Нужны отзывы по детским загородным лагерям: "Заря", "Приозерный", "Имени Гайдара"

Хотим отправить девочку 11 лет. Какой лагерь из перечисленных лучше по комфорту, территории, питанию, занятиям, развлечениям? У кого детки были напишите впечатления,пожалуйста.

:popcorn: тоже ищу лагерь на 2-ю смену

открою вам страшную тайну у нас в области, да и в стране очень много детских лагерей с одним и тем же названием...вы бы хоть писали где конктретно они находятся ;)

В "Приозерный" не советую, честно. Работала там в свое время вожатой. Хотя может быть там что-то изменилось...

спасибо что просветили . Значит так, "Заря" под Асбестом, "Имени Гайдара" под Первоуральском, "Приозерный" Таватуй :)

Ольга Жемчужная
не советую

а конкретные причины несоветования не озвучите?

Мелли
"Заря" под Асбестом

Считается хорошим лагерем. Сама не была. Родилась в Асбесте и все знакомые и подруги просто балдели от этого лагеря.

чего местные лагеря нынче не актуальны? :(

Мелли
Приозерный" Таватуй

Когда была ребенком в "Самоцветах" - это через дорогу от Приозерного, - мы его ласково называли "Препозорный". Также слышала несколько негативных отзывов от бывших вожатых.
Но это информация 10-ти и 5-ти летней давности

Мелли
конкретные причины несоветования

Насколько помню, корпуса для проживания детей представляют (возможно, представляли) собой деревянные бараки.
Знакомая, которая работала там вожатой рассказывала, что они просились отрядом помыться в "Самоцветах"... То ли воды не было, то ли души не работали.

Nadushka
"Препозорный"

понятно, мы туда не поедем :)

Я так понимаю, что вы в прошлом году отправили ребенка в один из перечисленных лагерей!? Посоветуйте какой лучше выбрать!! :)

у меня сын (10 лет) в том году был в Заре, раза три туда сама гоняла к нему, (сама в детстве почти все лето проводила в лагерях - было супер) а тут сама увидела и не понрав: 1. как не приезжали - весь отряд сидел в корпусе (сын говорил что на улицу выводили в столовку и так...) 2. на второй раз привезли ему сотик - каждый день звонил что есть хочет (хотя очень мало ест), 3. почти к концу смены привезли пиццы - 3 штуки - (ну дети реально были голодные), хотя через год сейчас сам говорит "Отправь меня только в нормальный лагерь". (Как говорится хорошим местом "лагерь" не назовут!!!)

Ольга Жемчужная
В "Приозерный" не советую, честно. Работала там в свое время вожатой. Хотя может быть там что-то изменилось...

была там вожатой, а дети там были в основном из детских домов

самый лучший "Волна" озеро таватуй, "Каменный цветок" ))

Есть очень хороший лагерь, правда 200 км, от Екатеринбурга в городе Кушва называется "Автомобилист" сама туда ездила 10 лет подряд, сейчас племянницу каждое лето отправляю, сынуля подрастёт тоже туда же отправлю. Правда путёвки через соц.страх оформляли или через работу. Не знаю можно так купить просто или нет, но в тои году были дети из Екатеринбурга и даже из Москвы. Всегда очень хороший пед.состав и последняя смена оздоровительная.

Ксюха К
Считается хорошим лагерем. Сама не была. Родилась в Асбесте и все знакомые и подруги просто балдели от этого лагеря.

+++
Подруга там все детство провела, ей нравилось.

В Приозерном недавно сменился начальник лагеря, так что сейчас там все здорово. По крайней мере, ребенок (7 лет) в прошлом году просился на вторую смену остаться, когда я забирала. Нынче снова туда поедем.
Точно не Гайдар, так там с точки зрения природы сильно "не очень". Куча слепней. Три года назад был плохой отзыв (ребенок грязный, попить нечего).
Приозерный - у Таватуя. Воздух, природа - классные. Но выхода к озеру нет, так что купаться не придется.
Про Зарю за прошлый год был один плохой отзыв ( от подростка), остальные вроде довольны, но сама не знаю.

Girl_from_Andromeda
В Приозерном недавно сменился начальник лагеря, так что сейчас там все здорово.

• 100
    моя дочь и племянница на вторую смену туда едут, отзывы с прошлого года только положительные

спасибо большое за советы!!! ;)

Тоже были в том году в Заре, ребенку не понравилось,ехать отказался в этом году.

"заря"
тоже могу сказать что лагерь заря не очень хороший лагерь :boom:
я там была на второй смене...
там из корпуса не выпускают,каждый день не по разу проверки.....вожатые были хорошие это только одно утешение
и у мя 4 подруги из отряда уехали после 5 дней в лагере.....если хотите отправить детей лучше сразу на следующий день приезжайте посмотреть какой лагерь
самое лучшие это дискотеки и только

Мелли
"Заря" под Асбестом

неплохой лагерь, далеко тока от Еката!

подскажите, как добраться до Приозёрного на авто, все перерыла в инете, нет подробной дороги, завтра ехать к племяннице туда...

fola

54-ый км серовского тракта, справа на трассе есть указатель на синем фоне "п.л. Приозерный", разворачиваетесь в сторону Еката и через метров 20-30 своротка к лагерям, от трассы до него 3,5км

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы