Но в этом году ехать не хочет туда, говорит совок-совком.

Про лагерь имени Гайдара ничего не нашла, кто что знает? Расскажите. Дочь отправляем в этом году.

mamaT Про лагерь имени Гайдара ничего не нашла, кто что знает?

на какую смену?

Ел(ь)ка Girl_from_Andromeda
В Приозерном недавно сменился начальник лагеря, так что сейчас там все здорово.

• 100
    моя дочь и племянница на вторую смену туда едут, отзывы с прошлого года только положительные

мы тоже туда едем на 2 смену. По отзывам вожатых с прошлого года - очень довольны, советовали нам этот лагерь.

Гайдар- ужасное место. Бюджетно- позорное. Один раз отправляли туда ребенка, больше никогда и ни за что.
Отзывы нужно смотреть в разделе Школьники, там много о нем пишут.
Постараюсь поискать.

Нашла свой старый отзыв:

Мы несколько лет назад отправляли туда ребенка. Путевку покупали за 8 тыс. Многих детей забрали домой в первые несколько дней.
Бассейна и тогда не было. Нам сказали, что будет в обязательном порядке. Собрали все анализы, купили купальник с шапочкой, но... не было.
Старые корпуса, отсутствие инвентаря и интереса со стороны вожатых, было скучно, невкусно и холодно. Ребенок домой еще и вшей привез. Никогда больше не куплю туда путевку. Просто тогда мне ее предложили через профком конфи, я думала, что это их ведомственный лагерь... А ведомственные лагеря- вещь хорошая, я сама детство в юном Калининце в Косулино провела, и в институте туда вожатой ездила.
Это, наверное, от директора зависит: если ему ничего не нужно, то и лагерь такой. И вожатых таких же набирают. И так год от года. Чем меньше остается детей- тем спокойнее, деньги- то не возвращают за путевку.
Если бы речь об одном ребенке шла... Но ведь детей массово забирают! И далеко не первый год.
Может, пора что- то в консерваториях менять?
У меня в Юном Калининце был отряд от 4 до 6 лет, и не забрали ни одного ребенка. Но мы с вожатой и спали по 3 часа в сутки, а в свои выходные обходили родителей с напоминанием навестить ребенка, собирали передачки.
Для детей на самом деле бытовой комфорт не столь важен, они едут в лагерь совсем за другим.

Сегодня на е1 совсем уж дикий отзыв ( на автоклубе, у меня телефон ссылки копировать не позволяет):

Дамы и Господа! Перед тем, как отправить детей в детский загородный лагерь настоятельно советую приехать и посмотреть как там обстановка, какие врачи, чтобы не получилось как у нас. А у нас вышло так: отправили своего в лагерь (лагерь им. Гайдара, это около базы отдыха Хрустальная), произошло ЧП, ребенок побежал и сломал ногу (всякое бывает,не в этом дело,дело в том как сработала мед.служба). В итоге в мед. пункте даже не вызвали скорую! Ладно хоть родителям удосужились позвонить! Мы по приезду потребовали вызвать скорую, но медик с полной уверенностью заявила, что скорая сюда не поедет! И это в ДЕТСКИЙ ЛАГЕРЬ!!! Я сам вызвал, и диспетчер сразу же отправила машину, съездил только встретил их, чтобы не плутали.

В итоге с момента перелома и до приезда скорой прошло более 5 часов!!! В это время ребенок все терпел боль! Врачи скорой по приезду задали медикам вопрос: "Почему сразу нас не вызвали?", те же ответили, что надеялись, что родители своими силами увезут в 9-ю б-цу.
Медики в лагере даже шину не наложили... Из всего, что они сделали - это поставили анальгина с демидролом (когда они сказали это врачам скорой, те были возмущены).

Мы когда только в лагерь приехали, медики лагеря всячески пытались поднять ребенка, лишь бы скорее сплавить его с территории лагеря... А он от легкого прикосновения в горло от боли кричал...

После рентгена выяснилось, что перелом 2-х костей голени со смещением.

П.С. : не оставляйте своих детей на волю случая. Съездите с ними в лагерь, познакомьтесь с работниками и ситуацией в общем!

Название темки на ШКОЛЬНИКАХ: Детский лагерь "им.Гайдара" (Хрустальная). Почему ребенок умоляет его забрать от туда?

Незнаю может далековато для вас...100 км от екб, в п. Рефтинский лагерь "Искорка"замечательный лагерь. Сама там выросла) раньше очень много детей из екб было, и сейчас он еще лучше чем был. Племяшка сейчас там на 1 смене, в том году съездила и в этом запросилась.

Че весь Приозерный обхаяли, тем более выводами 10-летней давности, которые совершенно не актуальны? У меня дочь ездит туда третий год. все хорошо! Корпус каменный (один, потому что лагерь маленький - 7 отрядов) для младших отрядов каменный с благоустройством, у старших отрядов другие корпуса, какие не знаю. Конечно, не Красная поляна( все-таки бюджетный лагерь), но жить можно. На каждой смене минимум 2 кружка. Моя там бисер научилась плести, танцы были, сейчас бисер и выжигание. Вожатые на практике, так что стараются, по крайней мере первые 2 смены точно интересно будет. Когда первый раз съездила вообще в восторге была. Всяко разно лучше там побыть, чем в городе болтаться.

undefined>Та самая Татьяна

Соглашусь. Мои из Гайдара полные головы вшей привезли, три недели выводили. Воду в бутылочках держать там нельзя, в столовой вода появилась только спустя полторы недели, врачи запрещают привозную родителями еду и питье. Куча аварийных построек, бассейн не работает и не будет работать, в жесткой консервации находится.
Душевая там жуткая, в смысле, что там баня, где надо ждать воду, когда прогреется и ремонта требует срочного.
В прошлом году траву сразу не скосили, нескольких детей покусали клещи.
Выехали только за счет вожатых и кружков. В общем, ой.
Думаю, в Приозерный в этом году попробовать. Там и социальных (неблагополучных) не будет детей.

Дарьюшка Думаю, в Приозерный в этом году попробовать

в первую смену не едьте
сын в прошлом году там был
лагерь, как лагерь
только досуга у детей особого не было
например, библиотека открылась только 20 июня
одного вожатого за пьянку уволили
дети очень много играли в телефоны
корпуса чистые, но такие убогие
связь Мотива и МТС плохо ловила
ребенок на 4 кг похудевший приехал (но это скорее в плюс, чем в минус)
одно хорошо точно, в лагере запрещенные продукты точно изымали
но это мое мнение о лагере

В том году ребёнок ездил в Приозерный, корпус каменный, отопление включали, когда холодно. Питание хорошее. Но с организацией досуга плохо.

Заря - хороший лагерь, с довольно-таки неплохой инфраструктурой и отличным питанием, сейчас там ещё бассейн открыли. Со связью говорят наладилось, лучше Мотив туда брать. Про голодных детей из выше написанного отзыва: они скорее всего именно пиццы и хотели))) мне раньше в лагере всегда пельменей и майонеза хотелось))) там же пища в основном вареная или на пару, не все детки любят это кушать... прибежали, тарелки перенесли на мойку и всё, а через час кушать хочется, а кушать не скоро))) Ещё там недавно сменился директор, поэтому какой будет летняя кампания 2015 предположить не могу...
Таватуй - лагерь с огромной территорией, у Зари тоже территория большая, но не в горку, как в Таватуе, по лесенкам этим подниматься туда-сюда утомляет. Но пока там не решат проблему с руководством - нечего там делать... бардак как в корпусах так и на кухне (про отравление детей думаю ещё все помнят). Развлекательная программа вроде хорошая. А до "Уральского Артека" (как его позиционируют) - ему ещё далеко и дотянет ли....
С лагерем Гайдара вообще смешная история. Бывала там, но как гость, приезжали типа на ознакомление. всё происходило в тихий час. И вдруг вижу идет вожатый и ведёт с собой детей с полотенцами и пакетами в руках. Задаю вопрос: "А они куда? Тихий час же вроде?", на что мне ответили: "А это они в баню мыться пошли! У нас сегодня (какойтотамнепомню) день!" )))) там реально баня!!!!!!!!!!!!!!!! ))))))))
Приозерный - мало знакомый мне лагерь, поэтому характеристик давать не буду. Кухню их изнутри не видела. Но проезжая или проходя мимо, отдыхая на берегу Таватуя, странным показалось, что там постоянно тихо.... Люди есть, дети есть, но тихо... То есть мероприятий на свежем воздухе не видела.... или может просто не попадала в нужный момент...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы