Тема закрыта

Причина: 0

заграница: вред или польза

Татьяна Вакалюк
я бы в пригороде Питера дачку на все лето сняла ну или хотя бы на месяцок

и туда тоже хочу, я вообще везде хочу летом, кроме родного города.Сообщение было изменено пользователем 14-05-2010 в 14:49

Znayka
Мне вот 14 дней других впечатлений даже достаточно

я Вам завидую ;)
Только тема была про что-то такое пляжно-турляндское. Не про путешествия, а про этот самый лежачий отдых. Понятно, что по Золотому кольцу не полежишь...а побежишь.

Znayka
Не надо так доверять чужим словам

я так понимаю - где и как повезет. Скажем, никто не мог предположить туч пепла от вулкана Эйяфлатлайокудль...

Znayka
какая именно нагрузка? насколько сильно она вредит? Как ребенок ее чувствует?

любой резкий широтный перепад и вообще перепад давления - это нагрузка на сердечно-сосудистую систему. И этого можно не чувствовать вплоть до инфаркта. Так как никто превентивно свои сосуды не осматривает. А потом удивляется народ - о, цианоз, о, ручки синие... да, синие.

вроде говорят, что если ехать с маленьким дитем, то на 3 недели минимум. тогда польза будет. а туда-сюда смена климата и часовых поясов для малявок тяжело. но охотно поверю, что некоторые легко переносят.
наши санатории хороши тем, что на свежем воздухе. гулять в любую погоду можно и полезно. да и питание там все-таки более-менее диетическое. но еще лучше свой сад) и на все лето).
и на машине тож тяжело. особо резво бегающим 2-5 леткам. после 7 уже проще.

а вообще наверное зависит от настроя родителей: если они сами мобильные, особо не заморачиваются, то в большинстве случаев и дети не будут сильно страдать. главное, наличие здравого смысла: постараться сохранить режим, следить за питанием и гигиеной и не переусердствовать с отдыхом :)

Татьяна Вакалюк
что-то такое пляжно-турляндское

все равно другие впечатления, это не Урал)))

Татьяна Вакалюк
никто не мог предположить туч пепла от вулкана

мы 1 мая слетали - все нормуль, но это Италия

Татьяна Вакалюк
Так как никто превентивно свои сосуды не осматривает.

ну можно ведь перед поездкой и осмотреть - не?

Тана
Но канеш все дети разные - надо по ребенку смотреть наверное - если без аллергий, неврологий в прошлом, без необходимости диет.питания и пр. да если еще есть возможность отель люксовый взять - дык наверное смело можно ехать

все так. Мы в 3* ездим всю дорогу - все нормально)) Но тока Таиланд и Индия, не Турция

Znayka
ну можно ведь перед поездкой и осмотреть - не?

неа. Мне вот серьезное обследование вен надо делать - и не могу. В городе не делают.

Znayka
все равно другие впечатления, это не Урал)))

ой...всей жизни не хватит, чтобы Урал как следует обсмотреть

mora
наши санатории хороши тем, что на свежем воздухе. гулять в любую погоду можно и полезно.

а там нельзя так что ли? Тем более морской воздух. Тока сезон выбирать надо

mora
зависит от настроя родителей

на 100%

Татьяна Вакалюк
всей жизни не хватит, чтобы Урал как следует обсмотреть

Я ГОРОД ИМЕЛА В ВИДУ, НЕ ПУТЕШЕСТВИЯ ПО Уралу, Сорри, капс. Меня в таком отдыхе навязчивый совецкий сервис пугает :)

Znayka
Меня в таком отдыхе навязчивый совецкий сервис пугает

вооот...то есть для Вас, как наверное и для многих, отдых - это сервис? Как мама мужа выражается - "как бы это мне есть, но не готовить?"
А для меня, например, пол-отдыха - это спать. И представить себе, что надо на завтрак ко времени вставать или куда-то с самолетом мучаться - неее...нафиг такой вот отдых.

ненавижу спать, кругом столько интересного

Знаечка - +1000000!!! Когда каждый ТУДА съездит - поймет и сравнит, а так это пустая дискуссия. ИМХО

Pliner
интересного

каждый день часа по 22...надоедает выше крыши
Мы на отдыхе отключаем сотовые...никакого радио, телевизора, желательно бы и людей поменьше...

Татьяна Вакалюк
А для меня, например, пол-отдыха - это спать

там темнеет в 19 часов (я про ЮВА), ну погуляем, ну в кафе посидим и бай-бай в 23 часа))) К 10 на завтрак только так встаем. Ну и с годовалым не больно-то до обеда поспишь)))

так я про то же, что каждому свое
вечный спор

Gnomik44
Когда каждый ТУДА съездит - поймет и сравнит, а так это пустая дискуссия. ИМХО

плюсуюсь))))

Татьяна Вакалюк
представить себе, что надо на завтрак ко времени вставать

Я мечтала проспать пару раз еду - так нет же кормили круглосуточно
А вообще Турция и путешествия на машине, либо отдых на урале - это просто два совершенно разных отдыха. И в каждом есть свои плюсы и минусы. Мы и в Турцию ездили, и на наш юг на машине, и по Уралу на чем только не путешествовали - хорошо везде и с ребенком в том числе. Автор спрашивала про отдых с деткой в Турции. Я думаю вполне возможно. Выбрала бы лучше сентябрь - не так жарко. Хотя у моря жара под 40 переносится совершенно по другому, нежели здесь.

Znayka

Если не против, задружите меня. Интересно ваш отчет про Италию почитать. :)

Gnomik44
Когда каждый ТУДА съездит - поймет и сравнит

нееет...никак нет. Не надо нам туда ибо нету столько сил для отдыха.

aquavita
Вы отдыхали на Эгейском?

да

Джо Li?
дайте ссылку

даю, вот
www.u-mama.ru/read/article.php

aquavita
А как ребенок переносит отпуск? После не болеет?

по разному и болеет и не болеет

Anna_75
Znayka

Если не против, задружите меня. Интересно ваш отчет про Италию почитать

и меня :)

Джо Li?

Anna_75

дружим

Татьяна Вакалюк
ребенок не сказал.

не сказал - говорить не умел. но я вижу вообще-то, что недомогания и капризов не было - почему я должна считать, что ему плохо? вообще считаю, что все это оооочень индивидуально, надо пробовать самим, а не рассуждать у компа.
я вот тоже ненавижу завтраки-обеды по времени, очереди в столовых, навязчивых аниматоров и прочее, потому стараюсь в олинклюзив не ездить.
про перелеты и вставать в 6 утра - рейсы всякие есть, можно подобрать, было бы желание. кому-то хочется пораньше на море прилететь и он согласен в 6 утра проснуться, а кому-то хочется выспаться перед перелетом и он жертвует полдня у моря.

Znayka

:)

Татьяна Вакалюк
любой резкий широтный перепад и вообще перепад давления - это нагрузка на сердечно-сосудистую систему. И этого можно не чувствовать вплоть до инфаркта. Так как никто превентивно свои сосуды не осматривает. А потом удивляется народ - о, цианоз, о, ручки синие... да, синие.

:hihiks: Как страшна жыть! )))))
Афтор, две недели подышать чистым воздухом для ребенка и искупнуться в морской воде- это охринительный вред, дооо... Для этого надо бязательно задаться вопросом на форуме и выслушать частный бред гражданки вакалюк %)

Маргадон
Как страшна жыть! )))))

++++
Я все старалась помягче писать)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы